Страница 21 из 127 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Наши любимые фиалки

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Наши любимые фиалки »
    Космонавт Аватар для zair

,

2. ответ для Varietta , на сообщение « Вот как раз Терра Вита и гонит Ваши... »
    Мега-элита Аватар для Knopk@

Цитата Сообщение от Varietta Посмотреть сообщение
    Вот как раз Терра Вита и гонит Ваши цветочки в лист. Это же чистой воды гумус, то есть азот - стимулятор роста. Для цветения нужны фосфор и калий.
    Спасибо!!!
    Сын.14.08.2009

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Наши любимые фиалки »
    Участник

Девочки, у меня такой вопрос. Как вы опрыскиваете эпином растения? Каждый раз в ванну носите? Или прямо на месте? Как вообще все это если дома дети? (Вроде как яд...)

4. ответ для grey_mouse , на сообщение « Наши любимые фиалки »
    Элита Аватар для moroz@co

Да это не яд для меня) яды - когда травлю живность. А это просто стимуляторы, конечно облизывать не стоит, но и не уношу в санузлы, прыскаю на месте.

☎️

5. ответ для moroz@co , на сообщение « Да это не яд для меня) яды - когда... »
    Участник

Спасибо! (Просто когда в доме очень любознательный малыш 11 месяцев, который тянет все в рот, задумаешься) И ещё вопрос, подкармливать листочки, которые на укоренение стоят-не нужно же-лист зажиреет? Начинать подкормки-когда детки появятся? И еще вопрос, землю мне не продезинфицировать (в духовке или плите-не готова я) но когда начала заниматься фиалочками, а именно проращиванием из листа, детки долго не появлялись (корешки быстро) и только в тепличках при избыточной влажности пошли детки как грибы после дождя, но и с ними мошки!!!!! Ужас, я все обработала громом (правда сначала попробовала спичками, в инете очень много информации-в итоге сожгла почти все детки, было оч жалко....-мошки остались)- в итоге все пересадила и обработала громом. В общем вопрос, что делать, чтобы они не появлялись? Я теперь постоянно подсыпаю гром.... т.к раз недели в 2 замечаю мошку.... хотя уже пересадила аж 2 раза.

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Наши любимые фиалки »

Мошки от влажности. У меня их нет, тк я слегка подсушиваю свои растения и грунт рыхлый. Вот гром - перебор. Не заливайте растения, пусть земля успевает просохнуть. Мошки сами передохнут. Подкармливаю я уже взрослых кто долго в своей земле сидит. А листики на укоренении нет конечно, у них грунт свежий - там всего достаточно.

☎️

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « Наши любимые фиалки »
    Участник

Но если подсушивать листики, они деток не дают.... и как справляются те, у кого на фитиле фиалки?

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Наши любимые фиалки »

Не листики подсушивать , а землю между поливами. Верхний слой должен успевать подсыхать . Детки растут, все нормально.

☎️

Наш человек Аватар для spark22

Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    Какой нежный красавчик!А мой зараза только пасынков гонит,пообрезала всех,поставила в перлит укореняться и жду теперь когда же вместо пасынков бутоны полезут)
    Цитата Сообщение от zair Посмотреть сообщение
    У меня из темных только Mac's Black Jack. Цвет чернее чем на фото
    Какой красавец,запишу в хотелки,люблю такие оттенки)

Цитата Сообщение от Ритулик Посмотреть сообщение
    Спасибо! (Просто когда в доме очень любознательный малыш 11 месяцев, который тянет все в рот, задумаешься) И ещё вопрос, подкармливать листочки, которые на укоренение стоят-не нужно же-лист зажиреет? Начинать подкормки-когда детки появятся? И еще вопрос, землю мне не продезинфицировать (в духовке или плите-не готова я) но когда начала заниматься фиалочками, а именно проращиванием из листа, детки долго не появлялись (корешки быстро) и только в тепличках при избыточной влажности пошли детки как грибы после дождя, но и с ними мошки!!!!! Ужас, я все обработала громом (правда сначала попробовала спичками, в инете очень много информации-в итоге сожгла почти все детки, было оч жалко....-мошки остались)- в итоге все пересадила и обработала громом. В общем вопрос, что делать, чтобы они не появлялись? Я теперь постоянно подсыпаю гром.... т.к раз недели в 2 замечаю мошку.... хотя уже пересадила аж 2 раза.
    Мошки у меня в тепличке от перелива только появлялись,а когда влажность оптимальная,то все норм.

10. ответ для spark22 , на сообщение « Какой нежный красавчик!А мой зараза... »
    Участник

Цитата Сообщение от spark22 Посмотреть сообщение

Мошки у меня в тепличке от перелива только появлялись,а когда влажность оптимальная,то все норм.
    Да, в тепличке и появились. Чем выгоняли?

Страница 21 из 127 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »