Результаты опроса: Может ли ходок нагуляться?

Проголосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Может

19 23.46%
  • Не может

38 46.91%
  • Бывает по-разному

22 27.16%
  • Я - хейтер(ша) Модеста

2 2.47%
Страница 21 из 71 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: Можно ли "нагуляться"?

Цитата Сообщение от Джессика Рэббит Посмотреть сообщение
    autark назвал всё своими именами. Без всякого выпендрежа и мимишек, о том, что мужчинам как воздух нужно гулять, иначе кирдык.
    Все что вне брака - случайные связи. И точка. А придумывать оправданий и называть случайную связь не случайной можно сколько угодно: влюбленность, инстинкт, гены........
    Фигня это все , человек по природе своей не монописечен , а значит его монописечность в реальности ( не на день и не на год а на всю жизнь в течении которой у него хоть плохонько но стоит- ну скажем с 25 (когда он женился) до 65 ( когда может еще и стоит вялен ко но либидо уже не очень)-то есть вот 40 лет...или по принуждению ( из за страха) или по душевной болезни ( системы "любовь неземная" )
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Я имела ввиду, что любые связи случайны, если ты состоишь в браке.
    Даже если это та же связь которая была лет 20 и все этом время и никогда не поекращалась.. А за это время 4брака?
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Фигня это все , человек по природе своей не монописечен , а значит его монописечность в реальности ( не на день и не на год а на всю жизнь в течении которой у него хоть плохонько но стоит- ну скажем с 25 (когда он женился) до 65 ( когда может еще и стоит вялен ко но либидо уже не очень)-то есть вот 40 лет...или по принуждению ( из за страха) или по душевной болезни ( системы "любовь неземная" )
    Человек по природе свое много чего не... Но современный человек столь далек от природы и столь близок к различным современным социокультурным реалиям, что я бы поостереглась использовать в споре аргумент "человек по природе своей". Человек по природе своей должен жить племенами. С очень-очень тесными внутриплеменными связями. Однако, как я погляжу, никакой современный человек не хочет жить племенами.
    Ирина
    Батон v4.2

Banned

Ну и что? Считаю, что "природностью" нельзя оправдывать ни воровство, ни супружескую неверность, ни агрессию, ни им подобное, в основе своей - природное поведение.
    Инстинкт - не непобедимый монстр. Инстинктивность человека подразумевает наличие некоего, органически присущего ему стремления "по умолчанию", и только. Человек, будучи разумным, может следовать этому стремлению, а может и не следовать - если "не следовать" захочет достаточно сильно. Например, стремление к питанию - безусловно врождённое у всех живых существ. Длительное отсутствие питания вызывает очень сильное чувство (голод). Однако, человек, может сознательно отказываться от еды, и даже добровольно умереть от истощения.
    Инстинктивность ничего не значит - ни юридически, ни морально.инстинктивность объясняет причины желаний, но не оправдывает поступков, совершённых во исполнение их. Наличие у человека инстинктов никак не лишает его свободы воли! Он не является рабом своих инстинктов - по крайней мере, в той степени, в какой насекомые. Поэтому, если, например, идя на поводу у своих инстинктов, человек совершает преступление, то несет ответственность за это.
    Резюмируя все сказанное, хочу сказать, что я за то, чтобы человек не шел на поводу у своих инстинктов, а проявлял волю. И мужчина, который проявляет волю и может справляться со своим желанием к другим женщинам, и совершенно не важно что им движет- страх или любовь неземная, вызывает во мне восхищение и уважение. Если мужчина, находясь в браке, изменяет - я никогда не найду для него оправданий. НИКОГДА. Как бы плохо ему не было в браке. Считаю в таком случае нужно разводиться и вступать в новые отношения. А уж оправдания на тему " так устроен мужчина" вообще не воспринимаю.
    А по поводу 40 лет скажу так. Если человек лишается руки, поначалу ему очень тяжело, он все время думает об этом, о том, что бы он мог делать этой рукой, скольких радостей движения лн лишен, но потом он привыкает и живет с этим. И мужчина, смиряясь с тем, что он будет иметь 40 лет одну женщину, привыкает к этому.

Banned

Даже если это та же связь которая была лет 20 и все этом время и никогда не поекращалась.. А за это время 4брака?
    Это новый вид мазохизма такой?

Ну и что? Считаю, что "природностью" нельзя оправдывать ни воровство, ни супружескую неверность, ни агрессию, ни им подобное, в основе своей - природное поведение.
    Инстинкт - не непобедимый монстр. Инстинктивность человека подразумевает наличие некоего, органически присущего ему стремления "по умолчанию", и только. Человек, будучи разумным, может следовать этому стремлению, а может и не следовать - если "не следовать" захочет достаточно сильно. Например, стремление к питанию - безусловно врождённое у всех живых существ. Длительное отсутствие питания вызывает очень сильное чувство (голод). Однако, человек, может сознательно отказываться от еды, и даже добровольно умереть от истощения.
    Инстинктивность ничего не значит - ни юридически, ни морально.инстинктивность объясняет причины желаний, но не оправдывает поступков, совершённых во исполнение их. Наличие у человека инстинктов никак не лишает его свободы воли! Он не является рабом своих инстинктов - по крайней мере, в той степени, в какой насекомые. Поэтому, если, например, идя на поводу у своих инстинктов, человек совершает преступление, то несет ответственность за это.
    Резюмируя все сказанное, хочу сказать, что я за то, чтобы человек не шел на поводу у своих инстинктов, а проявлял волю. И мужчина, который проявляет волю и может справляться со своим желанием к другим женщинам, и совершенно не важно что им движет- страх или любовь неземная, вызывает во мне восхищение и уважение. Если мужчина, находясь в браке, изменяет - .
    Давайте перенесен это в ЖГ - здесь вообще о другом разговор
    На счет же " хождения на поводу у инстинктов" - это лукавство , потому сто этот гипотетический мужчина изначально уже пошел на поводу у инстинктов - когда влюбился и женился ....
    И его жена пошла- когда влюбилась и вышла замуж ,и когда захотела родить от него ... Так что давайте про борьбу с инстинктами лучше не начинать

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Человек по природе свое много чего не... Но современный человек столь далек от природы и столь близок к различным современным социокультурным реалиям, что я бы поостереглась использовать в споре аргумент "человек по природе своей". Человек по природе своей должен жить племенами. С очень-очень тесными внутриплеменными связями. Однако, как я погляжу, никакой современный человек не хочет жить племенами.
    Не хочу дискутировать , скажу только , что не согласен ни с одной посылкой , а значит и ни с одним выводом

Активный участник Аватар для Уинри Рокбелл

да ну? рассмотрим, для примера, агрессию. когда родитель будет проявлять агрессию по отношению к внезапно напавшему на его ребенка злоумышленнику - это инстинкт. я про ту агрессию, которая как мгновенная реакция, вперед мысли - рррраз и арматуриной по голове.

9. ответ для Modesto , на сообщение « Можно ли "нагуляться"? »

Дамы , топ вообще не о супружеских изменах - то что вы не заметили - это понятно , ( но это все давайте в ЖГ в очередной раз обсудим)но просто обратите внимание на этот простой факт

этнический атеист Аватар для Ленин

Я имела ввиду, что любые связи случайны, если ты состоишь в браке.
    Лично я считаю, что в жизни очень многое является случайным или определяется случаем, но тут вы меня переплюнули!
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Страница 21 из 71 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »