|
|
У дочки год высокое АСЛО (350-500) что делать?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Топинамбур
Это абсолютно нормальная схема. Даже, я бы сказала, много бициллина-3. Нам что в первый раз (АСЛ-О 1500), что во второй (АСЛ-О 1000) назначали месяц раз в неделю бициллин-3, а потом раз в 4 недели бициллин-5. И вот уже бициллин-5 колоть до тех пор, пока динамика снижения не покажется врачу удовлетворительной.
У нас точно такая же схема была при АСЛО 1000. Год прошел, сейчас 80.
Медленно, конечно, снижался, но хорошо.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Топинамбур
Это абсолютно нормальная схема. Даже, я бы сказала, много бициллина-3. Нам что в первый раз (АСЛ-О 1500), что во второй (АСЛ-О 1000) назначали месяц раз в неделю бициллин-3, а потом раз в 4 недели бициллин-5. И вот уже бициллин-5 колоть до тех пор, пока динамика снижения не покажется врачу удовлетворительной.
А на каком этапе пересдавали кровь?
-
как-то так...
 Сообщение от Тилимили
А на каком этапе пересдавали кровь?
Через месяц примерно. Чтобы просто посмотреть, что бициллин действует. Никаких чудес в цифрах на этом этапе не будет, просто число должно стать меньше стартового. А потом раз в 3 месяца примерно.
Можно недели через две сдать, но тут результат может быть неоднозначен: иногда в начале лечения цифры продолжают расти (мне ревматолог этот процесс как-то объяснял, я тут пересказывать не буду, ибо не врач ), это, по сути, может означать и что лечение помогает и что не помогает... Поэтому чтобы не дергать себя, ребенка и нервы всем , то через месяц.
-
В перезагрузке
Спасибо)
А к ревматологу вас направляли почему?
-
как-то так...
 Сообщение от Тилимили
Спасибо)
А к ревматологу вас направляли почему?
У нас ревматолог был первичен. Сначала случился артрит, а потому уже высокое АСЛ-О выловили.
А уже после всего лечения, ремиссии и прочего мы АСЛ-О мониторили-мониторили и вымониторили его резкое повышение спустя энное количество лет на ровном месте. Ну и снова "Бициллин, здравствуй".
-
В перезагрузке
Понятно...
Мы в прошлом году сдавали асло вместе с ревматоидный фактор. По фактору этому отрицательно было.
-
как-то так...
 Сообщение от Тилимили
Понятно...
Мы в прошлом году сдавали асло вместе с ревматоидный фактор. По фактору этому отрицательно было.
И прекрасно. Хотя это тоже, по сути, особо ни о чем не говорит 
Он может повышаться при банальном тонзиллите и не повышаться при всяких аутоиммунных бяках.
-
Здравствуйте! И мы боремся, но не поймем с чем и чем..Перебол ребенок 9 лет в декабре ангиной. Лечили антибиотиком 7 дней Супракс. Сдали Асло через месяц 700. поехали во 2 гор.больницу к Слизовскому. Он сказал, не страшно. т.к. вы аллергики вам бициллин не нужно.. сходите к лору, сделайте функцию миндалин и промывайте гланды антибиотиком на кот.будет чувствительность.
После промываний Ципрофлоксацином через месяц асло упал до 640. Наша иммунолог сказала, отлично, через 2 месяца пересдайте.
Мы пересдали через 3 мес. и АСЛо уже 1400. Пришли к иммунологу..говорим, выпишите нам бициллин, а она опять тянет..пропейте вальпрофен салютаб 1000 2 раза в день по пол табл.7 дней, потом опять пересдайте через 2 мес. Кто-нибудь их пил, помогали?
-
Я говорю, зачем мы через каждые 2 мес.назначаем реб.пить антибиотики..это вредно для кишечника, а она говорит,что уколы так же влияют и разницы нет. Пейте Энтерол с анитбиотиками . Мазки чистые, жалоб нет, но асло растет и у второго ребенка тоже был 300, а сейчас 700
-
Космонавт
А почему бициллин аллергикам нельзя? Нам про это никто не говорил, хотя сын аллергик и астматик. Мы кололи 4 месяца