Страница 21 из 162 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для тесса , на сообщение « ..зато у вас порядок. Я за то, чтоб... »

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    ..зато у вас порядок. Я за то, чтоб жить в чистоте!!!!
    А сколько соток участок?
    В сотках не понимаю, приблизительно 2.5 гектара.

Мы тоже за чистоту - мальчишки у меня работают ассенизаторами: прибираются на участке и вдоль его (не только зимой, но в нашем тупике мало кто мусорит, к счастью), следят за сортировкой мусора и т.д. Это их домашние обязанности, а девочки - в доме. Со снегом, конечно, не могут пока справиться - поэтому помогают все, кто в состоянии.

2. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Старожил Аватар для Melenab

Антра, а как прошли каникулы у больших девочек? И как прошло их знакомство с малышкой?

3. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

250 соток ??? ничего себе

4. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Активный участник

Вот это участок! Мечта...
    Антра, поделитесь, пожалуйста, как, где вы искали нань, таких, которым можно доверить детей даже в свое отсутствие дома?

5. ответ для ВикторияЖ , на сообщение « 250 соток :001: :001: :001: ??? ничего... »

Цитата Сообщение от ВикторияЖ Посмотреть сообщение
    250 соток ??? ничего себе
    Дело в том, что когда семья мужа тут обосновалась (получается, что в прошлом веке ), это место считалось сельской местностью – это типичный размер приусадебного хозяйства. Потом присоединили к городу. Когда свекры остались одни (дети выросли и разъехались), мы с мужем как бы купили их дом и землю в обмен на наши две городские квартиры.

Размер, я считаю, оптимальный – есть место для моих цветов, для детей (чтобы в цветы не лезли), для собак, баскетбольная площадка – мы все (ну почти) любим мячик покидать. Если изначально не захламлять (муж очень строго за этим следит- у него пунктик), то и порядок нетрудно наводить.

Сад заложен еще свекром, огород не разводим – я не любитель, да и времени нет. Няня выпросила грядочку под зелень (ей было удивительно, что имея землю, надо покупать пучок укропа…). Муж сделал огражденную грядку 3х1.5м, посадили то, что само растет - многолетний лук (3 вида), петрушку, укроп, аптечную ромашку, еще что-то иногда само поселяется.

Цитата Сообщение от Melenab Посмотреть сообщение
    Антра, а как прошли каникулы у больших девочек? И как прошло их знакомство с малышкой?
    Девы прилетели, очень довольны своими каникулами, все в новых идеях и с творческим зудом. Кухня у нас, видите ли, скучная…а гостиная просто отстой.

Про отстой согласна, но в моей скучной кухне/столовой мне комфортно. Короче, я послала этих пока еще недоделанных дизайнеров заниматься их же недооформленной студией и доведенной до полного безобразия рукодельней.

Приперли из Милана мне в подарок винтажную лампу (торшер) с блошиного рынка от…короче, от кого-то из дизайнеров, не запомнила. Еще подарили очень удобную переносную люльку для ребенка (это вещь!)

Малышка их в этом возрасте мало интересует – ну повосхищались «ути-пути» и «сюси-пуси», больше им хочется опять же своим призванием заняться – не делай, говорят, пока ничего, для оформления детского уголка в спальне, мы сами (я, собственно, кроме кроватки и комода для детских вещей ничего и не собиралась ставить).

В многодетных семьях обычно старшие дети за младшими присматривают, но у меня тут пунктик – я не доверяю старшим девам даже 7-8-милетних, не говоря уж о мелких. Не знаю, почему – не могу через себя переступить. Однажды видела как Грета дала щелбан Лисенку – мелочь, да и за дело, но меня аж перетряхнуло…

Да и некогда девам – каникулы прогуляли, сейчас отчетные выставки в школе, трудятся в поте лица, едят на ходу, засыпают в электричке.

Юлии через несколько дней будет 17-ть, следом Наталье – 18-ть, в самом начале февраля Грете – 16-ть. Вот такой «цветник» – дни рождения, я уже им сказала, если хотите, то организуйте сами, я гарантирую только тихие семейные посиделки с тортом. Мы им уже подарили каникулы в Италии, Наталье еще оплатим автошколу. Остальное - сами.

Кстати, еще в этот период будет 4 года Лисенку и 20-ть лет Эрику (надеюсь, приедет на зимние каникулы). Хоть стреляйся с этими бесконечными празднованиями…

7. ответ для Antra , на сообщение « Девы прилетели, очень довольны своими... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Люлькой похвастайтесь
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

8. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Старожил Аватар для Melenab

...и торшером😁

9. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Активный участник

И флагом за который дают штраф

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « Люлькой похвастайтесь:008: »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Люлькой похвастайтесь

Удобная, легкая, c твердым дном, можно распустить шнурки сбоку – превращается в коврик. Если затянуть – опять люлька.

Мне нужна как воздух, т.к. у меня фитнес – по лестнице вниз-вверх, со второго этажа на первый и обратно, чаще всего с ребенком наперевес. Боюсь оставлять одну в спальне на втором этаже, таскаю с собой, посещают глупые мысли – а если потолок рухнет? (вот с чего бы это…) или пожар от замыкания? Мальчишек в такой «кабачковый» период спокойно оставляла с радионяней. Видимо, старею… Сейчас читала детям перед сном, а детка в люльке в соседней игровой на диванчике дрыхнет. Потом вместе пробежались по дому, проверяя окна и двери, и к себе, на второй этаж.

Страница 21 из 162 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »