Страница 21 из 23 « Первая 1117181920212223 Последняя »

Тема: Лицейские классы в 617 школе, но больше интересует физмат

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Ну т.е. в наших физматах Петерсон, да?
    А в обычных?

И про информатику ответьте, пожалуйста ). Очень интересно,как с ней в 5ых
    Что в обычных не подскажу. В лицейском Петерсон.
    Так а про информатику написала же. Альшевская, да. Дважды в неделю. Впечатления хорошие. Но мне сравнивать не с чем, я вообще в информатике не очень, если честно

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Бокари Посмотреть сообщение
    В лицейском Петерсон.
    Да, мы точно про разные школы
    Нам, к счастью, госпожа Петерсон не встретилась ни на каком участке образовательного маршрута.
    В началке была отвратительная в плане математики программа "Школа 2100", а с 5-го пошли нормальные учебники, Мордкович.

А сейчас Петерсон в 5-ом лицейском?
    Спасибо, что написали... мне такое в голову не приходило даже.

И информатикой с Альшевской что-то в нашем классе не особо довольны и родители, и дети. Не все, наверное, но какие-то вопросы всё время возникают. Я не очень понимаю суть недовольства: по мне информатика как информатика (сам предмет по сути представляет собой мешанину разных разделов различной степени ненужности), но я на уроках не была, сужу по тому, что на дом задают. Моя дочка заниматься у данного учителя практически отказывается , но внятно сформулировать свои претензии не может.
    Зверь Бурундук

3. ответ для Бурундук , на сообщение « Да, мы точно про разные школы... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Да, мы точно про разные школы
    Нам, к счастью, госпожа Петерсон не встретилась ни на каком участке образовательного маршрута.
    В началке была отвратительная в плане математики программа "Школа 2100", а с 5-го пошли нормальные учебники, Мордкович.

А сейчас Петерсон в 5-ом лицейском?
    Спасибо, что написали... мне такое в голову не приходило даже.

И информатикой с Альшевской что-то в нашем классе не особо довольны и родители, и дети. Не все, наверное, но какие-то вопросы всё время возникают. Я не очень понимаю суть недовольства: по мне информатика как информатика (сам предмет по сути представляет собой мешанину разных разделов различной степени ненужности), но я на уроках не была, сужу по тому, что на дом задают. Моя дочка заниматься у данного учителя практически отказывается , но внятно сформулировать свои претензии не может.
    Я вам прям завидую... Поэтому, возможно, у нас такие разные впечатления. Значит дело не в учителе, а в программе, будь она не ладна

Вроде, говорят что с 7 класса будут по Мордкович заниматься. А до 7 эта Петерсон Еще полтора года мучений
    Еще не известно, как этот переход пройдет, мозги то набекрень уже у всех будут

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Вообще программу Петерсон так все хвалят. Все стремятся на нее. Что с ней не так? Я думала, она наоборот очень продвинутая. И в 777 ее взяли (интересно, до 9 класса?)
    В школе, куда сын пойдет, будет вообще Школа России (кхе-кхе), Петерсон только на допзанятиях. Я вот не знаю пока, как к этому относится.
    У дочки была программа 2100, после которой она не имела навыков устного счета вообще, имея твёрдую 5 по предмету. Потом было из-за этого проблемно в 5 классе, где после ШР все этот скоростной счет щелкали, как орешки.
    Но опять же непонятно, в программе ли дело? Может, так учитель давал.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Вообще программу Петерсон так все хвалят. Все стремятся на нее. Что с ней не так?
    Да, программа продвинутая. Вопрос в том, куда. И сможет ли учитель продвинуть мозги учеников именно по данному (несколько своеобразному) маршруту. И надо ли ученикам, чтобы их мозги двигали именно так. Если честно освоить то, что дает Петерсон, то результат должен быть неплох. Но шанс запнуться и не освоить в итоге толком ничего, мне кажется, не мал. И есть места, где сначала научились, потом переучиваемся. Кому-то это легко дается, кому-то нет.
    Стремятся на неё потому, что большинство других программ началки по математике совсем уж простые, а некоторые так еще и тупые при этом. Родителям хочется большего. Но в средней-то школе зачем её брать? Чтоб не было ощущение потери темпа после "серьезной" началки?

