|
|
Одна простая история...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот кстати насчёт обучения, я очень переживала первый и второй класс, ни как у нас не шла Математика, это просто ужас, в уме ну вообще не могла, 1+1, думает три часа, пока пальцы не посмотрит, только наглядно, и тренажеры разные, и рисовали и вырезали. В 4 классе она смогла научится в пределах 10 считать в уме. Я все думала наверное надо ещё какие -то способны, но мы столько перерешали этих примеров, а в голове все равно не складывались. С Максимом я вообще не занималась этим, просто в какой -то момент , дома он попросил проверить в пределах 100 устный счёт, с 2-мая действиями. Он все считал в уме.
Каждому своё видимо.
Психиатр, к которому мы ходили в 2 классе на консультацию, сказал по Полине, что у неё мозг атрофирован в части отвечающей за математику.
Посоветовал обратится к нейропсихологии, мы обратились и нам сказали, что девочка уо и даже не в стадии дебильности, а скорее имбецильность.
Я послала этого нейропсихолога куда подальше.
У нас за то других талантов достаточно. Потом Полина прекрасно считает на калькуляторе, и вообще не понимает, зачем в уме это считать.
Хотя сложение столбиком многозначных цифр она освоила, сам механизм, но между собой сложить через десяток, она делает досчитыванием.
В этом году началась физика, и застряли мы уже на задачах, 2 поезда вышли на встречу друг другу, в общем формулу выучила наизусть, но задачи решать не может, хотя просто, как физические величины понимает, что это такое. С учителем мы договорились, что физику она будет ей давать , как бы на бытовом уровне, что в жизни потом пригодиться.
-
Наш человек
Ах, какая приятная тема и какая симпатичная семья!))
-
Ветеран
Надя, увидела твою темку. Буду читать. Мои мальчишки тоже закончили 7 класс. Программа не легкая. А как у вас с геометрией, ин. языком? Русский язык, ошибок много?
А как вы договорились с учителем физики? У нас переводные контрольные по каждому предмету.
Может Полине лучше бы было учиться в специализированой школе для деток с пониженым слухом. Там и программа легче. У нас есть такие школы и садики.
-
Мега-элита
Привет! . У нас оформлено надомное обучение, У Полины же инвалидность. По этому она ходит и с классом на уроки и на индивидуальные, в окнах у преподавателей. Учитель физики просто честно сказала, не знает как до неё донести эту физику, спецучебников нет, ей конечно более доступен наглядный пример, типа презентаций. Русский она делает упражнения в основном, диктанты мы не пишем, только переписываем. Ошибки нестандартные, много слов она просто не знает, значения не знает. Грамматика ей тоже тяжело даётся, что для нас режет слух, для неё звучит нормально, путает время, род, числительные, может так поставить порядок слов, что просто уши в трубочку. А у неё норм. А ещё некоторое произношение слов настолько закрепилось неправильно, так и говорит по жизни.
Например кубряшки- кудряшки. и много такого. По этому и пишет соответственно.
Но в быту она развита хорошо. Много знает, читает, в курсе всего нового, кино смотрит, с девочками обсуждают всякое, в общем обычный подросток. Можно конечно было загнаться с учебой, но нервы нам дороже. Половину что было в школе мне не пригодилось.
а вот социализация очень важна, на неё основной упор и делали всегда.
У нас обычная школа, где учатся спртсмены с катка, которые вообще весь год школу не посещают, а потом им оценки натягивают. Так что спортсменом тоже выгодно быть в нашем случае ,
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
К Максиму другие требования, у него и школа другая, и образование другое, он мальчик ему семью содержать. Хотя за оценки я его тоже не ругаю особо. Просто разговариваем, обсуждаем, знаю , что к концу четверти он выгорает, и вот поднажать в конце он не может, просто заболеет и все. Он очень эмоциональный, сильно переживает, если давить, плачет, по этому его лучше хвалить больше тогда он горы свернёт. Любит быть в центре внимания, артист в общем.
-
Мега-элита
Я не считаю, что там где легче лучше, спец школа это закрытое общество, для Полины это вообще ужас. Она ни за что не согласится учится в школе для глухих, потому что себя такой как бы не считат. С общением проблем нет, а то что тройки, так 70 процентов в классе с тройками, их же не переводят в спец школы . И ей не трудно в школе, она с удовольствием туда ходит, ей нравится и ей интересно, потому что у неё система оценочная относительно себя другая. Ей все равно абсолютно, что ей поставят, мы даже за четверти оценки не узнаем, она просто ходит туда за знаниями, как бы без оценки. При этом социализируясь. Для нас это наилучший вариант.
Экзамены......в нашей стране, если сильно приспичит, все можно купить. Это где-то минус, а где-то плюс.
Я писала там выше про спецсады и школы, для меня это сродни детдому, я была там на практике. Это кошмар. Жесты, которые мы никогда не использовали. Была и в Самаре, и в Москве.
Но это для нашей семьи не подходит. Для меня это сдаться, и пойти легкой дорогой. Но я не осуждаю тех, кто выбрал эту дорогу. У каждого свой выбор, я это писала уже наверху.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
За границей давно инклюзия, у нас пока страдает эта форма, спецов нет. Но что же делать. Зимой в Лондоне общались со знакомыми на эту тему, у них к таким детям прикрепляют сопровождающего и он помогает учится детям с особенностями в развитии в обычной среде, и не запирают в спец школы детей с различными заболеваниями.
Нам повезло с пониманием в школе нашей проблемы. Ещё плюс, что поведенческих проблем никогда не было в школе, она прилежна. И вся в спорте.
вот сегодня в её Инстаграмме, так и пишет.
-
Мега-элита
Оказывается ещё по литературе 4 )
-
На фото она такая серьезная. Взгляд куда-то сквозь пространство. Красавишна будет в юности
-
Ветеран
Надомное оформлено-это хорошо. Они кажется со всеми экзамены не сдают, как то по другому. У нас после 9 и 11 классов экзамены проходят в соседних школах. Это сделали для того что бы учителя не исправляли ошибки своим ученикам и не завышали оценки. Поэтому я и подумала как Полина будет сдавать ЕГЭ и ОГЭ? Если ей трудно дается материал?