Страница 21 из 42 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: Расстройство привязанности: проявления, пути решения

1. ответ для Loona69 , на сообщение « ну вот только психотерапия не... »
    Старожил Аватар для Тигромама

Цитата Сообщение от Loona69 Посмотреть сообщение
    ну вот только психотерапия не применялась...здоровье.. вот сейчас занималась щитовидкой. гормоны зашкаливают... надеюсь после операции хоть физически буду лучше ...
    вот чего прочитала Грегори Кека и Регины Купеки. «Усыновление ребенка, пережившего душевную травму»:
    Чтобы понять, почему некоторые проблемы ребенка особенно «выбивают вас изколеи», постарайтесь ответить на следующие вопросы:
    • Когда речь заходит об этой проблеме, что именно причиняет мне такую боль?
    • Может ли эта боль относиться к моим личным проблемам – прошлым или настоящим?
    Я действительно разочарован(а) в самом ребенке, или его поведение просто напоминает мне о ком-то другом, кто когда-то разочаровал или предал меня?
    • Насколько эти переживания относятся лично ко мне и насколько – к ребенку?
    • В каком пункте наши проблемы накладываются друг на друга? Что со мной происходит в момент такого наложения?
    • Что заставляет чувствовать себя столь беспомощным(ой) и бессильным(ой), когда речь заходит о моем ребенке?
    • Почему я снова и снова попадаю в ловушку, из которой не могу потом найти выхода?
    • Кто еще лгал мне? Кто еще сваливал на меня груз своих душевных проблем? С кем еще я чувствовал(а) такое же бессилие?
    • Неужели мой ребенок испытывает похожие чувства?
    • Как я могу справиться с этими неприятными переживаниями?
    Буду вечером прорабатывать..
    Попробовала с вопросами- что-то я от них только хуже "загоняюсь" . Наверное отложу их до момента. когда сама буду ходить к психотерапевту. А то только на первые вопросы начинаю отвечать до последнего уже не дойти ((((

2. ответ для Loona69 , на сообщение « ну вот только психотерапия не... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

ну вот только психотерапия не применялась...здоровье.. вот сейчас занималась щитовидкой. гормоны зашкаливают... надеюсь после операции хоть физически буду лучше ...
    вот чего прочитала Грегори Кека и Регины Купеки. «Усыновление ребенка, пережившего душевную травму»:
    Чтобы понять, почему некоторые проблемы ребенка особенно «выбивают вас изколеи», постарайтесь ответить на следующие вопросы:
    • Когда речь заходит об этой проблеме, что именно причиняет мне такую боль?
    • Может ли эта боль относиться к моим личным проблемам – прошлым или настоящим?
    Я действительно разочарован(а) в самом ребенке, или его поведение просто напоминает мне о ком-то другом, кто когда-то разочаровал или предал меня?
    • Насколько эти переживания относятся лично ко мне и насколько – к ребенку?
    • В каком пункте наши проблемы накладываются друг на друга? Что со мной происходит в момент такого наложения?
    • Что заставляет чувствовать себя столь беспомощным(ой) и бессильным(ой), когда речь заходит о моем ребенке?
    • Почему я снова и снова попадаю в ловушку, из которой не могу потом найти выхода?
    • Кто еще лгал мне? Кто еще сваливал на меня груз своих душевных проблем? С кем еще я чувствовал(а) такое же бессилие?
    • Неужели мой ребенок испытывает похожие чувства?
    • Как я могу справиться с этими неприятными переживаниями?
    Буду вечером прорабатывать..
    Ну...это же "работа над собой"...верно?

А в соседней теме вы просите, чтобы вам не советовали работать над собой..почему?
    Много сыновей и одна доченька

Элита

Ольга, вы считаете, что написать "работайте над собой" и разместить вот этот список равнозначные советы?
    я так не считаю. первое это лозунг, а этот список конкретный совет. как то так

первое это даже не лозунг, а звучит как обвинение (((

5. ответ для Loona69 , на сообщение « Ольга, вы считаете, что написать... »

Ольга, вы считаете, что написать "работайте над собой" и разместить вот этот список равнозначные советы?
    я так не считаю. первое это лозунг, а этот список конкретный совет. как то так
    Это развернутый ответ. Почему вы не попросили того, кто вам посоветовал работать над собой, дать вам дальше развернутый ответ?

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    первое это даже не лозунг, а звучит как обвинение (((
    Какое обвинение? Совет работать над собой?

да, совет "работать над собой" универсален для любой темы...Вы сейчас вот тоже зачем это пишете? Чтобы "указать" человеку на его непоследовательность? Не интересно...
    луна написала пункты, нам интересно как Вам лично помогают ли ответы на эти вопросы и что помогает ЛИЧНО вам, если у Вас ребенок с РРП. А не то, почему кто-то в другой теме как-то реагирует... ладно, удаляюсь.

8. ответ для Тигромама , на сообщение « да, совет "работать над собой"... »

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    да, совет "работать над собой" универсален для любой темы...Вы сейчас вот тоже зачем это пишете? Чтобы "указать" человеку на его непоследовательность? Не интересно...
    луна написала пункты, нам интересно как Вам лично помогают ли ответы на эти вопросы и что помогает ЛИЧНО вам, если у Вас ребенок с РРП. А не то, почему кто-то в другой теме как-то реагирует... ладно, удаляюсь.
    Да, указать на непоследовательность. По этой причине, и по той, что она невнимательно читает ответы других форумчан, возникает некое непонимание, и обвинение других с её стороны.

Я читаю эту тему, все здесь полезно. Но я уже в лучшем положении, кмк, потомучто за два года с моим ребенком стало легче.

Помогла поддержка форумчан и книги, конкретно Ненси Томас.
    Много сыновей и одна доченька

Элита

а я вот дошла до последнего пункта и совсем не понимаю, как я могу справиться(( видно все же без специалистов не обойтись((

вот и я про то же, было бы хорошо, если бы ответ на последний вопрос легко нашелся.. поэтому и загоняюсь... тут действительно прямо со списком к специалисту...

Страница 21 из 42 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »