| |
|
Спираль Мирена
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ponchik
Исходить надо не из возможных побочек: это дело индивидуальное у каждого конкретного человека и поддается коррекции, а исходить из последствий, если это лечение не применить. Выбирать от какого решения зла меньше.
Я выше писала, моя знакомая ставить не стала, мучается с кровотечениями и выскабливания ей уже отказываются делать, предупредив, что в следующий визит получит направление на удаление матки. А после этого, как известно тоже назначают гормональные препараты, чего она и пыталась избежать прошедшие два года.
Вот поэтому я понимаю, что Мирену мне придется ставить, в лечебных целях. Меня врач предупредила, что полипы будут повторяться, если я проигнорирую спираль, и кровотечения надо прекращать. Хочу заранее подготовиться к тому, что я буду чувствовать, ну а поскольку я знаю свою проблему с расшатанной НС, хочу подстраховаться.
В любом случае, спасибо за ответ, буду надеяться, что обойдется без ужасных побочек. Запасусь новопасситом
-
Девушки, подниму темку. Всем доброго времени суток. 
Я теперь с вами, у меня тоже Мирена (((
Поставили в середине декабря 2016, по показаниям, эндометриоз, обильные месячные и все такое...
Читала про нее много негатива, очень не хотелось ставить, т.к. еще с молодости наелась гормональными противозачаточными лет на 100 вперед (((
Но мой гинеколог, и гинеколог из Белой Розы прям говорили, что Мирена - это препарат выбора, что она себя супер зарекомендовала и все такое.
Решилась. Поставила.
Что теперь, через 4 месяца, имеем:
Месячные. Обещали, что их не будет совсем или они будут очень скудными.
Имеем: 1 цикл была какая-то непонятная мазня недели 3, но я терпела, ибо идет привыкание... Скоро их не будет. Не покупала прокладки, закупилась ежедневками, ибо, по отзывам, месячные будут идти дня по 3 на 1-2 ежедневки.
2 цикл. 2 недели месячных не было, я воспрянула духом, но рано .
Начало кровить, сначала недели 2 мазня, потом ещё 2 недели откровенная красная кровь, сгустками, поменьше, конечно, чем у меня было до Мирены, но зато у меня они длились неделю, пусть и сильные, а тут мы имеем почти 4 недели, и еще неизвестность впереди, т.к. каждый день я надеюсь, что они кончатся, а они, гады, все идут. 
Ладно, закончились, шли в итоге почти месяц. Я воспряла духом.
3 цикл. Через неделю начало мазать, и почти сразу и кровить сгустками. Муж начал хихикать, что раньше была неделя месячных и 3 недели нормальной жизни, а теперь мы получили неделю нормальной жизни и 3 недели месячных. Накаркал, редиска. Через 3 недели все кончилось.
Конечно, я бегала к врачу, один раз в самом начале, когда мне ПОКАЗАЛОСЬ, что спираль выпала ( и в отзывах я тоже такие случаи встречала), побежала делать УЗИ с перепугу ))) все нормально оказалось, все в полости матки. И еще бегала по поводу длительных месячных. врач сказала, что надо потерпеть, что до 6 месяцев такое возможно, велела пить кровоостанавливающие, если будет сильно кровить. К слову, в 3 цикл я попила кровоостанавливащие, но эффекта что-то не заметила.
4 цикл. Прошло 2 недели и начало кровить. На сегодняшний день уже месячные идут 10 дней. Пока идут.
Что делать со всем этим - не знаю. Есть огромное желание снять, но останавливает жаба, ибо все же недешевое это удовольствие,
потом надежда на лучшее, которая умирает последней,
и ещё то, что скоро лето, я планировала море, а тут, если ее снимать - то абсолютно неизвестна реакция организма - вдруг все 2 недели моря кровить будет??
Хотя, если сейчас ситуация не изменится, то и так все 2 недели моря должно кровить
Далее: психическое (психологическое) здоровье:
В отзывах читала, что хочется всех убить, все плохо, секаса не хочетсЯ и т.п. из-за гормонов.
