|
|
Греция 2018/2019
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Пингвинчик
Можете написать поподробнее про выбранный отель и хоть немного свои впечатления?
В том году отдыхали о. Крит, в районе Ретимно, деревня Сфакаки отель Agelia Beach Hotel
Отель 1 линия, прямо на море. Числится как 5* продаётся как 4* по факту 3* не больше.
На территории несколько бассейнов (один с фонтаном), терассы с видом на море, детская площадка не плохая. Аниматоров нет. Большинство номеров с видом на море как прямым, так и боковым (не хуже прямого) Есть номера с выходом в бассейн, не плохо, но они и с видом на бар, народ туда сюда мимо ходит, не стоит того совершенно. Есть зал для занятий спортом. В отеле развлечений нет, иногда греческие танцы до 23.00. Симпатичный, но увядающий отельчик. Для больше спокойного отдыха с детьми. Пляж песчаный, море красивое, но мелкие рыбёхи в море кусаются Развлечений на море нет.
Деревня сама грустная, 2 супермаркета, одно кафе, прогуляться негде, только вдоль трассы. До Ретимно на автобусе 15-20 минут, там конечно движуха. В 2х-3х км от отеля есть какой то нас. пункт с кучей магазинчиков.
Выбрали из -за того, что любим отели в глухих деревнях, без толпы, песчаный пляж, заход в море удобный, 1 линия и вид из номера на море. Всегда берём большой мобиль, поэтому проблем с поездками куда либо нет.
-
с Луны
Ну вот такая красотень там в 400м от пляжа отеля
-
с Луны
Вид из одного из наших номеров
-
Старожил
Сообщение от natanik
Вид из одного из наших номеров
А вот такие волны частенько?
-
Ветеран
Мы жили в Фурке в прошлом году. Пляж длинный, песчаный, ежей нет, в центре поселка узковат, если уйти влево - места больше, вправо - скалы и вот там встречаются ежики, но там никто и не купается. Волны бывают. Променада там нет, на Протарас совсем не похоже. Есть небольшая площадь с фонтаном, тавернами, там все тусуются, от нее ответвляется пешеходная улочка с сувенирными магазинами и тавернами, гулять особо негде, детских площадок нет. Толп молодежи не видела, но мы были в середине июня, к концу июня народу заметно прибавилось, на пустыре левее площади начали разворачивать луна-парк.
-
с Луны
Сообщение от ГусяКуся
А вот такие волны частенько?
Нет, не всегда. Мы просто были в то время когда Кос трясло, видимо отголски цунами таким образом до насдокатились. 3 дня ветерок и волнишки. Потом всн стихло
-
с орбиты
Сообщение от Пингвинчик
Мы тоже в этом году на халкидики первый раз, так что инфа со слов, а не по собственным впечатлениям. Когда я отель выбирала, нашла пару недорогих и с приличными отзывами в Ханиоти. Знакомая девочка, которая всегда мне с выбором помогала, отсоветовала Ханиоти - говорит, куча отелей-народа, а я тоже люблю потише. Про пляж говорила, что без камней-ежей. Но посоветовала смотреть Ситонию. Про СКалу я у неё не спрашивала.
Ханиоти проезжали в середине июля - августа, да, народу толпы. Но это пик сезона. Думаю, в июне людей заметно меньше. На Ситонии тоже надо смотреть конкретный поселок.
-
Небожитель
Сообщение от natanik
В прошлом году нам его предлагали в тф, мы долго метались и выбрали другой отель. Потом с аэропорта проезжали мимо Софии и для себя отметили, что правильно сделали. Отель каскадом стоит на горке, пёхать с горы до моря не айс и обратно в горку не для нас, у нас компания с детьми. Бухта на которой находится отель очень маленькая, пляж маленький и куча яхт и катеров пришвартовано из чего сделали вывод, что топливо от них в море таки наверное попадает. Само место с кучей магазинчиков и кафе т.е. вечерком есть где прогуляться, узкие улочки , много народа.
До Ираклиона не далеко.
Спасибо .
Сообщение от juli-a
Здравствуйте! Хотим в этом году поехать на Халкидики. До этого несколько лет подряд отдыхали на Кипре в Протарасе. Очень нам там нравилось. Хотим найти похожее местечко на Кассандре. Выбираю между Скала Фурка и Ханиоти. Нужно тихое море, без плит и ежей, просторный пляж, спокойное поселение без пьяных толп молодежи, небольшой променад, чтобы вечером прогуляться. Ищем апарт отель с кухней, тк планируем брать НВ и готовить в обед. Нас 2 взрослых и ребенок 8 лет. Поездка на конец июня начало июля.
Приглянулись следующие отели Tropical и Lesse в Ханиоти, Julia и Ioly Apartments Fourka в Скала Фурка.
Подходят ли эти места под мои требования? Что из них лучше выбрать? Спасибо!
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Нам после Кипра оч трудно что то выбрать .
-
Сообщение от Аннушка
Спасибо .
Нам после Кипра оч трудно что то выбрать .
Нам тоже ( но пятый год подряд уже будет слишком.
На Ситонии понравилось по описанию и фото местечко Торони, но отели там нереально дорогие для нас. Самотуром на 15 дней тоже не выгодно
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Наш человек
Я забронировала апарты в Агия Параскеви. На фото- пляж в трех шагах от апартаментов , что на самом деле- увидим в июле Но нам расстояние не принципиально, всегда машину берём. Надеюсь, что будет не шумно..