Страница 21 из 507 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Елена_К Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, какая программа в 591 и есть ли какие-нибудь отзывы? И в 343 в 2015 будет Школа России?
    В 591 Школа России. По отзывам нормальная школа, ни хорошая ни плохая. Заполняемость 100% в первый день подачи заявлений (по прошлым годам). В 343 будет Школа России первый год как эксперимент.

2. ответ для Кен Гуру , на сообщение « Девушки, оставлю отзыв о 329 лицее... »
    Участник Аватар для Лусиндамама

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    Девушки, оставлю отзыв о 329 лицее (Елизаровская), вдруг кому пригодится...
    Лицей в целом неплохой, но очень маленький. теснота сказывается в том числе и на поведении детей, а вопросы дисциплины (ношение формы не исключение) ставятся во главу угла. Это и плюс, и минус одновременно. На переменах в началке приветствуется наличие гаджетов (дети меньше бегают), создана игровая зона, повесили большущий телевизор. Не всем родителям это нравится - у детей глаза толком не отдыхают, но, повторюсь, коридоры узкие и бегать-прыгать просто негде. Теснота имеет еще один существенный минус: вместо третьего урока физ-ры введена дисциплина "теория физкультуры". Не знаю, что делают дети в других классах, но наши просто (простите) пинают балду: кто в гаджет уткнется, кто товарища поколотит. Третий минус тесноты - нет актового зала. Со всеми вытекающими. Мероприятия проводятся в столовке. Четвертый минус замкнутого пространства и тесного контакта на переменах - вши. Каждый год. Стихийно. По полкласса и больше.
    Пара слов об очебном процессе. Если вы станете искать в инете отзывы о лицее, первое, на что наткнетесь - многа матерных букав в сторону преподавателя музыки. Проблемы есть даже у лауреатов и степендиатов мыслимых-немыслимых премий. Никакие медали и грамоты, никакие музыкальные заслуги перед родиной не способны размягчить это зачерствевшее в боях за музыкальную грамотность сердце. Вы будете раскрашивать все картинки в тетради (предварительно уже раскрашенные автором), будете учить ребенка нотам, чтобы он мог писать нотный диктант, ваше чадо будет бледнеть и трястись при слове "музыка" вплоть до 7 класса. Это стоит принять как факт и не запускать предмет, поскольку, хоть он и безоценочный, если вы окажетесь обладателем "незачета" в конце четверти, будете бегать на поклон и исправлять все двойки за всю четверть. Просто предупреждаю, чтобы отнеслись сразу серьезно. Это не та музыка, где пришел, попел и с хорошим настроением побежал решать задачки по математике. Учите, раскрашивайте и не нарывайтесь
    Относительно учителей младших классов, которые набирают на 2015-16 учебный год: всеми силами пытайтесь попасть к Елене Юрьевне и Боже вас упаси попасть в Ольге Викторовне! В принципе, когда я вела ребенка в 1 класс, мне дали тот же совет. Дала его мама, которая была в родительском комитете и которая знала всю кухню изнутри. По ее словам родительский комитет только и делал, что строчил жалобы завучу, после чего преподаватель хотябы чуть-чуть начинал шевелиться. У нас не получилось попасть к Елене Юрьевне, а с Ольгой Викторовной мы действительно намаялись по полной. Была даже составлена бумага в РОНО, но хода ей не дали. Учительница плакала, завуч давила на жалость: "У человека последний год перед пенсией, последний класс, не губите, люди добрые!". В общем в этом году она благополучно набирает новый класс. Претензий очень много, поэтому не буду озвучивать их здесь, кому нужны подробности - велком в личку.
    Спасибо Вам!!!Для меня этот отзыв бесценен. Про учителя музыки слышала и конечно неприятно удивлена(( зачем все это!!??? кто хочет идет в музыкальную школу и изучает её в нужном формате. На родительском собрании в январе я была и осталось много вопросов и немного негатива от женщины которая его вела (она не представилась, поэтому кто она и зачем пришла я так и не поняла). Расскажите про Ольгу Викторовну пожалуйста, злая? или не профессиональная?(можно в личку). А про школу на ткачей что-то можете сказать? Спасибо!

