Страница 21 из 102 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »
  1. Участник Аватар для тотторо

[QUOTE=НЕскромный инженер;123594185]ой, зачем просить отказ! я имела ввиду отказ на словах, а в бланке вам нужна отметка: отметок 3 штуки - "отказ" работодателя, ваш личный"отказ" и "кандидат на рассмотрении". Всегда легче и безболезненнее для всех поставить "на рассмотрении". Просто скажите что у вас ребенок и он часто болеет, вам отметку поставят что вы "на рассмотрении" и все. И им не надо подставляться с отказом и вам отказываться не надо - это очень плохо, вы с тремя своими отказами с биржи слетаете . Им эти отказы ЦЗ тоже очень плохо, они отчитываться должны почему отказали.

То есть все таки один мой "отказ" может случиться? Главное, чтобы не 2?)

2. ответ для тотторо , на сообщение « Мдааааа. Есть над чем... »
    Ветеран Аватар для культяпка

Цитата Сообщение от тотторо Посмотреть сообщение
    Мдааааа. Есть над чем задуматься....Большое спасибо за подробный ответ.
    Я не прочь походить по работодателям и получить отказы. Ибо трое детей.
    Только вот почитала я топик про Биржу труда вообще. И там народ (работодатели) пишут, что ни за что не дают людям отказы. Там свои проблемы у них начинаются)))))).
    Такое ощущение, что все хотят всех разоблачить. Точнее человек оказывается между ЦЗ и работодателем .
    А люди просто хотят обучиться и найти работу.
    Ну если вы хотите обучиться то вас не должны отказы волновать, ведь с биржи за них не снимут, просто пособия не будет. Будете ждать курсов, без пособия

Старожил Аватар для мышка-нарушка

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    Ну если вы хотите обучиться то вас не должны отказы волновать, ведь с биржи за них не снимут, просто пособия не будет. Будете ждать курсов, без пособия
    А можно подробнее об этих правилах, а то я запуталась.
    Пока я стою на бирже стаж идет и считается непрерывным? Правильно?
    Сколько можно стоять на бирже, есть какой-то предельный срок, например 12 мес, а потом снимают?
    Платят пособие вроде только 12 мес, а потом просто без пособия стоишь на бирже?

Ветеран Аватар для культяпка

об этом лучше в топике "биржа труда" спросить. Там есть сотрудник биржи, который знает все тонкости

Участник Аватар для тотторо

Спасибо!

6. ответ для тотторо , на сообщение « Мдааааа. Есть над чем... »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

Цитата Сообщение от тотторо Посмотреть сообщение
    Мдааааа. Есть над чем задуматься....Большое спасибо за подробный ответ.
    Я не прочь походить по работодателям и получить отказы. Ибо трое детей.
    Только вот почитала я топик про Биржу труда вообще. И там народ (работодатели) пишут, что ни за что не дают людям отказы. Там свои проблемы у них начинаются)))))).
    Такое ощущение, что все хотят всех разоблачить. Точнее человек оказывается между ЦЗ и работодателем .
    А люди просто хотят обучиться и найти работу.
    Да как-то в теории с этими отказами и хождениями сложно, а на практике я вижу, что все кто хотел , и не бросил на полпути - все курсы получили, сейчас довольны и не жалуются что было сложно ходить по вакансиям, и ожидать курсов, время быстро летит и если срочности нет и работу пока не найти , то стоит заморочится и в итоге обучиться.
    Когда-то ты был битником!

7. Мега-элита

Я так поняла, что с отказами сложно, если Вас направляют на оплачиваемые общественные работы- почтальон, дворник и т.д и т.п, т.к там берут всех и отказы не пишут. А так отказ получить не сложно, у меня некоторые работодатели сразу спрашивали "Вам отказ, или работа интересует?", некоторым я сама сразу говорила, что мне отказ нужен. В итоге везде писали отказ из-за отсутствия опыта работы в данной сфере. Мне мой инспектор сказал, что в конце апреля много разных курсов начинается, а у меня не получается пойти, т.к курсы по логистике почти 4 месяца, мне жить не на что будет все это время :-(
    Очень жалею, что раньше не пошла, уже давно бы закончила, но все время думала, что биржа это очень не приятно и тяжело, оказалось все не так ужасно.

8. Элита Аватар для Маррго

Курсы на апрель, на каких базах будут проводиться, пока неизвестно, кто выиграет тендер...

9. ответ для kara_L , на сообщение « Я так поняла, что с отказами сложно,... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от kara_L Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что с отказами сложно, если Вас направляют на оплачиваемые общественные работы- почтальон, дворник и т.д и т.п, т.к там берут всех и отказы не пишут. А так отказ получить не сложно, у меня некоторые работодатели сразу спрашивали "Вам отказ, или работа интересует?", некоторым я сама сразу говорила, что мне отказ нужен. В итоге везде писали отказ из-за отсутствия опыта работы в данной сфере. Мне мой инспектор сказал, что в конце апреля много разных курсов начинается, а у меня не получается пойти, т.к курсы по логистике почти 4 месяца, мне жить не на что будет все это время :-(
    Очень жалею, что раньше не пошла, уже давно бы закончила, но все время думала, что биржа это очень не приятно и тяжело, оказалось все не так ужасно.
    Если стоит цель попасть на курсы, лучше форсировать данный момент самому, я только отмечалась, никуда не посылали, вакансий нет подходящих, пособие максимальное. Настояла на курсах, выдали направление на "получение отказа" для отработки данного условия, но будет потеря в деньгах, стипендия будет значительно меньше пособия, потому что вышли какие-то сроки (я не очень поняла, какие именно... Или с момента увольнения, или с момента постановки на учет в ЦЗ).

10. Элита Аватар для slonysh

А кто нибудь был на курсах ярым прогульщиком???? Курсы вообще в другом районе и ребенок на мне..??? Чем это все грозит?

Страница 21 из 102 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »