|
|
Патриархальная семья = счастливая семья
| |
|
|
|
-
Космонавт
Если честно, норманские завоевания британских островов - это конечно очень здорово и интересно, но если не ходить далеко за примерами, то и нынешняя русская нация отнюдь и далеко не прямые потомки вятичей и прочих кривичей, альфа-самцы из золотой орды и тут приложили руку к самкам
Хотя с культурными продвинутыми альфа-норманнами их лучше не сравнивать
-
Космонавт
Сообщение от Бaтoнчик
Если честно, то с историей норманского завоевание я знакомилась непосредственно в стране, где случилось данное историческое событие. там очень интересно, можно крайне много узнать о истоках той этики, которая сейчас является господствующей в современном мире. Рекомендую. Кстати, сами норманские завоеватели тоже получились в результате смешения альфа-самцов одного воинственного этноса с альфа-самками другой завоеванной нации.
Я правильно понимаю, что Нормандские рыцари были поголовно прекрасные , стройные и холостые
Видимо после карательных операций 1069-1070 , получив феод во владение, первым делом создавали крепкую патриархальную семью с кем?
С самим Вильгельмом?
Сообщение от Бaтoнчик
Предательство - это когда приезжаешь из командировки, а там твой сосед в трусах и твоих тапках сидит на твоей кухне и глушит твою водку, а то о чем я говорила, это исторический процесс в том самом патриархальном периоде, который аффтор так привозносит.
Сосед на кухне это тоже исторический процесс в таком раскладе..
-
福
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Хорошо.
Как называется женщина вступившая в половую связь с оккупантом по доброй воле и создавшая патриархальный брак?
Гм.....а может оккупант понравился ей как мужчина, а на войну ей наплевать, лишь бы кончилась скорее. Нормальная бабская логика.
Как называется женщина, создавшая патриархальный брак, - мне страшно даже предположить
-
Космонавт
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Я правильно понимаю, что Нормандские рыцари были поголовно прекрасные , стройные и холостые
Видимо после карательных операций 1069-1070 , получив феод во владение, первым делом создавали крепкую патриархальную семью с кем?
С самим Вильгельмом?
..
Ну как известно Вильгельм был не богат прямыми потомками и при нем норманские завоевания только начались, но отнюдь не закончились. 1069 год это песчинка в море исторического процесса, насколько я помню, норманские завоевания закончились только лет через 150 с момента воцарения Анжуйской династии товарищей Плантагенетов
А рыцари были в основном вторые-третьи сыновья, сплошь недовольные своим материальным положениеми не имевшие в Нормандии большого выбора самок. Так что им никакого резона не было богатых саксонских самок на столбах вешать, они вообще были весьма практичными альфами, всего лет за 200-300 прекрасно ассимилировали саксонскую судебную систему, заговорили на языке, в котором практически ничего от старофранцузского, зато куча всего от старых языков саксонских и датских племен. Зато всех нафинг обратили в христианство и замков своих везде понаставили, а все для пользы дела. Так что умным саксонским альфа-самкам сразу стало понятно, что потомство предпочтительнее заводить в крепком норманском замке, под защитой дружины своего мужа-альфы, а не в какой-нибудь кривой-косой саксонской усадьбе, под защитой разных странных языческих божков. Нормальное явление для патриархального общества
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Сообщение от Бaтoнчик
Если честно, норманские завоевания британских островов - это конечно очень здорово и интересно, но если не ходить далеко за примерами, то и нынешняя русская нация отнюдь и далеко не прямые потомки вятичей и прочих кривичей, альфа-самцы из золотой орды и тут приложили руку к самкам
Хотя с культурными продвинутыми альфа-норманнами их лучше не сравнивать
Я представляю какие выводы вы сделаете ознакомившись с распространением гаплогруппы R1a
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы™
Гм.....а может оккупант понравился ей как мужчина , а на войну ей наплевать, лишь бы кончилась скорее. Нормальная бабская логика.
Как называется женщина, создавшая патриархальный брак, - мне страшно даже предположить
конечно он ей понравиться.
он же жениться предложил.
-
этнический атеист
Сообщение от Бaтoнчик
А рыцари были в основном вторые-третьи сыновья, сплошь недовольные своим материальным положениеми не имевшие в Нормандии большого выбора самок.
А насколько большой выбор нужен был этим господам младшим рыцарям? Самок-то рождается примерно столько же ненамного меньше, чем самцов. И если нет женского инфантицида, то к моменту взросления большого перекоса в сторону самцов быть не должно.
-
Космонавт
Сообщение от Бaтoнчик
Вы явно перечитали ЖГ и тамошних опусов про предательство
у меня остались границы практичности.
-
Космонавт
Сообщение от Ленин☭
А насколько большой выбор нужен был этим господам младшим рыцарям? Самок-то рождается примерно столько же ненамного меньше, чем самцов. И если нет женского инфантицида, то к моменту взросления большого перекоса в сторону самцов быть не должно.
а если учесть удачные турниры и битву за самых симпатичных.
то в основном этих молодых Рыцарей больше волновал жилищный вопрос.
а не вопрос как удачно накуканить саксонскую барышню.(там бы братья барышни темной ночь не накуканили бы)
-
Космонавт
Сообщение от Ленин☭
Дык по законам патриархального общества эти вторые-третьи безземельные рыцари не хотели жениться на разных некондиционных самках, они хотели денег и власти. И территорию собственную, чтобы замок построить собственный. А им в лучшем случае могли предложить на священника учиться. Вильгельм вон ваще был незаконнорожденным, у него шансов не было пробиться в жизни, кроме как что-нибудь завоевать. Никакую французскую принцессу за него бы взамуж просто так не отдали.
Ирина
Батон v4.2