Но я не методист и не учитель в школе, это чисто мамско-обывательское мнение.
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для LеоNаtа

Вообще программу Петерсон так все хвалят. Все стремятся на нее. Что с ней не так?.......
    не так то, что Петерсон - это не программа, а фамилия
    фамилия автора учебников, и мало того, автор этот - женщина
    а то как только эту бедную Петерсон не склоняют - и "программа", и "он"

7. ответ для LеоNаtа , на сообщение « не так то, что Петерсон - это не... »

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Программа\учебник (кого? чего?) Петерсон -- как раз не склоняется, т.к. женщина. Был бы мужчина были бы программа\учебник Петерсона. Что не так?
    Все знают, что Пушкин -- это автор, а не книга. Но можно же читать Пушкина?
    Зверь Бурундук

8. ответ для Бурундук , на сообщение « Программа\учебник (кого? чего?)... »
    Наш человек Аватар для LеоNаtа

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Программа\учебник (кого? чего?) Петерсон -- как раз не склоняется, т.к. женщина. Был бы мужчина были бы программа\учебник Петерсона. Что не так?.......
    вот это вот всё
    Не понимаю этой увлеченностью Петерсон. Почему выбирают эту программу.
    ......... Петерсона продолжают или как?
    Петерсон ВЕЛИКОЛЕПЕН ........
    нет программы Петерсон, есть учебник математики автора Петерсон
    почему-то программу Школа России никто не называет "программа Моро", так почему придумали какую-то программу Петерсон по фамилии автора?
    учебник этот используют в разных программах обучения

9. ответ для LеоNаtа , на сообщение « не так то, что Петерсон - это не... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от LеоNаtа Посмотреть сообщение
    Это сейчас , безусловно, самое важное в обсуждении. Ваше замечание кардинально меняет всю дискуссию

Элита Аватар для Бокари

Вообще программу Петерсон так все хвалят. Все стремятся на нее. Что с ней не так? Я думала, она наоборот очень продвинутая. И в 777 ее взяли (интересно, до 9 класса?)
    В школе, куда сын пойдет, будет вообще Школа России (кхе-кхе), Петерсон только на допзанятиях. Я вот не знаю пока, как к этому относится.
    У дочки была программа 2100, после которой она не имела навыков устного счета вообще, имея твёрдую 5 по предмету. Потом было из-за этого проблемно в 5 классе, где после ШР все этот скоростной счет щелкали, как орешки.
    Но опять же непонятно, в программе ли дело? Может, так учитель давал.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Так а кто хвалит? Да, в интернете полно отзывов, причем кардинально противоположных. И хвалебные и откровенно негативные. Я так поняла, эта программа по математика очень уязвима в том смысле, что результат очень зависит от того, сможет ли учитель донести ее до учеников, адаптировать ее под их возможности восприятия, если так можно выразиться.
    Эта "беготня" по темамам, нет последовательности в изучении тем, нет достаточной проработки пройденного материала. То мы учим программу 5-го класа, то 7-го (это в сравнении с другими программами). Это мои субъективные впечатления.
    Там та математика, которую мы помним, любим и знаем с советской школы настолько "вывернута наизнанку", что я, например, до сих пор не могу привыкнуть к ней.
    Например, решают уравнения, уже класса с четвертого или даже третьего, при этом, перенося через знак равно члены уравнения, не задумываясь о смене знака, они этого не проходили еще, там совсем другие алгоритмы решения.
    Потом, наверное, начнут это проходить, но каша же будет в голове. В общем, с этим надо столкнуться самому, а не в интернете отзывы читать. Не всем подходит эта программа ( и детям и учителям) и дело тут не в уровне интеллекта или профессионализма.

Страница 21 из 23 « Первая 1117181920212223 Последняя »