Страница 21 из 27 « Первая 11171819202122232425 Последняя »

Тема: квартира в "корабле" - какие минусы

Участник Аватар для Nika2

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    Кухня вполне приличная, 10,5 метров. Это позволило поставить стиралку на кухню, а не в ванную комнату, как некоторые пытаются.
    Не поверите, но и в стандартную 6 метровую кухню мы поставили стиралку и холодильник там же :-)
    У моей сестры кирпичный дом, правда угловая комната без отопления сейчас тоже 18ть - мерзнут. Так что думаю это не эксклюзив именно корабля.

可愛い Аватар для Natalena

Мне в моём корабле не нравится то, что в маленькой комнате рядом с кухней (комнате ребёнка) очень низкое окно. Мне до середины бедра.
    Хорошо бы, чтобы было, как на кухне, высоко.

А в остальном. Вот сейчас батареи ещё не топят, в квартире холодно. Не выше 18 градусов.

А так ничего прям такого ужасного нет. Кухня вполне приличная, 10,5 метров. Это позволило поставить стиралку на кухню, а не в ванную комнату, как некоторые пытаются.
    В коридоре хорошие встроенные шкафы по проекту, что однако забрало некие метры от комнаты ребёнка. Она реально маленькая, такая же, как и кухня.
    Другие комнаты не совсем крошки: 20,9 и 16,9.

Не скрою, были бы деньги, купили бы квартиру в новом кирпиче.
    У вас еще козырный корабль. В обычных кухня 6 метров. И комната как раз с высоким окном. Которая рядом с кухней.
    Минусы у кораблей это:
    1. Фигово сделанные стыки панелей.
    2. В принципе тонкие наружные стены.
    3. Все внутренние стены несущие.
    В остальном нормальные дома.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

3. ответ для Natalena , на сообщение « У вас еще козырный корабль. В обычных... »

1. Поспорю. Скажем в панельном 606 - стыки это широкие см. по 10-15 промазанные некогда швы. При сильных дождях они у нас "плакали", 8 лет назад делая ремонт и отодвинув шкаф мы обнаружили плесень. Я помню как в детстве их замазывали с люлек по всеми микрорайону. Сейчас только по жалобам. Тогда - 8 лет назад - после долгих писем и звонков, замазали конкретно швы нашей квартиры, хотя выше и ниже было тоже самое. В кораблях я этих швов в принципе не наблюдаю, уже проще.
    Кстати еще вспомнилось как при сильном ветре в 606ом "выли стены" - такое ощущение что эти швы уходили еще в глубь дома на несколько метров. Тут опять же воя не слышал ни разу.

2. Это да - тонкие, подоконники сильно большие не сделаешь опять же. Черт знает почему на этом сэкономили. Наверное в этом тоже какой-то плюс заложен - типа не жарко сильно знойным летом (просто в Питере такое лето экзотика)

3. В несущих стенах я вижу только плюс - перфоратором с ними легко справляется. Зато ни одна "дырка" не обсыпалась, ни попала в пустоту, в куски-примесли чего-то не понятного и т.п. вот реально - ни одна, благо в новой для нас квартире дырок мы делали много.

4. ответ для Nika2 , на сообщение « 1. Поспорю. Скажем в панельном 606 -... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Nika2 Посмотреть сообщение
    1. Поспорю. Скажем в панельном 606 - стыки это широкие см. по 10-15 промазанные некогда швы. При сильных дождях они у нас "плакали", 8 лет назад делая ремонт и отодвинув шкаф мы обнаружили плесень. Я помню как в детстве их замазывали с люлек по всеми микрорайону. Сейчас только по жалобам. Тогда - 8 лет назад - после долгих писем и звонков, замазали конкретно швы нашей квартиры, хотя выше и ниже было тоже самое. В кораблях я этих швов в принципе не наблюдаю, уже проще.
    Кстати еще вспомнилось как при сильном ветре в 606ом "выли стены" - такое ощущение что эти швы уходили еще в глубь дома на несколько метров. Тут опять же воя не слышал ни разу.

2. Это да - тонкие, подоконники сильно большие не сделаешь опять же. Черт знает почему на этом сэкономили. Наверное в этом тоже какой-то плюс заложен - типа не жарко сильно знойным летом (просто в Питере такое лето экзотика)

3. В несущих стенах я вижу только плюс - перфоратором с ними легко справляется. Зато ни одна "дырка" не обсыпалась, ни попала в пустоту, в куски-примесли чего-то не понятного и т.п. вот реально - ни одна, благо в новой для нас квартире дырок мы делали много.
    1. 606М по качеству уже не такая конечно, как 606В, где стены 40 см, согласна. Вообще М модификация это уже платформа 602 серии, что очень урезало качество серии в целом.
    2. Корабль это наследие чешских домов, которые зачем-то кто-то притащил в ленинградские реалии.
    Где климат Чехии и где наш.
    3. Основной минус несущих стен- не сделать перепланировку. Ну и это сейчас есть перфораторы. Во времена моего детства, когда мы жили в корабле, перфораторов не было как класса. И представляете, как страдали жильцы дома, имея из инструментов только дрель.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

5. ответ для Natalena , на сообщение « 1. 606М по качеству уже не такая... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Основной минус несущих стен- не сделать перепланировку. Ну и это сейчас есть перфораторы. Во времена моего детства, когда мы жили в корабле, перфораторов не было как класса. И представляете, как страдали жильцы дома, имея из инструментов только дрель.
    Может оно и лучше, не будучи строителем не вмешиваться в "естество дома" :-) а то под нами кто-нибудь что-нибудь перепланирует...

попутно интересно как в кораблях разрешают магазины делать. В Озерках у метро есть корабли сплошь "обмагазиненные" по первому этажу - причем с хорошими такими переделками.

Дрель - говорите... :-) Дрели в моей семье не было, был, вот не знаю как называется, такой толщиной с маркер металлический инструмент по которому надо было молотком бить. Когда мне было 15 лет - мы так всей семьей вешали мне турник. Две дырки "били" по очереди все члены семьи - несколько дней по-тихонечку...

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Nika2 Посмотреть сообщение
    Может оно и лучше, не будучи строителем не вмешиваться в "естество дома" :-) а то под нами кто-нибудь что-нибудь перепланирует...

попутно интересно как в кораблях разрешают магазины делать. В Озерках у метро есть корабли сплошь "обмагазиненные" по первому этажу - причем с хорошими такими переделками.

Дрель - говорите... :-) Дрели в моей семье не было, был, вот не знаю как называется, такой толщиной с маркер металлический инструмент по которому надо было молотком бить. Когда мне было 15 лет - мы так всей семьей вешали мне турник. Две дырки "били" по очереди все члены семьи - несколько дней по-тихонечку...
    Ну, ужас же.
    Долото это называется. и бьют по нему либо молотком, либо киянкой.

7. ответ для Natalena , на сообщение « Ну, ужас же.:)) Долото это... »
    Хранитель

Ну, ужас же.
    Долото это называется. и бьют по нему либо молотком, либо киянкой.
    Это не долото. Это шлямбур (шлямбер) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B1%D1%83%D1%80

8. ответ для Natalena , на сообщение « У вас еще козырный корабль. В обычных... »
    Наш человек Аватар для К@пельк@

У вас еще козырный корабль. В обычных кухня 6 метров. И комната как раз с высоким окном. Которая рядом с кухней.
    Минусы у кораблей это:
    1. Фигово сделанные стыки панелей.
    2. В принципе тонкие наружные стены.
    3. Все внутренние стены несущие.
    В остальном нормальные дома.
    Мы, когда покупали эту квартиру, обладая минимальным количеством денежных средств, смотрели и другие дома в пределах имеющейся суммы.Смотрели квартиру в таком доме.
    Хорошо, что пошли с риелтором. Мне квартира практически понравилась. Но риелтор залезла на стул, отодвинула шторы в комнате, а там по стыку с улицей у потолка плесень. Прямо в комнате.
    Помню, меня это так впечатлило.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Это не долото. Это шлямбур (шлямбер) ... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Это не долото. Это шлямбур (шлямбер) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8...B1%D1%83%D1%80
    Может быть.

10. ответ для К@пельк@ , на сообщение « Мы, когда покупали эту квартиру,... »
    可愛い Аватар для Natalena

Мы, когда покупали эту квартиру, обладая минимальным количеством денежных средств, смотрели и другие дома в пределах имеющейся суммы.Смотрели квартиру в таком доме.
    Хорошо, что пошли с риелтором. Мне квартира практически понравилась. Но риелтор залезла на стул, отодвинула шторы в комнате, а там по стыку с улицей у потолка плесень. Прямо в комнате.
    Помню, меня это так впечатлило.
    Ну, плесень от серии дома не зависит.

Страница 21 из 27 « Первая 11171819202122232425 Последняя »