3. ответ для Кен Гуру , на сообщение « Девушки, оставлю отзыв о 329 лицее... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    Девушки, оставлю отзыв о 329 лицее (Елизаровская), вдруг кому пригодится...
    Лицей в целом неплохой, но очень маленький. теснота сказывается в том числе и на поведении детей, а вопросы дисциплины (ношение формы не исключение) ставятся во главу угла. Это и плюс, и минус одновременно. На переменах в началке приветствуется наличие гаджетов (дети меньше бегают), создана игровая зона, повесили большущий телевизор. Не всем родителям это нравится - у детей глаза толком не отдыхают, но, повторюсь, коридоры узкие и бегать-прыгать просто негде. Теснота имеет еще один существенный минус: вместо третьего урока физ-ры введена дисциплина "теория физкультуры". Не знаю, что делают дети в других классах, но наши просто (простите) пинают балду: кто в гаджет уткнется, кто товарища поколотит. Третий минус тесноты - нет актового зала. Со всеми вытекающими. Мероприятия проводятся в столовке. Четвертый минус замкнутого пространства и тесного контакта на переменах - вши. Каждый год. Стихийно. По полкласса и больше.
    Пара слов об очебном процессе. Если вы станете искать в инете отзывы о лицее, первое, на что наткнетесь - многа матерных букав в сторону преподавателя музыки. Проблемы есть даже у лауреатов и степендиатов мыслимых-немыслимых премий. Никакие медали и грамоты, никакие музыкальные заслуги перед родиной не способны размягчить это зачерствевшее в боях за музыкальную грамотность сердце. Вы будете раскрашивать все картинки в тетради (предварительно уже раскрашенные автором), будете учить ребенка нотам, чтобы он мог писать нотный диктант, ваше чадо будет бледнеть и трястись при слове "музыка" вплоть до 7 класса. Это стоит принять как факт и не запускать предмет, поскольку, хоть он и безоценочный, если вы окажетесь обладателем "незачета" в конце четверти, будете бегать на поклон и исправлять все двойки за всю четверть. Просто предупреждаю, чтобы отнеслись сразу серьезно. Это не та музыка, где пришел, попел и с хорошим настроением побежал решать задачки по математике. Учите, раскрашивайте и не нарывайтесь
    Относительно учителей младших классов, которые набирают на 2015-16 учебный год: всеми силами пытайтесь попасть к Елене Юрьевне и Боже вас упаси попасть в Ольге Викторовне! В принципе, когда я вела ребенка в 1 класс, мне дали тот же совет. Дала его мама, которая была в родительском комитете и которая знала всю кухню изнутри. По ее словам родительский комитет только и делал, что строчил жалобы завучу, после чего преподаватель хотябы чуть-чуть начинал шевелиться. У нас не получилось попасть к Елене Юрьевне, а с Ольгой Викторовной мы действительно намаялись по полной. Была даже составлена бумага в РОНО, но хода ей не дали. Учительница плакала, завуч давила на жалость: "У человека последний год перед пенсией, последний класс, не губите, люди добрые!". В общем в этом году она благополучно набирает новый класс. Претензий очень много, поэтому не буду озвучивать их здесь, кому нужны подробности - велком в личку.
    музыка точно рулит, причем как и 20 лет назад А еще был не менее важный предмет физкультура.

4. ответ для Лапухондрия , на сообщение « В 591 Школа России. По отзывам... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    В 343 будет Школа России первый год как эксперимент.
    и хорошо бы, чтобы на этой программе и остановились. 2100 - это ж ужас. двое соседских детей учатся по 2100 - как к ним не зайдешь, сидят и делают уроки. девочки далеко не глупые.
    у меня какое то двоякое впечатление о 343... с виду она, конечно, лучше, чем 14, а не с виду - так и не поняла)
    в общем, что то мне подсказывает, что, если ребенок попадет в 14, а не в 343 - я не сильно и расстроюсь.

вообще, если судить по тому, что я вижу в нашей д/с группе... в 14 школу собираются дети поспокойнее и менее амбициозных родителей.
    может, это и хорошо.
    вопрос в том, кто туда с улицы придет.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Участник Аватар для Лусиндамама

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    музыка точно рулит, причем как и 20 лет назад А еще был не менее важный предмет физкультура.

что-то мне туда уже совсем не хочется((( но в школе на Ткачей продленка под вопросом, а для меня это так важно

6. ответ для Anjelou , на сообщение « и хорошо бы, чтобы на этой программе и... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    и хорошо бы, чтобы на этой программе и остановились. 2100 - это ж ужас. двое соседских детей учатся по 2100 - как к ним не зайдешь, сидят и делают уроки. девочки далеко не глупые.
    у меня какое то двоякое впечатление о 343... с виду она, конечно, лучше, чем 14, а не с виду - так и не поняла)
    в общем, что то мне подсказывает, что, если ребенок попадет в 14, а не в 343 - я не сильно и расстроюсь.

