Страница 21 из 399 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

1. ответ для Найс , на сообщение « :support: меня в течение... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    И еще я получаю удовольствие от общения с малявкой, от совместных игр,
    и как раз сейчас мне кажется, что моя жизнь наполнилась смыслом полностью.
    о да.... и у меня такие же чуйства с лета )) тока уставать стала дико
    и спать до 12-ти бы не отказалась))))))))))))))
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Привет всем моим читателям. вот хочу поделиться нововведением.
    вчера был инцидент с мытьем.
    Олька требует ванну , но я не могу каждый день с ней плескаться ...
    в общем была упертая , отказывалась наотрез под душ, требовала ванну с водой и мыть волосы, хотя уже сто раз уже было сказано, что волосы моем в воскресение.
    в итоге дулась , кривлялась , играла в статую , сидела в шкафу, не раздевалась , не шла спать.

в общем вычитала в Книге "Общаться с ребенком . КАК?", что хорошо работают плакатики и записки.
    Сегодня сделали с утра вот такую штуку. повесили на стену. посмотрим как будет работать!

3. ответ для Anastasial , на сообщение « о да.... и у меня такие же чуйства с... »

Цитата Сообщение от Anastasial Посмотреть сообщение
    и спать до 12-ти бы не отказалась))))))))))))))
    я спала - вот теперь вспоминаю об этом - хорошо было .

4. ответ для Найс , на сообщение « Привет всем моим читателям. вот хочу... »
    Старожил

Привет всем моим читателям. вот хочу поделиться нововведением.
    вчера был инцидент с мытьем.
    Олька требует ванну , но я не могу каждый день с ней плескаться ...
    в общем была упертая , отказывалась наотрез под душ, требовала ванну с водой и мыть волосы, хотя уже сто раз уже было сказано, что волосы моем в воскресение.
    в итоге дулась , кривлялась , играла в статую , сидела в шкафу, не раздевалась , не шла спать.

в общем вычитала в Книге "Общаться с ребенком . КАК?", что хорошо работают плакатики и записки.
    Сегодня сделали с утра вот такую штуку. повесили на стену. посмотрим как будет работать!

ПО-моему, просто гениально. То же самое могла бы сказать постым "лайком". Модераторы, создайте такоую кнопку, плиз

Ну вот начало и меня подколбашивать....
    Поведение стало омерзительным, по каждому поводу сопротивление..
    Сегодня сидит утром в булке с маслом пальцем ковыряется, ноет .. будто ей лук глаза съел, а лука то никакого и нет.
    выставила ее из-за стОЛа . ушла вся обиженная. теперь как ни в чем не бывало играет.
    вчера довела таки меня... что я повысила голос , и строго отругала.
    самое интересное, что после этого она очень замечательно сама играла с лошадками и была в отличном расположении духа.
    я даже прогулялась еще раз в тему Воттакоеимя

она если что то уронит сломает испортит из вещей, например чашку опрокинет или испачкает руки, то с видом кота из Шрека - говорит жалобно и трагично с пафосом "Прости, прости , прости меня мамочка, пожалуйста!!, ПРОСТИ-И-И-И-И-И!!"

П.С. Таблица с мытьем эти дни работает !!!! теперь подбегает и спрашивает , какой день и идет к табличке и говорит - сегодня ванна, сегодня душ!
    приедеццо разрабатывать другие таблицы по поведению

Наш человек Аватар для Anastasial

проверяет тебя, на что ты способна)))
    они ж как идеальные психологи, знают, за какую нитку дернуть.
    старайся сдерживаться, куда деваться... и метод переключки, должен работать.
    если что плохо сделала, надо обязательно показать - КАК правильно. и постараться от нее добиться повторения, только лаской, не насильно.

пройдет все... конечно, сложно... и ей сложно...
    моя вон щас вспомнила, как можно драться ( крутит-вертит старшими, как умеет. ругаю.. объясняю пока, говорю, просим прощения у детей, но не наказываю - чтобы не отложилось, что за насилие полагается насилие.

7. ответ для Найс , на сообщение « Ну вот начало и меня... »

П.С. Таблица с мытьем эти дни работает !!!! теперь подбегает и спрашивает , какой день и идет к табличке и говорит - сегодня ванна, сегодня душ! приедеццо разрабатывать другие таблицы по поведению
    Заведите магнитную доску (можно просто кусок двери/орголит/фанеру покрыть краской для школьных досок), и рисуйте примерное меню. Можно сделать карточки магнитные с любимой едой. Мне нравится больше, чем белые доски для маркеров, потому что легче моется, и не нужно полдома отмывать, мел просто собирается пылесосом.

спасибо всем, кто пишет.
    я в истерике.
    Были повторно на танцах, Оля отказалась опять заниматься, когда зашли в зал. Дома озвучила причину - " у меня все равно не получится, так как у них"
    неуверенность в себе , хотя в ДД была бойкая и учавствовала в мероприятиях - сама вызывалась . отсюда вывод зажата и стеснятеся - в незнакомой обстановке.
    но истерика у меня не поэтому. дело в том, что я писала преподу в контакет о нашей ситуации, что Оля будет стесняться и поэтому прошу побыть на занятии, важно что бы преподаватель помог новичку войти в коллектив, ведь так.
    Приходим сегодня , там другой препод - молодая женщина, я ей говорю, что мы второй раз, что у нас в тот раз ничего не получилось , что сейчас готовы заниматься, она в ответ буркнула, что ее об этом никто не предупреждал.
    она видела краем глаза , что я пытаюсь приободрить Олю, настроить ее , но она даже в нашу сторону не взглянула, ровно в 17-30 она произнесла : "начинаем!" и ткнув в древний магнитофон , встала напротив двух девочек и начала разминку.
    нет она не подошла познакомиться с новой девочкой, она просто следала вид, что нас нет , в первый раз с первым преподом было так же , почти - только та сказала - вставай к девочкам и видя, что Оля не встала - потеряла интерес к нам , в середине занятия еще раз сказала - вставай к нам, Оля не двинулась и больше на нас не обращали внимание.
    Но в это раз я поняла, что Оля не будет здесь заниматься никогда, не потому что она не хочет учиться танцевать, она сумела считать это наплевательское отношение . я сегодня всей кожей почувствовала это ощущение, что тебя нет, пустое место.
    у меня слезы подступили , ком к горлу, я хотела сказать: " спасибо за то, что помогли ребенку освоиться в сложившемся коллективе!! ", но я не сказала - я схватила Олю за руку и ушла , хлопнув дверью - уже слезы у меня градом потекли .. и дыхание аж зашлось.
    и главное ведь платные - даже не заинтересованы , что бабла будет у них больше, просто полный игнор , что не очень вы нам тут и нужны - нам и так хорошо....

я бы и сама не стала заниматься в такой обстановке. в общем иду реву- не могу даже остановиться.

а еще больно от того, что Ольга вообще не сочувствует - ни когда я плакала, ни когда больно ударилась , ни когда палец тут порезала - и кровь хлестала , она равнодушна к этому.
    в общем от этого меня вообще накрыло.

а может я зря первому преподу рассказала, кто мы и откуда - я то думала, что она более внимаетельно отнесется , поможет доче освоиться...
    напишите кто нибудь !!!!!!!! вы посвящаете преподов в то, что ребенок и ДД?

Мега-элита Аватар для ИринаШ

Не плачьте, пожалуйста! Первая причина вообще для плача не подходит - нечего делать на танцах с такими преподавателями, счастье, что ушли оттуда. Ищите другие кружки, более дорогие может быть? ну или просто другие, можно все попробовать. Даже то, что не сразу в голову приходит - посмотреть всё, что есть около дома. А по второй причине - со временем вы научите ее жалеть, ее же никто не учил. А накрыло от того, что жалко себя. Я всегда в таких случаях себе говорю : "себя не жалеть!" - вот четко такой приказ и все. Помогает!

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Щас я вам напишу!
    Не плачьте, во-первых. Ну бывают такие вот преподаватели. Я всегда стараюсь внутри себя их оправдать: ну мало ли...голова болела, неуверенно себя тоже чувствует, затмение какое нашло))) На всех слез не хватит.
    Я, как правило, не скрываю ни факта Верной приемности, ни диагноза))) Не прямо, конечно, с порога,но отжимаю в угол и рассказываю про особенности, про привычки, про трудности, про то, что не надо сразу многого ждать и сильно наседать... И очень настойчиво прошу советоваться со мной, если что-то непонятно. И особенно предупреждаю, что Вера очень чувствительна к отношению к ней и, есличо, то это сразу сказывается на результате))))

Страница 21 из 399 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »