Страница 21 из 40 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: Дома хорошо.

1. ответ для daisy , на сообщение « Людмила, а как насчет читать комиксы?... »
    Наш человек Аватар для Lyudmila

Цитата Сообщение от istok Посмотреть сообщение
    Шикарный букет! Людмила, а может с чтением не на их выбор полагаться, а взять какую-то общую книгу для семейного чтения и читать вслух по очереди : 10 страниц один, 20 Вы, 10 другой и т.д.? И интерес , и сплочение , и тема для обсуждения .Например,"Динка" В.Осеевой или "Волшебный сверток" Д.Даррелла.
    Ага, я так пробую делать, но есть несколько факторов против:
    - это занимает в три раза больше времени, а уроки мы делаем оооооочень долго, так что возможно только в выходные, потому что для того чтобы одному человеку прочитать свою "норму" нужно около часа, то по очереди это больше двух часов.
    - неинтересно слушать такое чтение. Они друг друга не слушают. Я помню, что еще на островах мы устраивали такие послеобеденные чтения вслух.. И пока читали взрослые. ребята слушали, открыв рот. Но потом наиболее читающие попросили разрешения быть чтецами. И чтения сразу превратились в тихий час, что, конечно, тоже полезно для здоровья.
    Но если читать им вслух, то чувство удовлетворения появляется, да.

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Ой, какие мимишные тюльпаны... Кто их с ними делал?.
    С ними делала Полина. Она взяла книжку и стала делать сама, у нее не получилась, прибежала за помощью, Владик открыл интернет и как-то там они справились. У Эдика не получилось, за него сделала Вика, а за Артема кажется Полина. Но подарил конечно каждый сам

Цитата Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
    Людмила, а как насчет читать комиксы? Скуби-ду мы берем в библиотеке пачками. Там интересный сюжет и нормальный текст.
    Комиксы какие-то есть, полистали и бросили, особого интереса ничего не вызвало. Но может быть, есть смысл дать им выбрать в магазине и купить те, что захотят.
    Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)

Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)

2. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Элита

Людьмила, для улучшения техники чтения, особенно в случае, когда техника не правильно сформирована, наш логопед порекомендовала Мисаренко Г. Г.
    Дидактический материал для развития техники чтения в начальной школе. Если вы есть в контакте, то в документах поищите Работа над техникой чтения автор Мисаренко Г. Г..docx или "Мисоренко. Тренажер для чтения"
    там такая веселая абракадабра))
    если не найдете, напишите адрес, я вам вышли в ворде

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    Людьмила, для улучшения техники чтения, особенно в случае, когда техника не правильно сформирована, наш логопед порекомендовала Мисаренко Г. Г.
    Дидактический материал для развития техники чтения в начальной школе. Если вы есть в контакте, то в документах поищите Работа над техникой чтения автор Мисаренко Г. Г..docx или "Мисоренко. Тренажер для чтения"
    там такая веселая абракадабра))
    если не найдете, напишите адрес, я вам вышли в ворде
    Спасибо, нашла. Попробуем обязательно, вам помогло?
    Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)

Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)

Элита

Людмила, вот только логопед дала, послушав Дианино чтение))

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »

пособие скачала, спасибо, посмеялась про предрубежные группы для первоклассников, которые надо определить перед началом занятий - в какой группе слов трудностей, там и работаем, остальные пробегаем. У моих детей трудности были в первой группе, что предсказуемо конечно
    Жестокие игры. Вот это мне выносит мозг конечно. На ровном месте только отвернешься ведут себя как животные. И не домашние животные заметим. Дерутся если не до крови, то до повержения противника на землю и неважно как - головой об кровать, спиной об пол. Вчера вечером, когда я думала, что дело уже идет ко сну случилось очередное побоище. Вытащила Эда вниз, стала песочить (хотя барышни от него не отстают на самом деле)... На мои слова проникновенные (и очень громкие!!) о том, что вот это твоя родная кровь, твои родные сестры и других уже не будет, а ты их хочешь покалечить и вот вдруг что случится с ними, то ты же себе не простишь... "А чего - у меня еще младший брат Вадик есть, я его найду" - ответил мне Эдик. Вот это меня больше всего удивляет в нем и в Вике, что они даже не могут соорудить какой-то подходящий случаю ответ.. ну или промолчать... вечно несут какую-то пургу, которая только раздувает уже тлеющий костер моего негодования.
    Надо конечно больше спорта им предоставить - особенно Эдику. Но поскольку и спортом тоже должна заниматься я - ни в какие местные секции они не прошли по возрасту, а со школьными кружками не сконнектиклись почему-то, хотя и ходили туда... в общем, сложности есть, но будем работать над этим пока не поубивали друг друга.

6. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »

Сейчас похоладает и снега много будет можно горку сделать и залить ,и каток,пусть до посинения катаются.Мы в зимнии каникулы так делаем.Своей горки фото не,но вот примерно так делаем

7. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Активный участник Аватар для Незабудка82

Плюсанусь тут про Мисаренко. У дочки с чтением и техникой чтения было все плохо-плохо-плохо. Медленно читала. Перевелись в лицей, а там вот этот тренажер раздавала учительница. И добивалась, чтобы слова из столбиков читали быстро-быстро. Итог. Техника чтения с 60 до 72 слов в минуту за полгода. И да, обязательное чтение 1 час в день (можно начинать с 30 минут) было наказано учительницей деточке и проверялся читательский дневник.

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »
    Элита

Люда, может их например в роллер-клуб пристроить? Или хип-хоп? И там, и там спорт, да еще какой. За час весь мокрый будешь. Зимой, конечно лыжи в зубы, т.е. на ноги и вперед.
    Нам с хип-хопом повезло, точнее с тренером. Он им такую танцевальную терпию устраивает. И как между собой общаться, и с противоположным полом. Вроде хип-хоп танцуют, ан нет, там такая психилогическая работа идет. Моя пренебрежительно показала, что ей не нравиться как один мальчик танцует (он 2 года занимается, а она 2 месяца), так тренер их спустя какое-то время поставил в паре работать на импровизации. Т.Е. один двигается как ему хочется/умеется, а другой повторяет. Так моя больше не говорит, что он плохо танцует)

9. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »

Давненько не брал я в руки шашек (С). У нас тут с роллер клубами и хип хопом есть объективные трудности. Правда, довольно много кружков в самой школе, но что-то они всячески увиливают, не идут.
    На этой неделе, наконец-то, выбрались на давно запланированный мастер-класс по сноуборду, очень повезло с тренером - он был очень терпелив и у ребят многое получилось. Остались в восторге. Но за прокат снаряжения на троих (Вика сказалась больной) пришлось выложить 2,5 тысячи, так что в следующий раз выберемся не сразу. Времени конечно мало остается, вот пока катались, уроки уже сделали кое-как и на следующий день бедняжке Полине опять досталось. Но что же поделать. Нельзя всю жизнь положить на освоение школьной программы, тем более она никак не идет. Скоро шесть месяцев будет как мы вместе и занимаемся практически каждый день, и в игры играем, и всякие компьютерные игрушки пробуем. А полный ноль. Нет никакого прогресса. Какой-то блок стоит и никак его не снять. Вот в пятницу например перед занятием с репетитором пока дома собирались и пока до школы ехали все повторяли, повторяли, повторяли... а там всего три вопроса про твою семью типа как зовут твою маму, сколько лет твоему брату... и три ответа соответственно. Ну какие там вопросы. Мы уже несколько месяцев местоимения пытаемся заучить... и вот так почти час на разные лады, я говорю - они повторяют (в это время мы завтракаем, заплетаемся, одеваемся, едем). Подъезжаем к школе, я говорю ну и как будет по английски он? Молчание было мне ответом, а потом в гробовой тишине голос Вики "grand"? Ну ничего не впускают в голову. Учительница тоже в шоке, говорит, не видела такого никогда и переживает что деньги на ветер.
    В среду я уехала в город рано - у меня был абсолютно безумный день - приехала уже примерно в десять домой... и меня никто не заметил. Дети были на втором этаже, когда через десять минут спустилась Полина, то она пришла отдать бабушке планшет и удалилась с недовольным лицом. Потом пришла Вика и спросила "а где что-то там?" Только Эдик, тоже спустившись по своим делам, обнял меня и сказал: мамочка пришла. Но и его голос был мне нехорош - слишком сладко ты поешь. Такое количество сиропа, объяснялось написанной на него в школе докладной и мне уже звонили, чтобы вызвать на разговор. Но не в моем положении привередничать, все равно прогиб засчитан. И умом-то я понимаю, что хорошая мать поднялась бы сама на второй этаж, обняла бы девочек, спросила бы как дела, рассказала бы как соскучилась. Но не было сил быть хорошей матерью. А вот этот феномен пустого места присутствует и занимает очень много места в моей жизни. Как только неудобный разговор, как только не хочется что-то делать или просто плохое настроение, так на лица одевается совершенно тупая маска и не добьешься ни слова в ответ. Даже это не будет ругань какая-то, просто вопросы неудобные.... иногда все трое на этой волне - это особенно мило выглядит.
    Еще любимое развлечение Эдика и Вики вывести меня на эмоции, когда получается, оба счастливы, смеются почти в лицо. Недавно мама мне рассказывала, как они сидели за столом и о чем-то негромко разговаривали... промелькнуло "ты помнишь папу?" -"так он же давно умер!" И оба засмеялись, прямо заржали даже можно сказать... Мама сказала, что ей было сильно не по себе, но мы с ней договорились думать, что они просто вспомнили что-то смешное про папу.
    Вика стала вести себя сильно наглее - на грани хамства, а иногда и за гранью. Я пытаюсь расти над собой и уже даже не срываюсь, просто сообщаю, что в таком тоне и при таком отношении к людям, я не горю желанием продолжать разговор. Кстати, Викина учительница меня попросила поговорить с девочкой и объяснить ей, что надо здороваться. Потому что она никогда не здоровается первой, а если на нее внимательно посмотреть при встрече, то отвернется. Я похвасталась в ответ, что со мной вот вообще никто не здоровается, хоть и разговариваю об этом без передышки.
    Но вообще все хорошо. И я все больше удивляюсь, какие они, несмотря на все вышесказанное, адекватные. Я бы даже сказала, нормальные Очень много всего могут сделать самостоятельно (но не уроки конечно и только тогда, когда есть настроение), по дому помогать не отказываются, с гигиеной вроде стало полегче, да и многое другое. В целом, повезло, я считаю.
    В эти выходные был футбольный турнир, приезжал в том числе и их детский дом. Эдик отпросился ездить с ними вместе с нашим волонтером Александром, который раньше его в гости брал. Пообщался с друзьями, в футбол поиграл, чипсов наелся, привез его Александр очень счастливым. Отдохнул мальчик. Но и я не жалуюсь. Казалось бы, всего минус один ребенок на сутки, а насколько тише, спокойнее, размереннее было мое воскресенье. Жаль только, что хореография теперь у Полины пять раз в неделю, включая субботу и воскресенье - семь дней по будильнику это жесть.

10. ответ для Lyudmila , на сообщение « Дома хорошо. »

да, Мисаренко мы мучаем... или он мучает нас? или это она... Мне нравится, хорошая штука.

Страница 21 из 40 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »