Страница 21 из 25 « Первая 11171819202122232425 Последняя »

Тема: С июня вызов скорой придется оплачивать.....

1. ответ для Escaldes , на сообщение « С давлением 210 при наличии аневризмы... »
    Хранитель Аватар для almakantra

Цитата Сообщение от Escaldes Посмотреть сообщение
    С давлением 210 при наличии аневризмы ГМ на такси? Нет уж, спасибо, я лучше платной скорой заплачу. Инсульт потом дороже лечить выйдет. Я кстати нигде на дороговизну и медлительность платных скорых не жаловалась.
    Еще раз: есть ситуации, однозначно требующие вызова скорой. Как вы написали, дтп и т.д. а есть работа поликлиники. Непонятно, почему скорая должна делать ребенку укол жаропонижающего или давать бабушке таблетку от давления, если с этими вопросами они должны получать лечение амбулаторно в поликлинике.

2. ответ для Escaldes , на сообщение « Я поняла)), я тоже в пригороде жила... »

Цитата Сообщение от Escaldes Посмотреть сообщение
    Я поняла)), я тоже в пригороде жила когда-то))) там своя в любом случае быстрее приедет, чем из СПб.
    Моя подруга 2,5 часа ждала платную скорую в Питере, даже не на Парнасе, а в давно застроенном и обжитом районе.

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Вот все пишут, что приезжайте сами. Поехали с ребенком с жутким отитом в больницу, 5 ДГБ, ЛОР первым делом спросил, почему сами, а не на скорой, и заявил, что если осмотрит, и будут показания к госпитализации, то он не сможет нас положить без направления из п-ки или отчета скорой. Хорошо, что мне нужна была только схема лечения, ни за что бы не легла на инфекционное. А то пришлось бы скорую вызывать, что бы госпитализацию оформить, или денег давать.
    Ну а в поликлинику-то почему с жутким отитом не пошли? По цито приняли бы без номерка и очереди...

4. ответ для almakantra , на сообщение « Еще раз: есть ситуации, однозначно... »
    Элита

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    Еще раз: есть ситуации, однозначно требующие вызова скорой. Как вы написали, дтп и т.д. а есть работа поликлиники. Непонятно, почему скорая должна делать ребенку укол жаропонижающего или давать бабушке таблетку от давления, если с этими вопросами они должны получать лечение амбулаторно в поликлинике.
    Потому что у ребёнка с утра мог быть врач из поликлиники , а к вечеру температура под 40 и её не удаётся сбить. Бабушка может добросовестно принимать таблетки от гипертонии, что совершенно не исключат возможности гипертонического криза ночью. Это тоже поводы вызвать скорую. От того что каждый пятый вызов сделают платным ничего не изменится. Бабушки и дети в эту категорию не попадают.

5. ответ для almakantra , на сообщение « Моя подруга 2,5 часа ждала платную... »
    Элита

Цитата Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
    Моя подруга 2,5 часа ждала платную скорую в Питере, даже не на Парнасе, а в давно застроенном и обжитом районе.
    А зачем она ждала её 2,5 часа? Можно другую вызвать. Но если вызываешь по ДМС, то да, будешь ждать ту, которую страховая пришлёт . А за наличные да хоть пять бригад одновременно. Я когда вызываю, сразу спрашиваю через сколько приедут, если не устраивает, звоню в другую. Если устраивает, сразу объясняю, что если опоздают, вызову других а им платить не буду. Проблем ни разу не было.

Наш человек Аватар для zumazet

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Ну , взрослые граждане все же не часто вызывают скорую ( я вот себе ни разу за 38 лет не вызывала ттттт) . Вызывают алкаши на белочку постоянно , ну пусть и платят
    Думаете ,что говортте ?
    Бронхиальная астма побеждена ?
    Не свёртываемость крови ?
    Это только 2 примера.
    Хочу поверть в новогоднее чудо , ищу Егорову Марину .

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

2 января, ЛОР в п-ке работала 1. У меня дети умеют праздничное настроение создать. А в неотложке в 9 утра сказали, все на выездах, часа в два дня может быть к вам доедут.
    Меня организация убила. Звоню потом в квартирную помощь, педиатра вызвать, спрашиваю а как работает ЛОР в нашей п-ке, а нету информации, я - как нет? Сходили в регистратуру - а нету, вот так. Я уже с горя опять в неотложку звоню, извиняюсь очень, и спрашиваю - где врача искать может знаете, а там мне - завтра -там, послезавтра-там. Вот кто додумается звонить за инфой в неотложку?

8. ответ для zumazet , на сообщение « Думаете ,что говортте ? Бронхиальная... »
    Мега-элита Аватар для Summery

Цитата Сообщение от zumazet Посмотреть сообщение
    Думаете ,что говортте ?
    Бронхиальная астма побеждена ?
    Не свёртываемость крови ?
    Это только 2 примера.
    Если дело с бронхиальной астмой дошло до вызова скорой в пятый раз , то после снятия приступа, больному хорошо по голове настучать необходимо. Бронхиальная астма при дисциплинированном и ответственном подходе хорошо контролируется. А если не контролируется , то это инвалидность.

9. ответ для ymnitsa , на сообщение « С июня вызов скорой придется... »

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Прочла в ФБ, думала прикол. Оказалась правда

Непонятно кто должен оплачивать-вызвавший или больной?
    http://www.ogic.ru/zakony/novyj-zako...anovlenie.html
    А что Вы удивляетесь? Из тех, кто вызывает скорую часто, большинство ипохондрики и лентяи, которые при температуре 37,5 зовут скорую, им до поликлиники лень дойти. И скорая мчится, не успевая к человеку, с которым действительно что-то случилось серьёзное.
    Что касается людей с острыми рецидивами и тяжелыми заболеваниями, они будут взяты на учёт и на них этот закон распространяться не будет.
    Экологически чистые продукты - залог здоровья
    "Русский Тигр"

10. ответ для ymnitsa , на сообщение « С июня вызов скорой придется... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Посмотреть сообщение
    А что Вы удивляетесь? Из тех, кто вызывает скорую часто, большинство ипохондрики и лентяи, которые при температуре 37,5 зовут скорую, им до поликлиники лень дойти. И скорая мчится, не успевая к человеку, с которым действительно что-то случилось серьёзное.
    Что касается людей с острыми рецидивами и тяжелыми заболеваниями, они будут взяты на учёт и на них этот закон распространяться не будет.
    И все-таки, укажите хоть вы номер, дату и статью закона, очень авторитетно пишете.

Страница 21 из 25 « Первая 11171819202122232425 Последняя »