Страница 21 из 737 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для PhD , на сообщение « Если рассуждать грамотно, то... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Если рассуждать грамотно, то плацентобиопсия или амниоцентез, которые являются "видами акушерских операций с целью получения плодного материала для последующего лабораторного исследования"(так на сайте Оттовского института написано) - вообще ошибаться не могут.
    того метода, который делают в западных странах (трехнедельное культивирование амниоцитов), и при котором действительно в 10% случаев вырастает "не та" культура клеток
    Одно Ваше утверждение противоречит другому. Мы же здесь не про "рассуждать грамотно", а про то, как оно по факту, на самом деле выходит.

недавно слушала лекцию Коротеева - в Оттовском институте уже больше года делают амниоцентез с последующим молекулярным исследованием хромосом, дающих наиболее распространенные хромосомные болезни - 21, 13 и 18, и кажется, половые Х и У.
    А мне генетик на приеме недели три назад говорила, что амниоцентез они не делают. Кому верить?

Участник Аватар для PhD

Цитата Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
    Одно Ваше утверждение противоречит другому. Мы же здесь не про "рассуждать грамотно", а про то, как оно по факту, на самом деле выходит.
    Если амниоцентез - это операция, культивирование амниоцитов - это лабораторная методика, цитогенетическое исследование - это то исследование, ради которого делаются предыдущих два, то..в чем противоречие? Или разница в этих вещах только мне понятна?

А мне генетик на приеме недели три назад говорила, что амниоцентез они не делают. Кому верить?
    Думаю, что Коротееву, ведь это он у нас "царь и бог" в пренатальной диагностике..А впрочем, может быть какая-либо техническая причина - например, реактивы закончились?А может быть, разговор шел о чем-то другом, нужно знать детали..

3. ответ для PhD , на сообщение « Если амниоцентез - это операция,... »
    Ветеран

Если амниоцентез - это операция
    Формально - это так.
    Но на этом форуме, на даун-форуме и на других пациентских форумах
    под словами "амниоцентез" или "плацентобиопсия" имеется в виду _весь комплекс мероприятий_, начиная от извлечения из пациентки материала для исследования и до выдачи ей справки.
    Думаю, именно это значение слова и останется на форумах наиболее употребительным, что бы мы тут ни писали.
    Так что значение "амниоцентез - это только операция" оставьте для научных дискуссий.
    А может быть, разговор шел о чем-то другом, нужно знать детали..
    Разговор дословно:
    (я) - Какие еще методы инвазивной диагностики применяются у вас в институте, кроме плацентобиопсии - хорионбиопсия, кордоцентез, амниоцентез? Из каких соображений выбирается тот или иной метод в каждом конкретном случае?
    (генетик) - Амниоцентез у нас вообще не делают. Из оставшихся - выбираем в соответствии со сроком беременности.

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для kat2000

Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=2679 Что творится ?....

5. ответ для kat2000 , на сообщение « Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... »
    Ветеран Аватар для Asya_B

Девочки, доброе утро!!!

Это я к тому, что тут упоминались панические высказывания по поводу результата кариотипирования...Я думаю, если правильно сформулировать вопрос врачу при получении результата, не будет потом истерики в душе и безграмотных рассуждений в интернете! Например, никто не мешает уточнить, сколько хромосом у плода, и если их 46, то все ли они нормальные.
    А то если вчитаться в сообщения, можно действительно поверить, что при УЗИ или скрининговых анализах крови хромосомы плода пересчитывают
    Желаю всем спокойствия и рассудительности - да, в абсолютном большинстве потомство у человечества генетически здорово, но всегда есть возможность подстраховаться (при необходимости!)
    Хм ... спрошу про 46 хромосом, интересно, что ответят

Цитата Сообщение от Erzeuger Посмотреть сообщение
    УЗИ второго триместра в Аве стоит примерно 4500р (точно не помню), отчет напишут в двух экземплярах для Вас и для ЖК.Там все размеры ребенка. Еще Подъякова сделала несколько фоток дочи в наиболее разборчивых ракурсах. Но это если повезет. В 33 недели получилась одна не очень хорошая фотка, так как моя доча закрывала личико ногой или отворачивалась. (фотки бесплатно).Можно заказать диск, но это за отдельную плату и надо об этом попросить до УЗИ.
    Примерно столько по стоимости и представляла. Диск не уверена, что хочу, а фотки да
    Доча какая гуттаперчивая Не иначе гимнастка или балерина будущая

