|
|
Бетонная дорожка на даче.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от vinnation
При хорошей трамбовке все будет в порядке
Проще арматуру попилить болгаркой и проложить при заливке.
Трамбовка более трудоёмка всё же.
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Проще арматуру попилить болгаркой и проложить при заливке.
Трамбовка более трудоёмка всё же.
Вы видели о чем речь? Я ролик выложил!
-
Живу я здесь
 Сообщение от vinnation
И что? Я просто называю отлитую путём ФОРМЫ САДОВАЯ ДОРОЖКА плиту -- плитой. Ку-ку.
Что-то там на видео про трамбовку ничего нет.
-
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
И что? Я просто называю отлитую путём ФОРМЫ САДОВАЯ ДОРОЖКА плиту -- плитой. Ку-ку.
Что-то там на видео про трамбовку ничего нет.
В общем спор ни о чем.Я никакой арматуры не клал и ничего и нигде ,ни одной плитки у меня не треснуло.Не вижу вообще никакого смысла в арматуре при размере плитки условно 15х10 см
-
Живу я здесь
 Сообщение от vinnation
...Не вижу вообще никакого смысла в арматуре при размере плитки условно 15х10 см
Там вообще конфигурацией формы предусмотрена снизу
общая бетонная плита ( а сверху -- "камушки"), и что?
С арматурой всяко надёжнее! 
И проще, чем тотальная трамбовка.
-
 Сообщение от vinnation
В такой форме у меня вызывают опасения боковые участки, если они не фиксируются - наступил (или подмыло) - ушел гулять.
Я бы всё-таки сделал сплошную решетку на всю дорожку, а на нее уже клал формы и заливал.
Но на меня не ровняйтесь - скептицизм старого арматурщика
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.
-
 Сообщение от tempo
В такой форме у меня вызывают опасения боковые участки, если они не фиксируются - наступил (или подмыло) - ушел гулять.
Я бы всё-таки сделал сплошную решетку на всю дорожку, а на нее уже клал формы и заливал.
Но на меня не ровняйтесь - скептицизм старого арматурщика 
Я выбирал под ширину формы с запасом по краям.После заливки расстояние между боковым участком и уровнем земли засыпается и трамбуется землей.Щели между плитками -песком.Лежит вмертвую
-
Живу я здесь
 Сообщение от tempo
Именно. На первой плитке ( положена без арматуры ) как раз боковая и гульнула, оттреснулась от общей плиты..
Но не критично, более или менее держится в общем уровне, и расположение таково, что на неё не наступают.
Она как-то сразу откололась, ещё в прошлом году.
У нас глинистые почвы, и сплошная -- больше вероятности сезонного "выпирания"...
-
Живу я здесь
 Сообщение от vinnation
Я выбирал под ширину формы с запасом по краям.После заливки расстояние между боковым участком и уровнем земли засыпается и трамбуется землей.Щели между плитками -песком.Лежит вмертвую
Я так буду делать на участках, где дорожка будет почти заподлицо с поверхностью земли.
Таких участков мало -- в основном приходится приподнимать над поверхностью,
потому что это зоны луж в дожди и весной.
Хоть и прокопали в этом году водоотводные канавы, но лучше перестраховаться.
-
 Сообщение от vinnation
И пусть лежит долго и ровно!
Иной раз нарушение технологии приводит к лучшим результатам
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.