|
|
Второй иностранный как обязательный. Формальность или вперед, в новую реальность?
| |
|
|
|
-
По всей вашей полемике я полностью согласна. Но это совсем не значит, что китайский учить не надо. И вопрос к вам. А что вы делаете для того, чтобы у нас были хорошие учителя китайского? Не лично к вам вопрос, а к вашему обществу преподавателей китайского. А лично вы просто неправильно формируете свою мысль - не "вредно" учить китайский, а "вредно учить у плохих учителей".
-
Наш человек
Мне кажется,то о чем Вы пишите применимо ко всему.Вкратце, моя мысль такова,что всему нужно учиться СРАЗУ хорошо,если о языках,то хоть китайскому ,хоть английскому, хоть еще какому.Изъяны в произношении тоже будут,есть разница между "отличником-семилеткой" обучающимся на уроке в школе или подростком,обучающимся в какой-нибудь языковой школе или курсах, у которого есть мотивация, но может не особые способности и не с кем общаться,например. Всегда надо с чего-то начинать. Насчет амбиций мам и Комаровского,так это тоже не только к изучению китайского применимо. У каждого свое ИМХО. У многих мам и без китайского амбиций достаточно, и это нормально,наверное.Дети-наш главный жизненный "проект", в который мы вкладываемся всю жизнь и у нас есть тоже маленькие слабости,чего уж там)))) Ну а насчет "хороших" преподавателей-их тоже поискать- опять же хоть в китайском хоть, где. Возможно у Вас,работающей с "элитой" конечно ,гораздо более требовательно-профессиональный взгляд,чего уж там...Ну а для простых смертных думаю можно найти приемлегого педагога,который в состоянии поставить азы при желании, какой бы там ни был язык,"не Боги горшки обжигают", по моему скромному обывательскому мнению ест-но...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
По всей вашей полемике я полностью согласна. Но это совсем не значит, что китайский учить не надо. И вопрос к вам. А что вы делаете для того, чтобы у нас были хорошие учителя китайского? Не лично к вам вопрос, а к вашему обществу преподавателей китайского. А лично вы просто неправильно формируете свою мысль - не "вредно" учить китайский, а "вредно учить у плохих учителей".
И красной нитью еще одна: таких учителей как сама автор-"штучный товар")))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
[/B]
И красной нитью еще одна: таких учителей как сама автор-"штучный товар")))
о! я ждала, когда ж кто-то что-то подобное напишет)) не хотите профессиональное мнение, видите во всем какие-то личные мотивы- да Бог вам судья)))
Штучный ли я товар? О, да))) как и еще тысячи выпускников моего факультета и ведущих китаистических центров Мск и Дальнего Востока)))))
я не преподаю детям, и не возьмусь ни за какие деньги, а по поводу остального вы додумываете) каждый, так сказать, читает между строк в меру своей начитанности, хотите так понимать- флаг в руки)))
я своим студентам и выпускникам не рекомендую преподавать детям) большинство прислушивается к моему мнению, так что, отвечая на вопрос выше по поводу общества преподавателей китайского)))) я исхожу из принципа "не навреди", но как сказала мне одна мамочка "лучше хоть какой-то китайский, чем никакого"
Наташа
![](http://www.smayly.ru/gallery/anime/Frog/couple-dance.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
Мне кажется,то о чем Вы пишите применимо ко всему.Вкратце, моя мысль такова,что всему нужно учиться СРАЗУ хорошо,если о языках,то хоть китайскому ,хоть английскому, хоть еще какому.Изъяны в произношении тоже будут,есть разница между "отличником-семилеткой" обучающимся на уроке в школе или подростком,обучающимся в какой-нибудь языковой школе или курсах, у которого есть мотивация, но может не особые способности и не с кем общаться,например. Всегда надо с чего-то начинать. Насчет амбиций мам и Комаровского,так это тоже не только к изучению китайского применимо. У каждого свое ИМХО. У многих мам и без китайского амбиций достаточно, и это нормально,наверное.Дети-наш главный жизненный "проект", в который мы вкладываемся всю жизнь и у нас есть тоже маленькие слабости,чего уж там)))) Ну а насчет "хороших" преподавателей-их тоже поискать- опять же хоть в китайском хоть, где. Возможно у Вас,работающей с "элитой" конечно ,гораздо более требовательно-профессиональный взгляд,чего уж там...Ну а для простых смертных думаю можно найти приемлегого педагога,который в состоянии поставить азы при желании, какой бы там ни был язык,"не Боги горшки обжигают", по моему скромному обывательскому мнению ест-но...
проблема в том, что английский СРАЗУ ребенку выучить легче, чем китайский) услышьте меня!
китайский требует 1) чтоб уже сформировался языковой навык ( багаж других изученных языков приветствуется!) 2) не было проблем со своим языком ( в т.ч. и логопедических) 3) была поставлена рука
Наташа
![](http://www.smayly.ru/gallery/anime/Frog/couple-dance.gif)
-
Что в вашем понятии "дети"? До какого возраста?
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mur
проблема в том, что английский СРАЗУ ребенку выучить легче, чем китайский) услышьте меня!
китайский требует 1) чтоб уже сформировался языковой навык ( багаж других изученных языков приветствуется!) 2) не было проблем со своим языком ( в т.ч. и логопедических) 3) была поставлена рука
Мы слышим . Просто, читая этот раздел форума, я не догадалась, что Вы говорите о трехлетках или первоклассниках.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ruslana
Мы слышим ![1](images/smilies/033.gif) . Просто, читая этот раздел форума, я не догадалась, что Вы говорите о трехлетках или первоклассниках.
mur писала о возрасте неоднократно.
Например:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mur
в итоге несчастных детей загружают всякой билибердой, которая им не нужна в 3 года точно, если уж так хочется китайский, ставьте китайские песенки или флэшмультики, их очень много в интернете, пусть где-то на подкорке ложится, а мучить ребенка китайским не стоит, чтоб ему ставили произношение, а маме говорили, какой у него суперический талант (вы платите, собственно, за это, а не за результат, которого в 15 лет можно за полтора года добиться, если ребенок сам будет хотеть и работать, а в 3 года добиться просто невозможно).
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ushanya
Вы безнадежно отстали от жизни, как и авторы учебников. Продвинутой современной молодежи наркотики давно не интересны. Сейчас почти каждый семиклассник знает что такое тульпа. И только родители удивляются "моя одиннадцатиклассница купила сумку с розовым пони".
Непродвинутая молодёжь сейчас такой дрянью расслабляется, что наркота прежних лет пугает меньше. Хотя, я вообще не о наркотиках писала. Я писала о том, что в учебнике по мировой хужожественной культуре крайне мало культуры, как информации, мало культуры в подаче информации, зато много наркотиков. И мне на самом деле фиолетово, что пропагандирует автор: наркотики или ЗОЖ. Мне не фиолетово, что воруют время детей. Не фиолетово то, что многие из детей, краем глаза увидят эту чушь и будут думать, что мировая художественная культура - отстой. Это почему-то мало напрягает людей. А между тем, разговоры о том, что не хватает времени на математику, на русский и иностранные языки звучат всё чаще.
Если вычистить из программы всю дурь, то может оказаться, что не надо учиться по 8 уроков 6 дней в неделю 12 лет, чтоб иметь хорошие знания и приличный кругозор.