Цитата Сообщение от kat2000 Посмотреть сообщение
    Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=2679 Что творится ?....
    Дочитать не смогла, особенно этот раздел
    Пренатальная диагностика: уничтожение пациента
    не для впечатлительных и слабонервных
    Начинаешь чувствовать себя каким-то винтиком в машине, который поворачивают в разные сторны без его ведома ... просто жуть берет

6. ответ для kat2000 , на сообщение « Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... »
    Участник Аватар для PhD

Цитата Сообщение от kat2000 Посмотреть сообщение
    Да ничего особенного, это уже даже не вчерашний день, давно с этим мракобесием уже разобрались. Если кратко - в любой Церкви не без урода..., всегда найдется кто-то, желающий быть святее папы римского
    Массино Юлия Сергеевна,
    кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
    - а этот персонаж вообще в обычное сознание не укладывается, подозреваю, что кроме мизантропии, тут тщательно скрывается диагноз...http://www.orthomed.ru/news.php?id=24470&print=1

7. ответ для Бекки , на сообщение « у меня был показатель 0,309% тоже... »
    Наш человек Аватар для serpa

Цитата Сообщение от Ёла Посмотреть сообщение
    у меня был показатель 0,309%
    тоже направляли на плацентобиопсию...я сдала все анализы...собрала все бумажки...но так и не смогла пойти...накануне приснился страшый сон...что мой будущий ребёнок тонет и я спасаю его...
    на узи в 12 недель всё было в норме....и след узи тоже..только ребёнок был очень маленький...на второеузи ходила тоже в МГЦ ..но к другому врачу..ничего не сказав, что меня направляли на плацентобиопсию...
    правда на 30 неделе загремела в больницу...там сделали узи..и сказали что всё плохо...у ребёнка всё развито на разные недели...и что он -растение...и что вы сами пошли не этот риск...я сказала,что пойду в МГЦ к тому врачу,который сказал,что всё хорошо...но так и не успела сходить...на этой же недели отошли воды..и я родила ...оказалась инфекция...видно поэтому и анализ был плохой!родилась 1кг 345 гр...а сама без паталогий...
    хотя когда шла на роды...сказали мы спасаем вас...больше ни о чём речи не идёт!вообщем напугали и меня и родственников до полусмерти...((
    но слава богу всё обошлось!
    желаю вам правильного решения и хороших результатов!
    У меня точно такая же цифра - 0,309 .Как - то страшновато стало после Вашего рассказа...

8. ответ для Asya_B , на сообщение « Ну и правильно!!! Поддерживаю... »
    Banned Аватар для tasha-makci

Цитата Сообщение от Asya_B Посмотреть сообщение
    Ну и правильно!!! Поддерживаю
    А к кому на УЗИ ходили и на каком сроке??

Я для подстраховки записалась на 18-19 недель к Подъяковой, вот думаю, не поздно??

я позвонила в 17 роддом (меня туда врач из МГЦ с Тобольской направила на ПБ)
    но поговорив с врачом (Селиванов Мих.Мих.) договорилась на консультацию, когда приехала то решила и узи сделать сразу, хоть мне и сказали , что риск очень маленький, Но успокоилась я только после узи!
    а врачи на Тобольской, по моему ВСЕ одинаковые, твердят одну программу........если есть риск ТО идите на плацентобиопсию!!!!! (так решил минздрав)

9. ответ для PhD , на сообщение « Да ничего особенного, это уже даже не... »

Да ничего особенного, это уже даже не вчерашний день, давно с этим мракобесием уже разобрались. Если кратко - в любой Церкви не без урода..., всегда найдется кто-то, желающий быть святее папы римского
    - а этот персонаж вообще в обычное сознание не укладывается, подозреваю, что кроме мизантропии, тут тщательно скрывается диагноз...http://www.orthomed.ru/news.php?id=24470&print=1
    А можно все-таки комментарий подробнее. Уж очень мне интересна именно Ваша точка зрения по поводу этой статейки.

10. ответ для tasha-makci , на сообщение « :) я позвонила в 17 роддом (меня туда... »
    Ветеран Аватар для Asya_B

Цитата Сообщение от tasha-makci Посмотреть сообщение
    я позвонила в 17 роддом (меня туда врач из МГЦ с Тобольской направила на ПБ)
    но поговорив с врачом (Селиванов Мих.Мих.) договорилась на консультацию, когда приехала то решила и узи сделать сразу, хоть мне и сказали , что риск очень маленький, Но успокоилась я только после узи!
    а врачи на Тобольской, по моему ВСЕ одинаковые, твердят одну программу........если есть риск ТО идите на плацентобиопсию!!!!! (так решил минздрав)
    Спасибо за подсказку!!! УЗИ у Селиванова делали?

Страница 21 из 737 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »