| |
|
Мать-одиночка с двумя детьми)
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Выходные прошли, а продолжения нет 
А мы ждем!
-
Мега-элита
-
Да ,да ждем продолжения ))
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
В выходные все мастилась к компу, но не вышло: готовились к новогоднему концерту на Тодесе, а вчера, собственно, выступали. Выехали из дома в половине десятого утра, вернулись в восьмом часу вечера. Нужно было заплести французскую косу с лентами "наружу", я не поверила в себя и записала Галю в парикмахерскую "на районе". В итоге плели две тонкие косицы больше часа, плели вдвоем (!), содрали 800 рублей, а результат растрепался через два часа((( Сейчас вот попробовала сама заплести одну косу, получилось по крайней мере не хуже и намного быстрее. Отсюда вывод - надо верить в себя
Галя выдержала все даже легко, после трехчасового прогона и двухчасового концерта вышла веселая и довольная. Еще остались силы на кафе и совершенно ужасную дорогу домой по пробкам и с нервным водителем Я вспоминаю выступление прошлой весной и вижу, как далеко мы шагнули вперед. Тогда все намного меньше времени заняло, и танец был детский совсем, но на обратном пути она рыдала от усталости.
У Ирины, мамы Белки, детки ходят на Тодес, и я теперь тоже могу рекомендовать для "наших" детей. Умеют они мотивировать и увлечь ребенка любого уровня подготовки, начинают с азов, танцы веселые и динамичные. И в то же время, если хочешь, есть куда расти и развиваться в своем темпе.
-
-
Мега-элита
Какая красивая Галя!!!)
На меня похожа))))))))
-
Небожитель
Очень красивая и яркая девочка!
-
Мега-элита
 Сообщение от алена_гулена
Какая красивая Галя!!!)
На меня похожа))))))))
Как я хорошо написала))) Галя красивая и на меня похожа))) Следовательно, я тоже красивая))) Сама себя не похвалишь..))) Галя , на самом деле, такая же брюнетистая, что и я))
Василиса и Алиса мамино счастье)
Хорошие девочки делают то же, что и плохие, только хорошо.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
-
Вернусь к тебе родительской, то есть, моей адаптации. Адаптацию к Галине во мне запустила совершенно неожиданная вещь: низкий познавательный интерес и полное отсутствие воображения. Я знала, что у ребенка из системы это обязательно будет, надеялась шаг за шагом восстановить в дочери интерес к познанию, пробудить желание слушать книги, узнать больше об окружающем мире. Но, конечно, не представляла, как все будет на самом деле.
Нине я читаю вслух с полугода. С ее восьми месяцев мы ходим в музеи и галереи. С двух лет - в театры и на концерты. Самодуристая и скандальная дома, она - образцовый зритель и слушатель. Она привыкла с детства терпеливо передвигаться вдоль развешанных вдоль стены рам и тихо дремать на стуле в то время, когда актеры на сцене орут так, что глохнет галерка) Конечно, я понимала, что делаю все это не для нее, а для себя - чтобы не сойти с ума в четырех стенах, вдохновиться, получить новые силы жить, а не только тянуть лямку.
Книги- это особая тема. Я выучилась читать в четыре года и могу сказать (простите за пафос), что любовь к чтению меня буквально спасла. Из "запойного" чтения родилась способность придумывать истории, а поскольку я в жизни больше совершенно ни к чему не способна, даже мужа найти хорошего, это ремесло помогает мне кормить семью и жить так, как мне хочется Поэтому мне было принципиально важно, чтобы мой ребенок любил читать.
Изначально я надеялась, что, начав с самого простого - потешек, книжек с сенсорными вставками- я приучу дочь любить книги и с нетерпением ждать вечернего чтения. Но ребенку это все было фиолетово) В лучшем случае ей было интересно книжку порвать или погрызть) И тогда я решила, что буду читать то, что интересно мне.
Пока ребенок ползал по мне и дергал за уши, я перечитала вслух все свои любимые книги детства, а также всю советскую детскую классику, которая в детстве прошла мимо меня: "Дети капитана Гранта", "Кортик" и прочее. С изумлением открыла для себя тонкого и поэтичного Гайдара, который почему-то мне казался примитивным. Книжка "Чук и Гек" в тяжелую годину самостоятельного материнства меня очень утешила: у меня был всего один ребенок, и жить две недели в тайге без помощи мне не приходилось) Много раз мы перечитали Паустовского, в частности моего любимого "Растрепанного воробья". Нина сначала сопротивлялась и пыталась порвать книжку, потом стала просто засыпать под мой бубнеж. Прорыв случился незадолго до ее трехлетия. Уже почти заснув под "Растрепанного воробья", она вдруг резко села в кровати и спросила: "так сто, ее мама была балерина?!" Я воодушевилась и принялась совать ей в нос картинки: "Да, да! Вот, смотри она танцует! А вот она в балетной пачке! А кто ей принес хрустальный букетик?!" Нина вытаращила на меня сонные глаза: "Сто за букетик?" Но лед все равно тронулся) Сейчас, в шесть лет, это страстный любитель чтения и большой знаток детской классики. За несколько лет мне удалось собрать обширную детскую библиотеку, где нет ни одной книги с некачественными иллюстрациями, небрежной корректурой или плохим переводом.
-
Наш человек
Ура!!! Пятница!!! Свежие простыни!!! Пишите, мы вас ждем целую неделю ))