У меня: в связи с тем, что у меня в данный момент жизни есть некоторый депрессняк, я не могу вычленить - усилился ли он от Мирены или уменьшился или осталось все как было. Да, желание всех порешить возникает но не факт, что оно связано с гормонами.
Влечение - тоже не могу сказать с точностью, ибо депресс. Но вроде как про увеличение говорить нельзя, а вот уменьшилось или осталось на прежнем уровне - сказать мне сложно.
Что хочу от форума: поныть, узнать, не было ли у кого похожей ситуации и чем она в конце концов разрешилась....
Ну и так, отзыв в копилочку для тех, кто в раздумьях ставить-не ставить
-
Наш человек
А как тут раздумывать, ставить или нет, если врач говорит, что выход один. Ставить (лечиться) или дальше кровить и отращивать полипы.
Кто-нибудь сдавал на гормоны перед установкой?
-
 Сообщение от k2and2
А как тут раздумывать, ставить или нет, если врач говорит, что выход один. Ставить (лечиться) или дальше кровить и отращивать полипы.
Ну так у меня кровить после установки стало не меньше, если не больше, просто раньше было обильно и 7 -8 дней, а теперь не очень обильно (но именно кровь и на 2-3 прокладки в день) и 2-3.... не знаю сколько/непредсказуемо недель. Меня эта ситуация вгоняет в депресс почище всяких гормонов
-
с Марса
 Сообщение от k2and2
Я не только сдавала до, но ещё и ставила, имея гормональное заболевание, у меня с 2002 года гипотериоз, соответственно, сдаю определенные анализы и по этому поводу принимаю другие гормоны. Эндокринолог мне увеличила их дозу. Но в целом изменилось мало что, узлы не появились, структура щитовидки не изменилась
-
Наш человек
 Сообщение от Охинея
Ну так у меня кровить после установки стало не меньше, если не больше, просто раньше было обильно и 7 -8 дней, а теперь не очень обильно (но именно кровь и на 2-3 прокладки в день) и 2-3.... не знаю сколько/непредсказуемо недель. Меня эта ситуация вгоняет в депресс почище всяких гормонов
Меня бы тоже вгоняла, я вас понимаю. Надеешься на лучшее, а получаешь черт знает что. Вы на гормоны сдавали? Может, к другому врачу сходить?
 Сообщение от Ponchik
Я не только сдавала до, но ещё и ставила, имея гормональное заболевание, у меня с 2002 года гипотериоз, соответственно, сдаю определенные анализы и по этому поводу принимаю другие гормоны. Эндокринолог мне увеличила их дозу. Но в целом изменилось мало что, узлы не появились, структура щитовидки не изменилась
Просто я думаю, что на гормоны перед установкой сдать надо, чтобы понимать, что в организме происходит..
-
с Марса
 Сообщение от k2and2
Меня бы тоже вгоняла, я вас понимаю. Надеешься на лучшее, а получаешь черт знает что. Вы на гормоны сдавали? Может, к другому врачу сходить?
Просто я думаю, что на гормоны перед установкой сдать надо, чтобы понимать, что в организме происходит..
Ну вообще ничто не доставляет человеку такую боль, как собственные мысли
Ещё есть понятие "неоправданных ожиданий", это ваши ожидания и ничего больше
А так, конечно и до панических атак можно себя довести, дело хозяйское
Гормональные анализы сдать не вредно, только в правильные дни половые гормоны и в хорошей лаборатории
Вообще их сдают не часто, я наблюдаюсь у эндокринолога, сдаю исключительно ТТГ, именно он у меня отклоняется и сдаю не чаще раза в год, иногда в два года
Когда у меня были кровотечения гормоны в норме были, менялись эритроциты, гемоглобин
Гормональные изменения они такие медленные. Не надо их путать с эмоциями.
У меня месячные прекратились только через 2,5 года после установки спирали
Ну не у всех прямо такая стабильность с первых же месяцев, нормально, что организм воспринимает, как инородный предмет. Пока он ещё перестроится. Одному организму надо больше времени, другому меньше
-
 Сообщение от Ponchik
 Сообщение от k2and2
У меня тоже гипотериоз, но перед установкой ничего не сдавала. Я просто ходила к маммологу, в Белую Розу, а там комплексное обследование + гинеколог тоже, гинеколог-эндокринолог. Она просто настаивала на том, что эндометриоз нужно лечить и либо таблетками, либо спиралью, но типа от спирали вреда меньше, действие местное...
