Страница 21 из 388 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    Как провести 3 дня с детьми!??
    Возраст 3 и 6 лет.....
    Присмотрела зоопарк, ну старый город, Лидо парк!???
    Куда еще стоит сходить!?
    Есть ли театр детский на русском!?
    Мы 2 недели назад в Ботаническом саду были. Оранжереи там , конечно, маленькие и скромные, но зато большущие цветники с георгинами(сейчас разгар цветения):от крошечных, размером с ромашки, до гигантских двухметровых - очень красиво! По понедельникам, кстати, скидка 50%
    Кораблики по Даугаве на любителя, тогда уж лучше действительно поездка на двухэтажном автобусе.

2. ответ для Шитик , на сообщение « А на меня Вентспилс не произвёл... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А на меня Вентспилс не произвёл впечатления, только море хорошее. Зато я в полном восторге от Клайпеды, писала в другом топе, очень понравился именно сам город.
    От Юрмалы не стоит ждать ничего особо интересного, это место просто очень удобно для жизни. Для отдыха и в Латвии, и вообще в Прибалтике, я считаю, есть места лучше (та же Паланга или Нида), но для ПМЖ Юрмала идеальна.
    Хорошего в Вентспилсе - а) замок и антуражный ресторан в нем б) прикольные коровы повсюду с) музей типа планетария д) большой чисто сосновый парк на окраине - мечта пульмонолога.

Евро пляж не впечатлил - в Лиепая намного чище, намного меньше камней и больше ресторанчиков на пляже. Есть нудистский пляж - обозначен евро знаками, но нудистов я там не наблюдал.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

3. ответ для ypain , на сообщение « Хорошего в Вентспилсе - а) замок и... »
    Элита Аватар для Марьяшенька

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Хорошего в Вентспилсе - а) замок и антуражный ресторан в нем б) прикольные коровы повсюду с) музей типа планетария д) большой чисто сосновый парк на окраине - мечта пульмонолога.

Евро пляж не впечатлил - в Лиепая намного чище, намного меньше камней и больше ресторанчиков на пляже. Есть нудистский пляж - обозначен евро знаками, но нудистов я там не наблюдал.
    Ещё и паровозик, который на угле ездит, по парку.

Отправлено с моего ARK Benefit M7 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    Ещё и паровозик, который на угле ездит, по парку.

Отправлено с моего ARK Benefit M7 через Tapatalk
    Ага, но на мой взгляд он только портит впечатления от парка

5. ответ для ypain , на сообщение « Хорошего в Вентспилсе - а) замок и... »
    Banned

В Латвии даже небольшие городки часто обладают каким-то совершенно уникальным колоритом. В Вентспилсе я его не почувствовала совсем. Но это, естественно, дело вкуса.
    Ресторан в замке неплохой, согласна .

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    В Латвии даже небольшие городки часто обладают каким-то совершенно уникальным колоритом. В Вентспилсе я его не почувствовала совсем. Но это, естественно, дело вкуса.
    Ресторан в замке неплохой, согласна .
    На мой взгляд колорит все-таки есть, но я пожалуй соглашусь с вами - город-порт и это чувствуется.

PS: Если говорить про колорит мне очень нравится Алуксне - я туда периодически приезжаю на два-три дня просто отдохнуть от суеты - сидеть на берегу озера и ни чего не делать.

Я подозреваю что он не единственный такой, но близко к границе.

7. ответ для ypain , на сообщение « На мой взгляд колорит все-таки есть, но... »
    Banned

На мой взгляд колорит все-таки есть, но я пожалуй соглашусь с вами - город-порт и это чувствуется.

PS: Если говорить про колорит мне очень нравится Алуксне - я туда периодически приезжаю на два-три дня просто отдохнуть от суеты - сидеть на берегу озера и ни чего не делать.

Я подозреваю что он не единственный такой, но близко к границе.
    В Алуксне я не была. Для меня пока вне конкуренции Кулдига, Цесис, Бауска, даже Тукумс. Чтобы поменьше хрущей и побольше старой застройки .

8. ответ для MOlka , на сообщение « Мы второй год только в Саулкрастах.... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от MOlka Посмотреть сообщение
    Не надо ездить через ВЭФовский мост, объезжайте его по Чака. По мосту и скорость ограничена до 30 км в час. Там ловят часто за превышение.
    Вот что значит, не пользоваться навигаторами и ездить тупо по указателям на центр)), даже мысли не было объехать по почти параллельной дороге (ну и не знала, лучше там или хуже), спасибо за совет!!

П.С. Меня б на этом мосту точно за превышение не поймали, для меня на нем и 30 запредельно быстро)))

9. ответ для lesley , на сообщение « Вот что значит, не пользоваться... »
    Banned

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Вот что значит, не пользоваться навигаторами и ездить тупо по указателям на центр)), даже мысли не было объехать по почти параллельной дороге (ну и не знала, лучше там или хуже), спасибо за совет!!

П.С. Меня б на этом мосту точно за превышение не поймали, для меня на нем и 30 запредельно быстро)))
    Навигаторы тоже весёлые товарищи . Мой всегда ведёт по Бривибас и тоже через ВЭФовский мост. Я только недавно обнаружила, что из Домины, например, гораздо удобнее по Чака ездить.

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Banned

Мы сегодня совершили небольшое и очень симпатичное путешествие поместье Дурбес - Яунмокский замок - Кандава.
    Поместье Дурбес (Дурбенский замок) - конечно, никакой не замок, а усадьба семейства фон Рёкке, построенная в 1820-х годах.

Здание было отреставрировано относительно недавно, в начале 2000-х, до этого перенесло немало потрясений. Оно было национализировано, затем подарено латвийскому Пушкину - поэту Райнису, который, в свою очередь, подарил его обществу учителей, затем здесь был санаторий, во время войны - немецкий госпиталь, после войны - туберкулезный санаторий. И, наконец, в новое время здание передали Тукумскому музею .
    На первом этаже усадьбы восстановлены интерьеры конца XIX-начала ХХ века, много красивых изразцовых печей. Информация в залах на латышском, но при входе лежит папка с подробной информацией на русском языке.
    На втором этаже мемориальный кабинет Райниса, несколько залов с живописью, в основном - Янис Розенталь и Пурвитис (самые известные латышские художники).
    Вокруг усадьбы симпатичный парк с какими-то странными инсталляциями. Мы не поняли, украшение ли это, или, наоборот, что-то утилитарное.

Приятное местечко, но много времени там не проведёшь, надо совмещать с чем-то ещё.

Страница 21 из 388 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »