|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
Космонавт
вот что нашла: https://vk.com/topic-66684684_30453845
там в группе и карта есть на финском
-
 Сообщение от Frosia B.
Тоже хочу в мурландию.
Пятачок, пожалуйста, схОдите - напишите коротенько, как оно и как туда добраться? Ну и особенности разные.
Спасибо 
Мы были на прошлой неделе в Муруландии. Приехали на утреннем Аллегро, нужно было переждать время до отправления парома в Стокгольм. Ехали на автобусе от железнодорожного вокзала. Номера автобусов в сторону метро Sörnäinen (на остановке выходить, идти в обратную сторону немного и свернуть налево через перекресток или два, не помню): 71, 75 и 77. (На метро тоже можно). Точный адрес: Käenkuja 1B . Здание темное, похоже на бизнес-центр. Муруландия при входе налево.
Меня смутило немножко то, что в группе ВК была информация "Дневной билет для детей: От 2 до 13 лет — 16€ От 6 мес. до 2 лет — 10€ На каждого ребенка, один взрослый Бесплатно. Каждый следующий взрослый — 6€. Специальные цены на посещение парка в будние дни до 11 часов утра и после 17 часов вечера: От 2 до 13 лет — 14€", то есть я думала, что придется заплатить 20 евро (будний день до 11 утра ребенок+папа бесплатно+я). Но заплатили 42 евро! Менеджер объяснила, что информация ВК - условия для членов клуба, что вообще это акция, которая вот-вот закончится и тд. Мы заплатили и пошли
Слева гардеробная и комната для колясок. Обувь снимать надо. Справа - столовый зал. Меню мельком глянула: вроде как 8 евро в среднем блюдо для ребенка. Для взрослых цены другие. Вдоль этого столового зала коридор, на протяжении которого справа несколько входов в разные комнаты, слева в конце тоже входы.
Некоторые помещения закрываются на ключ, который нааходится у менеджера.
Нам провели экскурсию небольшую. Очень здорово, конечно!
Малышам - сплошное удовольствие. И финские, и русские дети играли с упоением.
Пол скользкий! В основном зале!
Из всего великолепия моей почти трехлеточке понравились магазин (отдельная секция с кассами, весами, тележками, продуктами разными, полками и тд), световая комната (бассейн сухой и сверкающий пол, по которому расплываются рыбки, когда бегаешь), спортивная комната и секция Монтессори с разными шнуровками-лабиринтами и тд. Мы были во всех!!!
Муруландия - отличное место для любопытов
Там есть все! И даже больше.
По браслету можно входить и выходить много раз (до магазина, например). Мы вышли на обед - но не вернулись, увы. Ребенок просто уснул Гуляли по Хельсинки, спали в паромном терминале в ожидании регистрации
-
Космонавт
Спасибо за отзыв.
Интересно, как становятся членами клуба?
-
 Сообщение от Киця Мура
Спасибо за отзыв.
Интересно, как становятся членами клуба?
Не знаю. Вроде платят ежемесячные членские взносы...
-
Живу я здесь
Ждем вашего отчетика. Мы в ноябре поедем на несколько дней, хочется туда попасть.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Metelitsa
Мы были на прошлой неделе в Муруландии. Приехали на утреннем Аллегро, нужно было переждать время до отправления парома в Стокгольм. Ехали на автобусе от железнодорожного вокзала. Номера автобусов в сторону метро Sörnäinen (на остановке выходить, идти в обратную сторону немного и свернуть налево через перекресток или два, не помню): 71, 75 и 77. (На метро тоже можно). Точный адрес: Käenkuja 1B . Здание темное, похоже на бизнес-центр. Муруландия при входе налево.
Меня смутило немножко то, что в группе ВК была информация "Дневной билет для детей: От 2 до 13 лет — 16€ От 6 мес. до 2 лет — 10€ На каждого ребенка, один взрослый Бесплатно. Каждый следующий взрослый — 6€. Специальные цены на посещение парка в будние дни до 11 часов утра и после 17 часов вечера: От 2 до 13 лет — 14€", то есть я думала, что придется заплатить 20 евро (будний день до 11 утра ребенок+папа бесплатно+я). Но заплатили 42 евро! Менеджер объяснила, что информация ВК - условия для членов клуба, что вообще это акция, которая вот-вот закончится и тд. Мы заплатили и пошли
Слева гардеробная и комната для колясок. Обувь снимать надо. Справа - столовый зал. Меню мельком глянула: вроде как 8 евро в среднем блюдо для ребенка. Для взрослых цены другие. Вдоль этого столового зала коридор, на протяжении которого справа несколько входов в разные комнаты, слева в конце тоже входы.
Некоторые помещения закрываются на ключ, который нааходится у менеджера.
Нам провели экскурсию небольшую. Очень здорово, конечно!
Малышам - сплошное удовольствие. И финские, и русские дети играли с упоением.
Пол скользкий! В основном зале!
Из всего великолепия моей почти трехлеточке понравились магазин (отдельная секция с кассами, весами, тележками, продуктами разными, полками и тд), световая комната (бассейн сухой и сверкающий пол, по которому расплываются рыбки, когда бегаешь), спортивная комната и секция Монтессори с разными шнуровками-лабиринтами и тд. Мы были во всех!!!
Муруландия - отличное место для любопытов 
Там есть все! И даже больше.
По браслету можно входить и выходить много раз (до магазина, например). Мы вышли на обед - но не вернулись, увы. Ребенок просто уснул  Гуляли по Хельсинки, спали в паромном терминале в ожидании регистрации 
Спасибо за рассказ!
Недешевое, однако, удовольствие. А что делать? 
Скажите, а там были детки постарше? 7-8 и тд лет? Или эта муруландия только для мелких?
-
Частый гость
Муруландия похоже будет интересна не только детям. Я начиталась про нее в жж, там классно. А директор русская дама
Поэтому это вообще с детьми маст си.
-
 Сообщение от Frosia B.
Спасибо за рассказ!
Недешевое, однако, удовольствие. А что делать? 
Скажите, а там были детки постарше? 7-8 и тд лет? Или эта муруландия только для мелких?
Были дети лет 5-6. Не очень понимаю, что нравится в каждом возрасте (сильно вперед не забегаю), но думаю, даже с точки зрения соприкосновения с культурой Финляндии уже интересно. Там лес воссоздан с учетом именно финских деревьев, животные тоже - не верблюды, не тигры Есть целая комната - Финляндия накануне Рождества в миниатюре - моя дочка надолго заинтересовалась. Стеклянные витрины с домиками, достопримечательностями, фигурками людей за привычными занятиями... Познающие отметят научную комнату: микроскопы с образцами, камни-минералы, кишочки-органы почти натуральные Спортивная комната прикольная - прокатиться по тросу, держась руками за штуковину (извините, не сильна в определениях). Мужу понравилось! Он так катался туда-сюда. Невысоко, страховочные маты под тросом. Веревочный рукав. Всякие лазалки-скалодромы. Не спортзал по масштабу, но вполне
-
Посоветуйте пожалуйста, куда отправиться с детьми 3 и 7 лет на авто на зимние каникулы? Так, чтобы и детям интересно, и родителям немного отдохнуть... Буду признательна за любой отклик. Спасибо!
-
 Сообщение от SvEdo
Посоветуйте пожалуйста, куда отправиться с детьми 3 и 7 лет на авто на зимние каникулы? Так, чтобы и детям интересно, и родителям немного отдохнуть... Буду признательна за любой отклик. Спасибо!
Вы в какой город хотите поехать?