|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
понимаете, моя неспособность сейчас расширится связана исключительно с количеством наших детей. И качеством их выращивания. Мы их качественно стараемся выращивать. Много тратим. И, получается, что, с точки зрения государства, как раз расширенное воспроизводство среднего класса не поощряется. Так как, государство подпирает беспомощных. А социально адптированных - нет. И все эти истории с тем, что учитываются метражи в прочих квартирах мне тоже не понятны. Есть на мне квартира с живущей в ней мамой и бабушкой. И что? Как это положительно влияет на качество жизни конкретно моей семьи?
Честно говоря, меня ситуация с раздачей жилья многодетным вводит в некоторое искушение. Так как я себе всегда говорила - это было наше решение выбирать между просторами и избыточностью доходов и большим количеством детей. Для меня же размер нашей квартиры не стал откровением после родов). Но, оказывается, рожают конечно для себя, но с некоторым прицелом на то, что государство оценит . В таком случае, мои усилия оно не ценит точно. Так как я ему вопроизвожу на своем примере жизнеспособный слой, а оно поощряет, простите, патерналистские настроения.
-
Небожитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Так я написала. Я РАБОТАЛА ВСЕГДА. Не только в декрете (отпуск по уходу вообще ни разу мне никто не оплачивал), но даже в роддоме все четыре раза. Я не сидела на ж и не только рожала, гордо говоря, что выбрала детей и дайте мне за это всё. Я не жила в родительской квартире, потому что жить 16 человекам на 42 метрах жилой площади, как вы понимаете, было не реально. Мы с мужем снимали жилье, сначала однушку, потому двушку, потом дом, потому что хотели обеспечить детям нормальные условия. И тратили мы на это не меньше, чем ипотечники, уж поверьте. А ипотеку нам никто не давал, потому что муж был сначала иностранцем, а потом уже отказывали просто ввиду многодетности. Мы планировали строить дом и много сил и средств потратили на приобретение земли, которой после получения квартиры не очень благополучно лишились (но это другая история). Это конкретно моя история. Не думаю, что истории остальных очередников и получивших исключительно халявщицкие
Халявщики-условно.
Слишком неравные условия улучшения жилищных условий у многодетных и разделом служат пресловутые 10(9)метров.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Наташа, я тебя на форуме слышу уже несколько лет. И ты всегда говоришь только о себе и только свою точку зрения считаешь единственно правильной. А все остальные — халявщики и портят имидж многодетных
Расскажи конкретно, пож-ста, сколько у вас метров и прочие моменты жилищной ситуации вашей. А то в соседнем топе кто-то кому-то сказал, например, что на семью из пяти человек меньше 350 метров — ну совсем никак 
Знаешь, у людей разные запросы и способности. некоторые рожают детей и живут в комнате 20 метров впятером и это им не мешает заводить еще детей. А кому-то для этого надо 350 метров.
Поэтому знание деталей моей жизни тебе ничего не даст.
Если у тебя есть конкретные предложения по улучшению моих жил условий, пиши в личку, процентом не обижу)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Попробую объяснить, что я думаю по поводу подпирания государством беспомощных и непоощрения развития среднего класса.
У нас по конституции государство социальное. Мне оч. понравилось сравнение Ольги: государство — большая семья. Вот есть у вас муж, он кучу денег зарабатывает и еще мусор по утрам выносит, а вы его за это поощряете каждый вечер ужином. А вдруг он грипп прихватил, лежит болеет. И денег больничный ему дает например только 80% от обычно получаемого, и мусор он теперь вынести не может. Да еще чаю горяченького да с лимончиком да с малиновым вареньем ему в кровать подай! Да послать его в баню! А че? Халявит же че-то! Не надо в нем воспитывать иждивенческие настроения! А может, каждый из нас вдруг может в условно такой ситуации оказаться?
При этом я как раз искренне переживаю за людей, которые реально живут в тяжелых условиях, а у них какие-то несколько метров лишние, чтобы на очередь встать, или десяток рублей и пособия им уже не положено. Знаю немало таких историй и людей ( Тут, к сожалению, государство "по одежке протягивает ножки". Оно не способно обеспечить жильем всех желающих и вынуждено вводить какой-то ценз, чтобы помочь хотя бы САМЫМ нуждающимся
-
 Сообщение от kurort
Знаешь, у людей разные запросы и способности. некоторые рожают детей и живут в комнате 20 метров впятером и это им не мешает заводить еще детей. А кому-то для этого надо 350 метров.
Поэтому знание деталей моей жизни тебе ничего не даст.
Если у тебя есть конкретные предложения по улучшению моих жил условий, пиши в личку, процентом не обижу)
Наташа, так я и говорю, что конкретно у тебя какая жилищная ситуация, я не понимаю. Я про себя написала все точно. Сколько была площадь и как мы жили и что мы делали все эти годы. Я вообще про очередь не знала например, мама никогда не говорила и не занималась этим вообще. И мы планировали наш жилищный вопрос решать исключительно своими силами. И детей рожали ни с каким не с прицелом ни на что (это уже ЛоЛо отвечаю). Это я к тому, что может у тебя и так тристаписят метров, а тебе все мало
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Дело не в этом. А в том что большее количество работали, заработали, родили детей, квартира стала мала, а у них на 2 метра больше и им от государства ничего вообще не положено, поэтому приходится работать, что бы заработать на квартиру, несмотря на количество детей. Вот и получается, что есть туниядцы( условно) и работающие.
Было бы хорошо всем по ипотеке льготной, а дальше уж кто как-кто хочет работать-работает и зарабатывает на квартиру, постепенно выплачивая небольшой процент, не хочет-не имеет ничего.
Это хороший стимул и рожать и зарабатывать.
Учитывая, что выше писали о том, что лишь 1% многодетных обеспечивается б/пл жильем, а остальные хоть и нуждаются, но не дотягивают до норм б/пл обеспечения, что нужно делать? Злиться на тех, кто имеет возможность получить, или собрать остальные 99% и массово просить беспроцентные кредиты и все, что посчитаете еще необходимым?
Таких семей много, действуйте, пока политика поощрения рождаемости поддерживается гос-вом!
Ну и что, что кризис. Сегодня один кризис, завтра другой, все кризисы пережидать жизни не хватит.
И, кстати, в прессе я видела какие-то наметки на беспроцентные (или сниженные до 4-5%) ставки по ипотеке для многодетных. Значит были мысли и у чиновников. Надо хвататься за эту идею и развивать-развивать.
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Попробую объяснить, что я думаю по поводу подпирания государством беспомощных и непоощрения развития среднего класса.
У нас по конституции государство социальное. Мне оч. понравилось сравнение Ольги: государство — большая семья. Вот есть у вас муж, он кучу денег зарабатывает и еще мусор по утрам выносит, а вы его за это поощряете каждый вечер ужином. А вдруг он грипп прихватил, лежит болеет. И денег больничный ему дает например только 80% от обычно получаемого, и мусор он теперь вынести не может. Да еще чаю горяченького да с лимончиком да с малиновым вареньем ему в кровать подай! Да послать его в баню! А че? Халявит же че-то! Не надо в нем воспитывать иждивенческие настроения! А может, каждый из нас вдруг может в условно такой ситуации оказаться?
При этом я как раз искренне переживаю за людей, которые реально живут в тяжелых условиях, а у них какие-то несколько метров лишние, чтобы на очередь встать, или десяток рублей и пособия им уже не положено. Знаю немало таких историй и людей  ( Тут, к сожалению, государство "по одежке протягивает ножки". Оно не способно обеспечить жильем всех желающих и вынуждено вводить какой-то ценз, чтобы помочь хотя бы САМЫМ нуждающимся
А как определить самых нуждающихся? Можно не работать, рожать детей, жить в двушке с родителями и считаться нуждающимся. А можно работать с утра до ночи, ради детей, их будущего, и вот именно таким государство показывает большую фигу, ибо считает, что они в состоянии заработать сами... какой ценз правильный? У меня коляска в машине стоит, потому что если ее в квартире поставить, то реально не пройти будет из кухни в комнату и коридора не будет вообще... потому что планировка дебильная... а вот в тех же кораблях с большим коридорам метров меньше, и можно вставать на расширение... так как определить степень нуждаемости?
-
 Сообщение от Мига
А как определить самых нуждающихся? Можно не работать, рожать детей, жить в двушке с родителями и считаться нуждающимся. А можно работать с утра до ночи, ради детей, их будущего, и вот именно таким государство показывает большую фигу, ибо считает, что они в состоянии заработать сами... какой ценз правильный? У меня коляска в машине стоит, потому что если ее в квартире поставить, то реально не пройти будет из кухни в комнату и коридора не будет вообще... потому что планировка дебильная... а вот в тех же кораблях с большим коридорам метров меньше, и можно вставать на расширение... так как определить степень нуждаемости?
Ставят на очередь по общей площади, а не по жилой, поэтому величина коридора не имеет значения
-
И. Можно и работать, и много, но например в такой сфере, где ты никогда не заработаешь на квартиру. Но и эти сферы и профессии государству нужны. И чтобы люди из них не бежали, государство хотя бы другими мерами поддержки готово помогать
-
 Сообщение от Оле-Лукойе
Учитывая, что выше писали о том, что лишь 1% многодетных обеспечивается б/пл жильем, а остальные хоть и нуждаются, но не дотягивают до норм б/пл обеспечения, что нужно делать? Злиться на тех, кто имеет возможность получить, или собрать остальные 99% и массово просить беспроцентные кредиты и все, что посчитаете еще необходимым?
Таких семей много, действуйте, пока политика поощрения рождаемости поддерживается гос-вом!
Ну и что, что кризис. Сегодня один кризис, завтра другой, все кризисы пережидать жизни не хватит.
И, кстати, в прессе я видела какие-то наметки на беспроцентные (или сниженные до 4-5%) ставки по ипотеке для многодетных. Значит были мысли и у чиновников. Надо хвататься за эту идею и развивать-развивать.
Мне кажется, эта мысль самая и даже единственная здравая в топе!!!