|
|
Про учебу, мотивацию и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ООлюшка
Не помню в какой теме писали про работу подростка. Озеленительная контора "Новое поколение", это совсем плохо?
Ссылочку кинь,пожалуйста.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Ветеран
 Сообщение от Antra
А мне кажется, что проблема не так однозначно связана с возрастом, а прежде всего с "качеством" мозгов. Можно взять совсем маленького, но с органическим поражением головного мозга, и сидеть точно так же изнурительно над учебой. Подросток с хорошей головой, но запущенный, ленивый и не умеющий учиться - тут проблема с нахождением мотивации.
Я писала выше, что у меня есть разные "варианты" подростков - с одной (со светлой головой) сидели почти два года и высидели самостоятельную учебу, другая - от природы умная и сама себе нашла мотивацию (поскорее отвязаться от уроков и заниматься более интересными делами), а с третьей - органика, УО, необучаемость, хоть застрелись... Зато любит готовить, наводить чистоту, приучили ухаживать за ребенком. Уверена, что если бы ее взяли в семью в 2 года, изменилось бы по большому счету немногое.
Согласна на все 100. У нас не органика, просто запущенность, но пугает не это, а нежелание учиться. Нет никакого интереса ни читать, ни писать, ни считать... От этого просто руки опускаются...
-
Мега-элита
Мозг кипит. Очередная двойка за пробник по математике. Какие варианты, если не сдаем(99%).
- просить в школе оставить на второй год, реально?
- вечерняя школа, что ЭТО? возьмут?
- другие варианты...????
-
Мега-элита
 Сообщение от Искорка
Здравствуйте, тоже хочу по учебу и мотивацию пообщаться, т. к. впервые столкнулась с полным отсутствием мотивации, желания учиться и узнавать что-то новое. У меня трое самодельных детей (двое сыновей уже взрослых и 9-летняя дочь), и ни с одним никогда не возникало проблем с учебой и мотивацией. Учились с удовольствием, делали все практически сами, в старших классах я вообще только в дневник заглядывала - так, для ознакомления и всегда оставалась довольна оценками. Младшенькая учится сейчас в третьем классе, отличница, уроки делает быстро, легко, иногда попросит проверить верно ли математику сделала.
На майские праздники взяла на гостевой девочку 9 лет, в июне исполнится 10. Пребываю в шоке  . Писать не умеем, т. е. прописи вообще не прописывались видимо, т. к. не знаем, как письменно пишутся буквы. Считаем в пределах 10 с большим трудом, при помощи пальцев, счетных палочек. Про умножение-вычитание я даже не говорю. Читаем по слогам. Я все понимаю, ребенок практически не посещал первый и второй класс, т. к. кровным родителям было на это наплевать, но меня убивает наповал полное нежелание учиться, писать прописи, считать и читать. Нет никакого интереса к обучению, познанию нового, память плохая, внимание очень рассеянное, отвлекается постоянно во время занятий. Как быть и что делать? Отдавать 10-ти летнего ребенка в первый класс по осени или нам только коррекционка светит?
Нежелание учиться - это нормально в такой ситуации. Когда что-то плохо получается, намного хуже чем у других, не хочется и браться, "всё равно не смогу".... Мотивация придет, когда появятся первые успехи.
И не сравнивайте с кровными детьми, вам повезло, что они так легко и с интересом учатся. Далеко не у всех так, причем не потому, что ребенок глупый, чаще как раз рассеянный, отвлекается, не запоминает - обычная история, у кровных детей, без депривацию и адаптаций.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от ООлюшка
Мозг кипит. Очередная двойка за пробник по математике. Какие варианты, если не сдаем(99%).
- просить в школе оставить на второй год, реально?
- вечерняя школа, что ЭТО? возьмут?
- другие варианты...????
Не удержалась влезу У нас с точностью до наоборот русский не сдадим наверняка(( Варианты сдать русский тогда 2 пересдачи математики у Вас будет в июне и в сентябре . Со вторым годом как то сложно сейчас в школах Еще вариант есть училищ профессиональных там можно 9кл заново пройти Я если тьфу тьфу не сдаст и потом не пересдаст отправлю работать мозги подвезут пойдет учиться но я мать ехидна
-
Мега-элита
Влезьте, влезьте, пожалуйста. Нам на собрании директор сказала, что если одна двойка, то одна пересдача. Если обе, пересдач нет. Если пересдача в сентябре, то пролетаем мимо колледжа. Да я уже и не верю, что пересдача что-то изменит. Да, я тоже планирую дать наступить последствиям). Только как работать, если обязательно образование? И куда через год работы пойдет учиться?
-
Участник
Можно, я влезу?
Если совсем все плохо с экзаменами, можно пойти в учебное заведение, принимающее на базе 8 классов. Там вы дублируете 9 класс и получаете специальность. Дальше как пойдёт. Вариантов масса. Вечерняя школа, лицей или колледж на базе 9 класса по тому же профилю или с его сменой. Это даст 11 классов+ специальность. Затем можно попробовать ВУЗ по профилю, если мозгов подвезут. Ну или на работу. Большой плюс таких заведений в том, что они устраивают на производственную практику, где можно потом неплохо зацепиться.
-
Мега-элита
Ну, да. Ну, да. На базе 8 классов. В компании с учащимися таких колледжей, мозг не то что подвезут, а увезут остатки.
-
Участник
Не все так страшно, на самом деле. Но учебное заведение поискать придётся. И ко всяким общественным делам привлекать. Ну и уровень мозга контролировать...
-
А у нас такую помощь в поиске учебного заведения оказывает дд. Обратитесь туда, может быть они подскажут, все таки они с этим постоянно сталкиваются.