вообще, если судить по тому, что я вижу в нашей д/с группе... в 14 школу собираются дети поспокойнее и менее амбициозных родителей.
    может, это и хорошо.
    вопрос в том, кто туда с улицы придет.
    В нашем округе иностранцев я почти не видела, слава Богу. А переводиться из других школ начнут дети, которые не "тянут", после 4 класса. Пока в началке можно учиться спокойно. Из положительного про 14 школу есть положительный отзыв от многодетной мамочки из нашего двора - что сын учится на отлично, девочка сама в 1 (или 2-ом ? ) классе делает уроки без ее помощи. Она довольна.
    А ведь немаловажным в начальной школе являются навыки самстоятельного выполнения д/з, приучение к самостоятельной учебе, развитие интереса к познанию нового. "Разогнаться" по учебе они и позднее успеют. Ну это мое имхо.
    Еще 14 школа заняла второе место по ЕГЭ по английскому яз. по правому берегу, обогнав 347 школу, 639 и 344 лицей ... Правда его мог сдавать один человек, занимавшийся с репетитором, как мне на форуме подсказали. Не знаю, как считаются средние результаты по ЕГЭ.

Мега-элита Аватар для Надя

Правда его мог сдавать один человек, занимавшийся с репетитором, как мне на форуме подсказали. Не знаю, как считаются средние результаты по ЕГЭ.
    К сожалению как среднее арифметическое ... но на сайте школы СПб обычно есть и количество сдающих т.ч. можно сравнивая делать выводы +- километр)))
    Надя и Витюша (01.12.2000)

В 329 нынче 2 физрука и физручка: мужики норм, а тетку все боятся аки ацкого сатану. Вообще в лицее странные трансформации происходят с педагогическим составом. Химия, физика, география были любимые предметы у старшеклассников, стали ненавистными - потому что учителя поменялись. В прошлом году уволилась обожаемая младшеклашками ангичанка (веселая, все правила давала для заучивания в стихах, много смеялась, интересовалась жизнью учеников, их интересами, успехами), взяли молоденькую, скучную, которая щедро пишет замечания в дневники.

Цитата Сообщение от Helonahel Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам!!!Для меня этот отзыв бесценен. Про учителя музыки слышала и конечно неприятно удивлена(( зачем все это!!??? кто хочет идет в музыкальную школу и изучает её в нужном формате. На родительском собрании в январе я была и осталось много вопросов и немного негатива от женщины которая его вела (она не представилась, поэтому кто она и зачем пришла я так и не поняла). Расскажите про Ольгу Викторовну пожалуйста, злая? или не профессиональная?(можно в личку). А про школу на ткачей что-то можете сказать? Спасибо!
    Завуч младших классов приятная женщина, но имейте ввиду, что в любой ситуации, даже самой вопиющей, примет сторону учителя, а не ученика. Тем не менее нельзя сказать, что она совсем бездействует. Некоторые дети "берутся под наблюдение", с ними проводятся беседы и так далее.
    Возможно на собрание приходила директор.
    Про Дорогинину Ольгу Викторовну: не злая она, она НИКАКАЯ. Не уроки у нее, а отмазы. Не профессионал совершенно. Детей не любит. Объяснять не любит. Конфликты не разруливает, более того, частенько их провоцирует, стравливает детей. Дети родителей угодивших со взяткой (сертификат в Спа или породистый щенок например) всячески выделяются и поощряются. Даже если это самый распоследний драчун с кучей психологических проблем. Если кто-то провинился и не признается, весь класс пишет себе в дневник замечание "я очень плохо вел себя на уроке". Откажешься - получишь 2 в журнал. При этом дети должны знать назубок права ребенка (это часть школьной программы). По окружалке требует дословно пересказывать тексты (а они у Плешакова ой какие! Материал частенько подан безсистемно, много "воды", предназначенной чисто для ознакомления), тексты в учебнике лит-ры, по которым должен проводится художественный анализ, требует заучивать наизусть. Все сочинения будут писаться дома (сама она ни в худ. анализе, ни в сочинениях не сильна), практически каждую неделю будете принудительно участвовать в каком-то ее "проекте", потратите изрядно на это и денег, и нервов, и времени. Она за это получает баллы, так что готовьтесь. Много информационного мусора на уроках и все это нужно знать. Например на контрольной на тему "истоки литературы" был вопрос "Что празнуется в России 4 и 7 ноября". По математике новые темы даются через пень-колоду (у нас была Петесон), вплоть до того, что мамы покуают "Поурочные разработки" и все объясняют дома. Ольга Викторовна считает, что до 4 класса родители "должны помогать учиться" и в последующих классах "принимать участие". Проблемы с почерком в классе у каждого второго. Учителя, приходящие на замену (когда болеет) отмечают, что у всех детей одинаковые ошибки при письме (это уже не почерка касается, а грамотности). В четвертом классе бегло вслух читает 2 человека. У читься некогда - то про Башкирию готовим речь, то про Белоруссию... Класс не дружный, все друг против друга озлоблены. Есть традиция целый урок кого-то отчитывать за какую-то провинность. На продленке с детьми не гуляет, причем всегда ищет виноватого: такая-то на прошлой неделе принесла в класс камень, сакжите ей спасибо, мы на этой неделе гулять не будем. Наказывает. Например "Девочки идут на перемену, а мальчики стоят возле парт из-за поведения такого-то, он подвел вас всех". Рабочий день у нее до 15.00. После этого она даже трубку не снимет. В классе всегда существенный недобор - огромная текучка.
    В принципе, вы со 2 сентября уже увидите ее отношение к детям. Елена Юрьевна спускается с классом, поговорит с родителями, даст совет. И кому какую букву надо потренироваться писать, и кто сегодня читал хорошо, и кто у доски как ответил. А эта ни разу не спустилась. На физ-ру дети идут - Елена Юрьевна на перемене всех спустит, поможет одеться, построит парами, лыжи раздаст и, еще звонок не прозвенел, физрук с детьми шагает в парк. У Ольги Викторовны дети всю перемену пишут математику, Прошло 10 минут урока (физ-ры) - появляется первый ребенок, за ним второй, третий: через посещение туалета, через возню в коридоре, через плевки на лестнице... в общем долгая она, дорога из класса в гардероб. Потом физрук сам всех строит, сам проверяет шарфы-пуговицы-рукавицы и, наконец, ведет. Дойти, надеть лыжи, полкруга бросить - и бегом в школу. Дисциплина в классе нулевая. На родительском собрании регулярно слышим о том, что в классе 3 нормальных ребенка, остальные гиперактивные и невоспитанные. То же самое слышат и дети на уроках. Но самое наверное неприятное - это окна. На уроке открывается окно в конце класса. Учитель ведет урок в сапогах и теплой шали, дети сидят неподвижно разгоряченные после перемены. Атиты, нефриты, в классе 9 человек - красота!
    Так что лучше попасть к Елене Юрьевне. Она преподаватель "по велению сердца", в первые же годы работы получила кучу наград. Опыта мало, но детей любит. А у Ольги Викторовны, помимо выслуги лет ничего нет. Удачи Вам!

Небожитель Аватар для Anjelou

В нашем округе иностранцев я почти не видела, слава Богу. А переводиться из других школ начнут дети, которые не "тянут", после 4 класса. Пока в началке можно учиться спокойно. Из положительного про 14 школу есть положительный отзыв от многодетной мамочки из нашего двора - что сын учится на отлично, девочка сама в 1 (или 2-ом ? ) классе делает уроки без ее помощи. Она довольна.
    А ведь немаловажным в начальной школе являются навыки самстоятельного выполнения д/з, приучение к самостоятельной учебе, развитие интереса к познанию нового. "Разогнаться" по учебе они и позднее успеют. Ну это мое имхо.
    Еще 14 школа заняла второе место по ЕГЭ по английскому яз. по правому берегу, обогнав 347 школу, 639 и 344 лицей ... Правда его мог сдавать один человек, занимавшийся с репетитором, как мне на форуме подсказали. Не знаю, как считаются средние результаты по ЕГЭ.
    спасибо!
    ЕГЭ в 14 сдавал действительно 1 человек, поэтому и результат такой. да не нужен мне этот английский. нынче китайский актуальнее)
    а вот не отбить желание учиться, помочь научить самостоятельности и ответственности - это нужно. а посчитает на калькуляторе и напечатает на принтере)

из аргументов не ходить в 343 у меня - отсутствие времени и, в первую очередь, желания делать уроки вместе с ребенком. потому что по моему глубокому убеждению, ребенок должен делать уроки сам. не можешь - ну, что, привет ПТУ. слесари тоже нужны. можешь - вперед, дерзай. "учить дурака за деньги" - не собираюсь. а в 343 пугают возможные отголоски 2100, о которых сказали еще в сентябре.
    во-вторых - собирающийся "только туда" ребенок из нашей группы в д/с, с которым я не хочу, чтобы мой ребенок оказался не то что в одном классе, но и в одной школе. в д/с наелась, но там за ним хоть присмотра больше было.

из аргументов идти в 14 - более "простые" дети и меньше амбиций. да и вообще все как то проще. на ДОД была - дети как дети, учителя как учителя, школа как школа.

вот и мечусь, как та обезьяна))

и не знаю, как лучше то будет. наверное, все таки в 14.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Страница 21 из 507 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »