|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PhD
Если рассуждать грамотно, то плацентобиопсия или амниоцентез, которые являются "видами акушерских операций с целью получения плодного материала для последующего лабораторного исследования"(так на сайте Оттовского института написано) - вообще ошибаться не могут.
того метода, который делают в западных странах (трехнедельное культивирование амниоцитов), и при котором действительно в 10% случаев вырастает "не та" культура клеток
Одно Ваше утверждение противоречит другому. Мы же здесь не про "рассуждать грамотно", а про то, как оно по факту, на самом деле выходит.
недавно слушала лекцию Коротеева - в Оттовском институте уже больше года делают амниоцентез с последующим молекулярным исследованием хромосом, дающих наиболее распространенные хромосомные болезни - 21, 13 и 18, и кажется, половые Х и У.
А мне генетик на приеме недели три назад говорила, что амниоцентез они не делают. Кому верить?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леанна
Одно Ваше утверждение противоречит другому. Мы же здесь не про "рассуждать грамотно", а про то, как оно по факту, на самом деле выходит.
Если амниоцентез - это операция, культивирование амниоцитов - это лабораторная методика, цитогенетическое исследование - это то исследование, ради которого делаются предыдущих два, то..в чем противоречие? Или разница в этих вещах только мне понятна?
А мне генетик на приеме недели три назад говорила, что амниоцентез они не делают. Кому верить?
Думаю, что Коротееву, ведь это он у нас "царь и бог" в пренатальной диагностике..А впрочем, может быть какая-либо техническая причина - например, реактивы закончились?А может быть, разговор шел о чем-то другом, нужно знать детали..
-
Если амниоцентез - это операция
Формально - это так.
Но на этом форуме, на даун-форуме и на других пациентских форумах
под словами "амниоцентез" или "плацентобиопсия" имеется в виду _весь комплекс мероприятий_, начиная от извлечения из пациентки материала для исследования и до выдачи ей справки.
Думаю, именно это значение слова и останется на форумах наиболее употребительным, что бы мы тут ни писали.
Так что значение "амниоцентез - это только операция" оставьте для научных дискуссий.
А может быть, разговор шел о чем-то другом, нужно знать детали..
Разговор дословно:
(я) - Какие еще методы инвазивной диагностики применяются у вас в институте, кроме плацентобиопсии - хорионбиопсия, кордоцентез, амниоцентез? Из каких соображений выбирается тот или иной метод в каждом конкретном случае?
(генетик) - Амниоцентез у нас вообще не делают. Из оставшихся - выбираем в соответствии со сроком беременности.
-
Ветеран
Если кто не читал НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=2679 Что творится ?....
-
Ветеран
Девочки, доброе утро!!!
Это я к тому, что тут упоминались панические высказывания по поводу результата кариотипирования...Я думаю, если правильно сформулировать вопрос врачу при получении результата, не будет потом истерики в душе и безграмотных рассуждений в интернете! Например, никто не мешает уточнить, сколько хромосом у плода, и если их 46, то все ли они нормальные.
![009](images/smilies/009.gif) А то если вчитаться в сообщения, можно действительно поверить, что при УЗИ или скрининговых анализах крови хромосомы плода пересчитывают ![](images/smilies/010.gif)
Желаю всем спокойствия и рассудительности - да, в абсолютном большинстве потомство у человечества генетически здорово, но всегда есть возможность подстраховаться (при необходимости!) ![6](images/smilies/006.gif)
Хм ... спрошу про 46 хромосом, интересно, что ответят
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Erzeuger
УЗИ второго триместра в Аве стоит примерно 4500р (точно не помню), отчет напишут в двух экземплярах для Вас и для ЖК.Там все размеры ребенка. Еще Подъякова сделала несколько фоток дочи в наиболее разборчивых ракурсах. Но это если повезет. В 33 недели получилась одна не очень хорошая фотка, так как моя доча закрывала личико ногой или отворачивалась. (фотки бесплатно).Можно заказать диск, но это за отдельную плату и надо об этом попросить до УЗИ.
Примерно столько по стоимости и представляла. Диск не уверена, что хочу, а фотки да ![1](images/smilies/033.gif)
Доча какая гуттаперчивая Не иначе гимнастка или балерина будущая ![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kat2000
Дочитать не смогла, особенно этот раздел
Пренатальная диагностика: уничтожение пациента
не для впечатлительных и слабонервных ![2](images/smilies/025.gif)
Начинаешь чувствовать себя каким-то винтиком в машине, который поворачивают в разные сторны без его ведома ... просто жуть берет
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kat2000
Да ничего особенного, это уже даже не вчерашний день, давно с этим мракобесием уже разобрались. Если кратко - в любой Церкви не без урода..., всегда найдется кто-то, желающий быть святее папы римского![009](images/smilies/009.gif)
Массино Юлия Сергеевна,
кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
- а этот персонаж вообще в обычное сознание не укладывается, подозреваю, что кроме мизантропии, тут тщательно скрывается диагноз...http://www.orthomed.ru/news.php?id=24470&print=1
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёла
у меня был показатель 0,309%
тоже направляли на плацентобиопсию...я сдала все анализы...собрала все бумажки...но так и не смогла пойти...накануне приснился страшый сон...что мой будущий ребёнок тонет и я спасаю его...
на узи в 12 недель всё было в норме....и след узи тоже..только ребёнок был очень маленький...на второеузи ходила тоже в МГЦ ..но к другому врачу..ничего не сказав, что меня направляли на плацентобиопсию...
правда на 30 неделе загремела в больницу...там сделали узи..и сказали что всё плохо...у ребёнка всё развито на разные недели...и что он -растение...и что вы сами пошли не этот риск...я сказала,что пойду в МГЦ к тому врачу,который сказал,что всё хорошо...но так и не успела сходить...на этой же недели отошли воды..и я родила ...оказалась инфекция...видно поэтому и анализ был плохой!родилась 1кг 345 гр...а сама без паталогий...
хотя когда шла на роды...сказали мы спасаем вас...больше ни о чём речи не идёт!вообщем напугали и меня и родственников до полусмерти...((
но слава богу всё обошлось!
желаю вам правильного решения и хороших результатов!
У меня точно такая же цифра - 0,309 .Как - то страшновато стало после Вашего рассказа...
-
Banned
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Asya_B
Ну и правильно!!! Поддерживаю ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
А к кому на УЗИ ходили и на каком сроке??
Я для подстраховки записалась на 18-19 недель к Подъяковой, вот думаю, не поздно??
я позвонила в 17 роддом (меня туда врач из МГЦ с Тобольской направила на ПБ)
но поговорив с врачом (Селиванов Мих.Мих.) договорилась на консультацию, когда приехала то решила и узи сделать сразу, хоть мне и сказали , что риск очень маленький, Но успокоилась я только после узи!
а врачи на Тобольской, по моему ВСЕ одинаковые, твердят одну программу........если есть риск ТО идите на плацентобиопсию!!!!! (так решил минздрав )
-
Да ничего особенного, это уже даже не вчерашний день, давно с этим мракобесием уже разобрались. Если кратко - в любой Церкви не без урода..., всегда найдется кто-то, желающий быть святее папы римского ![009](images/smilies/009.gif)
- а этот персонаж вообще в обычное сознание не укладывается, подозреваю, что кроме мизантропии, тут тщательно скрывается диагноз... http://www.orthomed.ru/news.php?id=24470&print=1
А можно все-таки комментарий подробнее. Уж очень мне интересна именно Ваша точка зрения по поводу этой статейки.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tasha-makci
![1](images/smilies/033.gif) я позвонила в 17 роддом (меня туда врач из МГЦ с Тобольской направила на ПБ)
но поговорив с врачом (Селиванов Мих.Мих.) договорилась на консультацию, когда приехала то решила и узи сделать сразу, хоть мне и сказали , что риск очень маленький, Но успокоилась я только после узи!
а врачи на Тобольской, по моему ВСЕ одинаковые, твердят одну программу........если есть риск ТО идите на плацентобиопсию!!!!! (так решил минздрав ![8](images/smilies/005.gif) )
Спасибо за подсказку!!! УЗИ у Селиванова делали?