|
|
Бакалавриат...нужна ли магистратура?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kliora
это терминологические разногласия
по закону бакалавриат/специалитет - первая ступень, магистратура - вторая, аспирантура - третья ступень высшего образования, а дипломов может быть 3 по разным направлениям/специальностям.... и да аспирантура сейчас заканчивается дипломом преподавателя-исследователя, а не защитой диссертации
А после специалитета ведь можно в аспирантуру? Тогда почему первая ступень?
-
Космонавт
Сообщение от katnik
А после специалитета ведь можно в аспирантуру? Тогда почему первая ступень?
вроде бы еще можно, знаю, что год или два назад хотели после специалитета запретить.
после аспирантуры, кстати, тоже можно
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
что такое, не знали?
Сообщение от kliora
это терминологические разногласия
по закону бакалавриат/специалитет - первая ступень, магистратура - вторая, аспирантура - третья ступень высшего образования, а дипломов может быть 3 по разным направлениям/специальностям.... и да аспирантура сейчас заканчивается дипломом преподавателя-исследователя, а не защитой диссертации
а какое вы видите тут разногласие?
это удобная лазейка иметь бесплатно три диплома по разным направлениям.
-
Элита
до 2017 года после специалитета можно в магистратуру, а вот в аспирантуру скоро можно будет только после магистратуры, но год пока не заявили...
-
Элита
разногласия в цитируемых сообщениях
-
Космонавт
Сообщение от kliora
до 2017 года после специалитета можно в магистратуру, а вот в аспирантуру скоро можно будет только после магистратуры, но год пока не заявили...
у меня все уже успели ))
-
Космонавт
Сообщение от vika3
Я сдавала на магистра и не пожалела, хоть и была очень уже устала от учебы и самое что угнетало практически все подружки ушли. И хоть немного даже подзабросила учебу в это время что даже магистерскую диссертацию пришлось заказать, но нечего ребята помогли. Зато при устройстве на работу почувствовала что именно это сыграло главную роль, на это место было ещё 7 девчонок но с дипломами бакалавра.
А грамотно писать и излагать мысли Вас так и не научили, хочется спросить??
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
А грамотно писать и излагать мысли Вас так и не научили, хочется спросить??
Так это ж спамер обыкновенный, жмите треугольничек
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!