|
|
Как научить дочь спать отдельно
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Маури
Именно)
Спс, а то тут некоторые зашоренно гнут исключительно свое.
Вопрос не зашоренности, а в непонимании почему детей выставляют чуть ли не монстрами (которых, кстати, сами же и воспитали).
Не будет манипулировать ребенок, который твердо уверен, что его просьба (потребность) будет либо удовлетворена, либо ему будет дано доходчивое объяснение почему нет.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Наш человек
 Сообщение от Юл*яя
Тут в самом деле вопрос комфорта для всех. Если всех устраивает, то хорошо. Но если не устраивает, то надо стараться решить проблему днём или найти приемлимый путь решения, по возможности устраивающий всех.
Я думаю, с такой формулировкой никто спорить не будет.
Собственно, и темы бы не было, если бы не то, что проблему не удалось (пока) решить ко всеобщему удовлетворению.
-
Небожитель
 Сообщение от Т-Чижик
Юль, ну вы же понимаете, что это понимание удобства, принятый исключительно в вашей семье. Т.е. у вас: в кровать - ни в коем случае, а вот кормить с ложки, вытирать попу, одевать - пожалуйста.
А вот кто-то ваши "пожалуйста" может воспринимать как "ужас-ужас" и гневно сдвигать брови, если его ребенок это попросит 
Т.е. получается, что ваши дети удовлетворились вашим родительским вниманием в виде вытирания попы, кормления с ложки и т.д., по сему требований в виде СС не выдвигали. Может быть такое?
Чего это не выдвигали? Бывало. Когда болели, то иногда приходилось брать в кровать лет до двух, трёх. Даже сейчас иногда семилетнего беру, когда болеет. Но остальное нет. Спрашиваю, почему тебе не удобно в кроватке. Если страшно, спи на диванчике рядом с нами. Рядом, но не вместе. Держу за ручку, пока не уснёт. Многие ужасаются, что я и сейчас, в семь с половиной лет, присыпаю ребёнка, то есть я рядом, пока не уснёт, разговариваем, читаю книжку. Если ему это надо, пожалуйста. Но не в нашей постели. Утром в выходной поваляться можно, с обоюдным удовольствием.
Именно потому, чтобы не было привыкания, поскольку мне не удобно спать вместе с детьми. Я хочу с утра быть выспавшейся, чтобы уделять детям максимум возможного внимания и хочу ночью спать рядом и вместе с мужем, не боясь разбудить шевелением ребёнка и не искать диванчики и стиралки по всей квартире. Стиралка это хорошо иногда, но не на постоянной основе месяцы и годы. Тем более у нас это на кухне, и есть другие достаточно большие дети.
Таня. Если кого устраивает сон вместе с ребёнком, то это замечательно. Зачем это менять? Меня не устраивает, поэтому я не хочу перевести это в привычку.
-
Мега-элита
Так вот и получается, кто все-таки допускает сон вместе в младенченстве, потом вообще с этой проблемой не мучается, ее просто нет. Ребенок "насытился"( удовлетворил потребность) и не цепляется.
У моей близкой подруги так, с рождения метод Эстевиля, сейчас 7 лет ребенок всеми путями пытается пробраться к маме с папой в кровать,теперь пускают...
-
 Сообщение от Юл*яя
Что касается кнопок, одевания, кормления с ложки, вытирания попки, то тут согласна. Мне было не сложно делать это для детей столько, сколько им было надо. Тем более сон с ночником меня никак не касается. Даже если это в нашей спальне. Но вот совместный сон с ребёнком в одной постели мне не удобен. Я могу это вытерпеть при определённой ситуации, когда ребёнок болеет, допустим. То есть это скоро закончится. А вот годами я не готова.
Мне кажется, эти сравнения не на одном уровне. Поскольку в основном кормление, вытирание попки и одевание касаются только мамы и ребёнка. А вот совместный сон коснётся и папы тоже. Да и не все дети спокойно спят ночью, некоторые просто катаются по кровати. Пятка то тут, то там.
Тут в самом деле вопрос комфорта для всех. Если всех устраивает, то хорошо. Но если не устраивает, то надо стараться решить проблему днём или найти приемлимый путь решения, по возможности устраивающий всех. В нашем случае это был диванчик на расстоянии вытянутой руки от мамы.
имхо проблема маленького спального места. Диванчик на расстоянии вытянутой руки ничем не отличается от спального места на одной кровати на расстоянии вытянутой руки.
-
Наш человек
 Сообщение от Lastochka N.
имхо проблема маленького спального места. Диванчик на расстоянии вытянутой руки ничем не отличается от спального места на одной кровати на расстоянии вытянутой руки.
Вы о том, что сон рядом, но в разных кроватях, - это просто вариант совместного сна?
-
Наш человек
Сейчас снова возникнет тема секса
-
Небожитель
Отличается. Огромную кровать мало того, что не так много места ставить, так ещё и меня устраивает моя теперешняя кровать с её удобным матрацем. Но как бы ни был матрац замечательным, при определённых действиях он может вибрировать, да и можно ненароком зацепить ребёнка (у всех темперамент разный). К тому же моим детям любое спальное место в плане ёрзания и смещения во время сна будет объективно мало. Так что ребёнок в таком случае очень быстро окажется не на расстоянии вытянутой руки, а прямо у меня (или у мужа) под боком. Оно мне не надо.
Отдельное спальное место у ребёнка удобно отделяющим от прохода пусть невысоким, но бортиком.
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Сейчас снова возникнет тема секса 
Не все могут спокойно годами без него обходиться или постоянно приспосабливаться, боясь разбудить чадо, или прячась на кухне на стиралке.
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Вы о том, что сон рядом, но в разных кроватях, - это просто вариант совместного сна?
Я поняла не совсем так. Вроде как можно купить огромную родительскую кровать, и ребёнок мешать в таком случае не должен, даже если решит спать в родительской кровати.