Я еще пытаюсь наблюдать, что происходит, получается что у меня при физических нагрузках или поднятии тяжестей прорввает кровотечение. Ну что же мне, как хрустальной вазе на диване теперь лежать? Вот 2 раза сходила на фитнес - сегодня прям по ногам потекло утром....
У меня еще гемоглобин пониженный, видимо из-за месячных обильных
Мой гинеколог тоже опытная, я ей доверяю в принципе, 2-х детей с ней родила....
Не знаю что делать, девочки...
-
Наш человек
Охинея, придется потерпеть, у меня дай Бог к году цикл восстановился
Я носила 5 лет, сейчас с новой уже 2 года, итого 7 лет как установлена мирена
Первые полгода был кошмар, то заливало, то прекращалось, то мазало, еле терпения хватило чтобы не снять, плюсом добавилось раздражение и снижение либидо
К году установился скудный цикл, но регулярный, 3 дня в месяц, достаточно ежедневных прокладок
вообщем, придется потерпеть!
Снятие через 5 лет сопровождалось прыщами которые не проходили, заливало так как никогда, думала откуда только все берется если до этого годами не выделялось, месяц просто не прекращалось, как вспомню этот ужас
Дни считала чтобы поставить заново, со дня установки все соазу нормализовалось и цикл и лицо очистилось
-
 Сообщение от Ekaterина
Охинея, придется потерпеть, у меня дай Бог к году цикл восстановился
Я носила 5 лет, сейчас с новой уже 2 года, итого 7 лет как установлена мирена
Первые полгода был кошмар, то заливало, то прекращалось, то мазало, еле терпения хватило чтобы не снять, плюсом добавилось раздражение и снижение либидо
К году установился скудный цикл, но регулярный, 3 дня в месяц, достаточно ежедневных прокладок
вообщем, придется потерпеть!
Снятие через 5 лет сопровождалось прыщами которые не проходили, заливало так как никогда, думала откуда только все берется если до этого годами не выделялось, месяц просто не прекращалось, как вспомню этот ужас
Дни считала чтобы поставить заново, со дня установки все соазу нормализовалось и цикл и лицо очистилось
О Господи, что меня ждет ((((
Вот я тоже как-то нутром чую, что если вытащу сейчас, то возможны нюансы с месячными...
Но хоть Вы меня поддержали, что не только у меня такая хрень, а то я со своей впечатлительностью уже чего только не надумала себе от неправильного положения в матке до всяких ужасов, которые и писать не хочу (((
Просто странно, что в отзывах как раз о такой реакции не пишут, у всех наоборот месячных нет, все пучком, все только на раздражительность и либидо грешат.. Про прыщи тоже встречала отзывы, но как раз не после, а во время мирены...
У меня прыщей нет...
И врачи, главное, такое ощущение, что просто не хотят говорить о побочках, я когда своей все свои опасения говорила, так она сначала все твердила, что супер-супер, потом только видимо я ее достала и она высказала что-то типа "конечно побочки есть, но зато эффект лечебный и вообще можно и потерпеть".
А я просто не знаю, я вообще, как уже писала, что к гормонам с опаской отношусь после гормональных противозачаточных, считаю, что они мне нормально так гормональный фон подпортили, а тут вроде как местное действие, должно быть минимум влияния, а вон оно как, оказывается, какой эффект отмены(((
Мне обидно, что ставили против кровотечения, а получили пока увеличение оного, ну или по-минимуму, крови столько же, но комфорта реально поуменьшилось..
Я кровь боюсь идти сдавать, что там у меня с гемоглобином, наверное, окружающие говорят, что я черная вся стала, видимо, от постоянной кровопотери, и все время хочется спать, спать,спать...
А скажите, пожалуйста, через сколько Вы поставили вторую Мирену и почему с перерывом, а не сразу, вроде как ее можно ставить сразу в день вытаскивания предыдущей...?