Большинство из них уже дома)) а так бы неизвестно, что с ними было бы.. Точнее, очень хорошо известно.
Кстати, приют существует на пожертвования - народ помогает финансово, привозят корм, лекарства, старые вещи-ковры на подстилки, приезжает в клетках убирать, гулять с собаками. Я считаю, это очень хорошее начинание!
Очень! Безусловно!
Регулярно почитываю эту тему. Животных безумно жалко. И то, что с ними делает улица, а чаще сами люди, ужасно... Нет слов...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
Знаете, я завела эту тему отчасти и для того, чтобы развеять чьи-то сомнения, а стоит ли уличное подбирать. "Кот с улицы" НЕ означает, что это страшненькое, насквозь больное или проблемное животное, с которым Вы будете мучиться!
Когда я решила взять первого своего кота, меня отговаривали хором: "Да он же уличный, да он же в доме никогда не жил, лотка не видел; да он тебе все изгадит, обои расцарапает, хулиганить будет. Мама его в руки не дается, и которебенок такой же будет - "дичок". Зачем тебе такое счастье?..." Хотя я была неопытной в "котоводстве" (это мой первый кот), слушать никого не стала. В итоге у меня обитает полосатая плюшечка, как мы его называем. Кот с врожденной культурой поведения (и откуда что взялось?): лоток освоил сразу, за 2 с лишним года ни разу ничего не испортил, по столам не скачет, в еде непривередлив, спокойный, нехулиганистый, тискательный и дружелюбный.
Второго я подобрала в состоянии ужасного истощения. Но даже тогда было видно, что он красавец, и почему он оказался на улице (а провел он там не меньше месяца) и никто его не взял себе - непонятно. Мне также говорили, что неспроста, видать: значит с поведением проблемы или больной совсем! Перед тем как забрать, зашла в зооклинику на Будапештской проконсультироваться: вот, мол, котик тут есть, взрослый, но очень тощий, весь в блохах, уши черные от клеща, с чего лечение лучше начать? Врач аж руками замахал - не надо, говорит, брать такое, проблем не оберётесь. Я вышла отттуда - ревела на улице, не стесняясь людей. Как это "не надо"? Мне надо! Это мой кот, я чувствую! Забрала, отвезла в другую клинику (от блох обработали, ушки почистили), потом домой. Отмыла, ушки подлечила, откормила - оказалось, молодой, красивый, пушистый, беспроблемный в гигиене и поведении, о-о-очень ласковый, наручный, обнимашечный, мурчательный и замечательный! Второй год мы каждый день (!) восхищаемся, какой же он обалденный! (Причем, если произносить все это вслух, то кот сразу идет обниматься и руки лизать!)
Учитывая, сколько здесь примеров, каких хвостатых подопечных люди смогли выходить, думаю, мы наполним тему позитивом, который кого-то вдохновит .
У меня есть котик (с 24.09.2011) и котик (с 01.07.2013). Это 10 кг счастья!
Знаете, я завела эту тему отчасти и для того, чтобы развеять чьи-то сомнения, а стоит ли уличное подбирать. "Кот с улицы" НЕ означает, что это страшненькое, насквозь больное или проблемное животное, с которым Вы будете мучиться!
...
Учитывая, сколько здесь примеров, каких хвостатых подопечных люди смогли выходить, думаю, мы наполним тему позитивом, который кого-то вдохновит .
Саша, у Вас прекрасная тема, очень полезная, человечная, спасибо!
Я считаю, что коты (и собаки, и прочая выкинутая-потерянная живность) с улицы часто бывают страшненькие, больные и потенциально проблемные - НО. Дома, в условиях заботы, ухода, ласки и любви все бывшие пушистые бомжики превращаются в красавцев. Это не патетика, это факт. И фотки в этом топике тому доказательство. Просто иногда стоит поступиться своим комфортом, взять несчастное животное с улицы, накормить, обогреть, подлечить, приласкать...и все добро вернется сторицей...
Сообщение от kisule4ka
Мой тоже ни разу мимо лотка не сходил и очень добрый. Правда боится чужих..... Это видимо осталось именно от уличного детства.
У вас такой чудесный кисулечка!!! Белоснежный красотунчик! А вы умница!
С просторов Интернета: "Моего любимца зовут Мультик, его я нашла 3 июля 2010 года, он был грязным с большими ушами, многие его называли уродцем. Я его подобрала, не смотря на то что дома был уже кот. Сейчас когда он вырос, гордым взглядом смотрит на тех кто его обзывал и не верил что он выживет. Спасайте животных, не поддавайтесь на нелепые уговоры, что мол, он с улицы, толку не будет. Будет, еще как будет! Любите и берегите своих питомцев".
Закладки