Страница 21 из 22 « Первая 11171819202122 Последняя »

Тема: Есть те,кто принципиально отдыхает летом в деревне?

1. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

какой там юмор - правда, как есть

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Это точно. Это у нас любят... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это точно. Это у нас любят...
    В моей деревне выпить любят, а жечь... понимают, что подожжешь хибару, а спалишь всю деревню.

т.Т.

3. ответ для tatri , на сообщение « В моей деревне выпить любят, а жечь...... »

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    В моей деревне выпить любят, а жечь... понимают, что подожжешь хибару, а спалишь всю деревню.

т.Т.
    а у нас случается. Но мы что-то от темы отклонились. Сейчас местных все меньше, дачников все больше. Некоторые выходят на пенсию и обосновываются в деревнях. А у нас места красивые, грибные-ягодные-рыбные.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

это где?

5. ответ для Малшык , на сообщение « это где? »

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
    это где?
    на севере Новгородской области.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для tatri , на сообщение « Ольгутка! Вы очень строги к теме топа и... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Ольгутка! Вы очень строги к теме топа и Афине, а мне очень нравится, что Афина интересуется моим скромным отдыхом. Мне нравится, что в топе нет жестких ограничений и можно наслаждаться, вспоминая милые сердцу места. У меня сейчас болит горло, и я не могу разливаться по телефону соловьем перед своими подругами.

т.Т.
    Да, мне тоже нравится тема, а также я очень рада, что Вы смогли получить удовольствие от рассказа о своих местах. Однако, я предпочитаю сначала понять, о чем эта тема, а для этого надо договориться об определениях. Топикстартер чётко отрезал такую вещь, как дачу, которая довольно близко к понятию "деревня", однако, получается, что отдых в палатке на острове почему-то относит к термину "деревня". Вот я и пытаюсь понять эту логику для того, чтобы дальше обсуждать. Если же начать говорить об отдыхе в палатке, то для этого сгодится отдых на любом озере, да и на заливе тоже. Иначе непонятно, почему отдых в палатке на берегу залива нельзя считать деревенским (а я его тоже не считаю деревенским), а отдых в палатке в другом месте (на некоем острове) можно считать деревенским.
    Вот я и вопрошаю.
    Я просто недоумеваю, а совсем не хочу быть строгим к топикстартеру.
    Если же речь просто о любимых местах отдыха в России, т.е. если топикстартер хотела просто противопоставить отдых за границей и отдых в России, то тогда подходят и отметенные ею дачи, и отдых в палатках, и походы, и турбазы, и гостиницы, и т.д. Если нет жестких ограничений, то давайте поговорим о походе в горах Крыма с палаткой, раз это тоже подходит под определение "деревни" в понимании топикстартера. И тогда уж давайте реабилитируем для этой темы дачи.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Крали всегда. Сейчас даже меньше стали красть - осталось меньше местных. Никаких беженцев у нас нет. А те узбеки-таджики-молдаване, которые работают на песчаном карьере - тише воды и ниже травы. С работы - в общежитие. Они даже по поселку не шляются. Только местные алконавты ходят, денег просят.
    А у нас (в Воронежской области) стало наоборот, т.е. раньше не крали почти и двери на запирали, когда уходили в огород или к соседям. А как только стали появляться приезжие отовсюду, так стали красть - и по-мелкому (типа, уехали мы на речку, а по возвращению видим, как сосед угощает сына рыбой, которая у нас вялилась), так и по-крупному (из закрытого сарая-гаража через крышу вынули все дедовы мотоциклы, в том числе раритетный трофейный).
    Под беженцами я имею в виду не узбеков-таджиков-молдован, т.е. не нелегальных мигрантов, а легальных беженцев, т.е. русских, уехавших из бывших советских республик, которым дали дома или квартиры с участками и т.п. Вот такая русская соседка из Душанбе и обворовала почти полностью моего деда (когда мы не были рядом с ним).
    А нелегальные мигранты - это другое. В тех деревнях, о которых я говорю (о Воронежской области) их просто не может быть. Они ведь приезжают на заработки, а на селе те же дома люди сами строят, а если бы была какая работа (как в Вашем примере на песчаном карьере), так эту работу давно бы выполняли местные. А местным самим работы не хватает, т.е. можно, конечно, идти на 5-7 т.р., но это больше уж женщины работают, а мужчины уезжают на заработки, в том числе и сюда, в СПб.
    Так что, на примере "моей деревни" раньше воровства почти не было, а сейчас всё больше.

Наш человек Аватар для tatri

Ольгутка! Не будьте очень серьезной и ответственной. Нарушьте правила Афины и с кайфом напишите о своем отдыхе где угодно. Наверняка найдутся желающие прокомментировать. Что страшного можно Вам сделать на форуме? Ну, скажут Вам " ай-яй-яй" !
    К сожалению ( пишете о грустном) , у Вас есть что и про деревню сказать.

т.Т.

9. ответ для tatri , на сообщение « Ольгутка! Не будьте очень серьезной и... »

Ольгутка! Не будьте очень серьезной и ответственной. Нарушьте правила Афины и с кайфом напишите о своем отдыхе где угодно. Наверняка найдутся желающие прокомментировать. Что страшного можно Вам сделать на форуме? Ну, скажут Вам " ай-яй-яй" !
    К сожалению ( пишете о грустном) , у Вас есть что и про деревню сказать.

т.Т.
    Раз обо всём можно, то почему про дачу нельзя? Написано ведь топикстартером - "Дача в садоводстве не считается".
    И - да, мне есть, что про деревню сказать, а также я её очень люблю - и деревню вообще, и ту конкретную, в которой много лет бывала летом и в детстве, и в юности, и во взрослом возрасте.
    Но, повторюсь, я не могу сказать, что я отдыхаю принципиально в деревне, т.к. последние несколько лет я там не была (увы), а бывала в других местах. Так что, и нельзя сказать, что я там отдыхаю летом (т.к. сейчас не отдыхаю), а также нельзя сказать, что я отдыхаю там принципиально (если бы и отдыхала. Т.к. у меня нет принципов, что больше никуда я не должна ездить).
    Так что, я не подхожу под условия, заданные топикстартером, хоть и люблю свою деревню очень.

10. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    со звезды

Нет деревни своей, а так бы поехала бы с удовольствием

Страница 21 из 22 « Первая 11171819202122 Последняя »