|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Старожил
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие документы в личном деле работника должны быть обязательно заверены подписью кадровика и печатью?
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zolotaya
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие документы в личном деле работника должны быть обязательно заверены подписью кадровика и печатью?
речь о копиях личных документов?
если копать глубоко, то копий паспорта, диплома и т.д. вообще не должно быть в личном деле.
Только документы связанные с работой. Состав ЛД вы можете определять сами, утвердить регламент по КДП и в нем - утвердить состав личного дела.
Если подойти творчески, то ведение личного дела вообще не обязательно для работодателя.
Т-2 ведем и храним в картотеке, приказы - в папке с приказами, заявления -в папке с заявлениями (по визам и по годам), ТД и допники - в отдельной папке.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танюшике
входящие\исходящие звонки, письма, координация совещаний, контроль выполненияния задач и т.д.
Без Иностранных Граждан.
Кстати, сейчас, на моем месте работают двое с суммарным окладом 87 тр. ![3](images/smilies/051.gif)
Плюс квартабльные премии. ![8](images/smilies/003.gif)
вот такого функционала как раз нет)) зато есть 9 филиалов, в которых в среднем 400 чел. Из каждого филиала высылают всю инфу по сотрудникам, а я должна её аккумулировать и отдать на соглосование и проч. Кто сталкивался с такого типа работой?) это слишком много для 1 человека?
При этом ставка декретная, девочка ушла в декрет в феврале этого года....Вот думаю...
Ещё подскажите, плиз, кто знает) почему работодатели очень не охотно берут людей на договор ГПХ? ведь одни плюсы для них))
И насколько некрасивой выглядит в трудовой запись про увольнение через 2 или 3 месяца? Наверняка, те, кто не проходит исп. срок с большей охотой пишут "по-собственному"...нет?
Последний раз редактировалось Zenobia; 22.08.2015 в 23:13.
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки ![](http://smayli.ru/data/smiles/muzika-191.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кaramel
речь о копиях личных документов?
если копать глубоко, то копий паспорта, диплома и т.д. вообще не должно быть в личном деле.
Только документы связанные с работой. Состав ЛД вы можете определять сами, утвердить регламент по КДП и в нем - утвердить состав личного дела.
Если подойти творчески, то ведение личного дела вообще не обязательно для работодателя.
Т-2 ведем и храним в картотеке, приказы - в папке с приказами, заявления -в папке с заявлениями (по визам и по годам), ТД и допники - в отдельной папке.
Здравствуйте! Не поняла по папкам с заявлениями и папкам с ТД. Их надо хранить отдельно от личных дел? ТД я вкладываю в личное дело сотрудника. Заявления на отпуск хранить с приказами на отпуск можно или надо разделить?
-
Старожил
А такие копии: свидетельство о браке, разводе, рождении детей, документы на аттестацию и пр. связанные с профессиональной деятельностью работника? Они ведь тоже в личном деле. Я пока заверяю только приказ о приеме на работу, а вот недавно прочитала, что надо все заверять... Но пока информации о том, что это так обязательно и смотрят при проверке не нашла. Пока не буду заверять.
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zolotaya
А такие копии: свидетельство о браке, разводе, рождении детей, документы на аттестацию и пр. связанные с профессиональной деятельностью работника? Они ведь тоже в личном деле. Я пока заверяю только приказ о приеме на работу, а вот недавно прочитала, что надо все заверять... Но пока информации о том, что это так обязательно и смотрят при проверке не нашла. Пока не буду заверять.
где прочитали, что надо заверять?
Ни разу при проверке ГИТ у меня не требовали заверенных копий документов.
Более того, писали замечания, если в ЛД попадались копии каких-либо документов.
Мы обязаны все сведения перенести в карточку Т-2, ее подписывает работник и кадровик, тем самым подтверждая правильность внесенных данных.
При архивировании никакие копии документов в архив не принимают.
-
в шоколаде
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дрита
Здравствуйте! Не поняла по папкам с заявлениями и папкам с ТД. Их надо хранить отдельно от личных дел? ТД я вкладываю в личное дело сотрудника. Заявления на отпуск хранить с приказами на отпуск можно или надо разделить?
ТД МОЖНО хранить в ЛД.
Но поскольку ведение личных дел не обязательно для работодателя, ТД можно хранить и отдельно, в папке.
Заявления хранятся отдельно от приказов.
-
Старожил
Яна, спасибо за информацию, теперь буду знать!
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, генеральный директор хочет, что бы приказы на ДО и ежегодные отпуска подписывала я. Это же я простой приказ делаю на право подписи?
-
Практически кекс
Ещё подскажите, плиз, кто знает) почему работодатели очень не охотно берут людей на договор ГПХ? ведь одни плюсы для них))
Какие плюсы? По налогам нет почти. Обязать его соблюдать дисциплину не можете