|
|
Наши любимые фиалки
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Varietta
Вот как раз Терра Вита и гонит Ваши цветочки в лист. Это же чистой воды гумус, то есть азот - стимулятор роста. Для цветения нужны фосфор и калий.
Спасибо!!!
Сын.14.08.2009
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен
-
Девочки, у меня такой вопрос. Как вы опрыскиваете эпином растения? Каждый раз в ванну носите? Или прямо на месте? Как вообще все это если дома дети? (Вроде как яд...)
-
Элита
Да это не яд для меня) яды - когда травлю живность. А это просто стимуляторы, конечно облизывать не стоит, но и не уношу в санузлы, прыскаю на месте.
☎️
-
Спасибо! (Просто когда в доме очень любознательный малыш 11 месяцев, который тянет все в рот, задумаешься) И ещё вопрос, подкармливать листочки, которые на укоренение стоят-не нужно же-лист зажиреет? Начинать подкормки-когда детки появятся? И еще вопрос, землю мне не продезинфицировать (в духовке или плите-не готова я) но когда начала заниматься фиалочками, а именно проращиванием из листа, детки долго не появлялись (корешки быстро) и только в тепличках при избыточной влажности пошли детки как грибы после дождя, но и с ними мошки!!!!! Ужас, я все обработала громом (правда сначала попробовала спичками, в инете очень много информации-в итоге сожгла почти все детки, было оч жалко....-мошки остались)- в итоге все пересадила и обработала громом. В общем вопрос, что делать, чтобы они не появлялись? Я теперь постоянно подсыпаю гром.... т.к раз недели в 2 замечаю мошку.... хотя уже пересадила аж 2 раза.
-
Элита
Мошки от влажности. У меня их нет, тк я слегка подсушиваю свои растения и грунт рыхлый. Вот гром - перебор. Не заливайте растения, пусть земля успевает просохнуть. Мошки сами передохнут. Подкармливаю я уже взрослых кто долго в своей земле сидит. А листики на укоренении нет конечно, у них грунт свежий - там всего достаточно.
☎️
-
Но если подсушивать листики, они деток не дают.... и как справляются те, у кого на фитиле фиалки?
-
Элита
Не листики подсушивать , а землю между поливами. Верхний слой должен успевать подсыхать . Детки растут, все нормально.
☎️
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zair
Какой нежный красавчик!А мой зараза только пасынков гонит,пообрезала всех,поставила в перлит укореняться и жду теперь когда же вместо пасынков бутоны полезут)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zair
У меня из темных только Mac's Black Jack. Цвет чернее чем на фото
![](http://img.littleone.ru/img/i/592fb8589651a3.38539214.jpg)
Какой красавец,запишу в хотелки,люблю такие оттенки)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ритулик
Спасибо! (Просто когда в доме очень любознательный малыш 11 месяцев, который тянет все в рот, задумаешься) И ещё вопрос, подкармливать листочки, которые на укоренение стоят-не нужно же-лист зажиреет? Начинать подкормки-когда детки появятся? И еще вопрос, землю мне не продезинфицировать (в духовке или плите-не готова я) но когда начала заниматься фиалочками, а именно проращиванием из листа, детки долго не появлялись (корешки быстро) и только в тепличках при избыточной влажности пошли детки как грибы после дождя, но и с ними мошки!!!!! Ужас, я все обработала громом (правда сначала попробовала спичками, в инете очень много информации-в итоге сожгла почти все детки, было оч жалко....-мошки остались)- в итоге все пересадила и обработала громом. В общем вопрос, что делать, чтобы они не появлялись? Я теперь постоянно подсыпаю гром.... т.к раз недели в 2 замечаю мошку.... хотя уже пересадила аж 2 раза.
Мошки у меня в тепличке от перелива только появлялись,а когда влажность оптимальная,то все норм.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от spark22
Мошки у меня в тепличке от перелива только появлялись,а когда влажность оптимальная,то все норм.
Да, в тепличке и появились. Чем выгоняли?