|
|
*** ФЕВРАЛЯТА 2014 ***
| |
|
|
|
-
Психолог
У Максима тоже многие слова не целиком, а слогами, но у меня и старшая так начинала говорить, но потом само всё ок стало, Р и Л сами встали к 4 годам. Прогресс вижу, регулярно что-то новенькое появляется, повторяет за мной все больше.
-
Наш человек
Всем привет с морей!
У нас тут +34, мне уже тяжело,хочу домой.
Сима говорит тоже слогам, я его понимаю.
В море так и не заходит,даже не спускается на берег 
Девочки,киньте список одежды в сад,что то я забыла уже,что там надо...вообще не знаю,как пойдем,с горшком проблемы,сам одеваться не хочет...только ест сам
мать троих (с) +1
------------------------------------

-
Вот и у нас 34. Жарко, но при мысли, что дома дождь и плюс немного, как то сразу жара не так ощущается.
Данилка все таки цепанул какую то бяку при отъезде с моря. Второй день колбасит. Всю дорогу до Воронежской области рвало. Сейчас температура небольшая, ну и видно, что слабый. Так похудел, просто жуть.
Но ничего, все наладится.
-
Данилка 2 недели "котом резанным" орал на берегу. И сам в воду не шел, и меня не пускал. Но потом все таки здравый рассудок и интерес перевесили, последнего всегда из воды вытаскивали. Так что, все впереди. Хотя муж говорит, что зачем я церемонилась. Надо было затаскивать и не обращать внимание. Но я так не могу, мне надо по любви
-
По саду и списку не подскажу. У нас очень демократичный подход и воспитательницы любят красиво одетых детей. В яслях одна просьба была, чтобы без шнуровки обувь. Когда 28 одеваются, то каждого шнуровать очень долго. А в группе? У наших жарко, поэтому носочки и шортики, футболки. Я Ване вместо колготок покупала лосины, чтобы легко с шортами менять.
Да все на месте оценишь. У Вани, например, гуляют всегда и в любую погоду. А вот группа, куда наверное, у меня Даня пойдет, не шибко любители гулять.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Всем привет.
про речь - имея в запасе двух сложных речевых сына, я очень тревожно слежу за развитием речи у Ксюшки...
она конечно небо и земля по сравнению с братьями (в этом же возрасте) - слов много, короткие (двухслоговые) произносит полностью и очень хорошо
более длинные и сложные - частично по слогам или вообще заменяет их звукоподражанием (например ворона это "каря", паровоз/поезд - "тутука" и тп)
фразовая речь есть, но простая, типа "ты где?" я здесь, дай мне что то, мне больно, ага, вот ты где спряталась!"
Так что пока я считаю, что у нас все более менее нормально... конечно стихи не рассказывает, ну и ладно...
Главное, что пассивный словарь растет и прогрессирует, кругозор расширяется, обратный контакт идет, понимание речи отличное.
Вот если этого нет, тогда надо бить тревогу... а уж будут ли проблемы с логопедией (постановка звуков) это сейчас к сожалению никак не поправить, не исправить...
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
про садик - мальчишки у меня ходили в легких трикотажных штанишках (зимой их вместо колготок под комбез, чтобы с колготками не заморачиваться)
сверху футболка с коротким рукавом, когда прохладнее с длинными (лонгсливы)...
главное, чтобы не было шнурков на обуви, желательно без пуговиц на одежды (ну по крайней мере в яслях)
а вот встречный вопрос про девочек (у меня еще не было такого опыта )
в чем удобнее им ходить? платье? юбки с лосинами? как то не присматривалась в чем у нас девочки в группе одеты были...
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Психолог
 Сообщение от Емельянка
про садик - мальчишки у меня ходили в легких трикотажных штанишках (зимой их вместо колготок под комбез, чтобы с колготками не заморачиваться)
сверху футболка с коротким рукавом, когда прохладнее с длинными (лонгсливы)...
главное, чтобы не было шнурков на обуви, желательно без пуговиц на одежды (ну по крайней мере в яслях)
а вот встречный вопрос про девочек (у меня еще не было такого опыта  )
в чем удобнее им ходить? платье? юбки с лосинами? как то не присматривалась в чем у нас девочки в группе одеты были...
Сарафаны с футболками или туники с лосинами.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг