Страница 21 из 33 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »

Тема: Патриархальная семья = счастливая семья

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Если честно, норманские завоевания британских островов - это конечно очень здорово и интересно, но если не ходить далеко за примерами, то и нынешняя русская нация отнюдь и далеко не прямые потомки вятичей и прочих кривичей, альфа-самцы из золотой орды и тут приложили руку к самкам
    Хотя с культурными продвинутыми альфа-норманнами их лучше не сравнивать

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Если честно, то с историей норманского завоевание я знакомилась непосредственно в стране, где случилось данное историческое событие. там очень интересно, можно крайне много узнать о истоках той этики, которая сейчас является господствующей в современном мире. Рекомендую. Кстати, сами норманские завоеватели тоже получились в результате смешения альфа-самцов одного воинственного этноса с альфа-самками другой завоеванной нации.
    Я правильно понимаю, что Нормандские рыцари были поголовно прекрасные , стройные и холостые
    Видимо после карательных операций 1069-1070 , получив феод во владение, первым делом создавали крепкую патриархальную семью с кем?
    С самим Вильгельмом?

Предательство - это когда приезжаешь из командировки, а там твой сосед в трусах и твоих тапках сидит на твоей кухне и глушит твою водку, а то о чем я говорила, это исторический процесс в том самом патриархальном периоде, который аффтор так привозносит.
    Сосед на кухне это тоже исторический процесс в таком раскладе..

3. Аватар для **KAТЯ**

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Как называется женщина вступившая в половую связь с оккупантом по доброй воле и создавшая патриархальный брак?
    Гм.....а может оккупант понравился ей как мужчина, а на войну ей наплевать, лишь бы кончилась скорее. Нормальная бабская логика.
    Как называется женщина, создавшая патриархальный брак, - мне страшно даже предположить

4. Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Ужас на крыльях ночи Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что Нормандские рыцари были поголовно прекрасные , стройные и холостые
    Видимо после карательных операций 1069-1070 , получив феод во владение, первым делом создавали крепкую патриархальную семью с кем?
    С самим Вильгельмом?
    ..
    Ну как известно Вильгельм был не богат прямыми потомками и при нем норманские завоевания только начались, но отнюдь не закончились. 1069 год это песчинка в море исторического процесса, насколько я помню, норманские завоевания закончились только лет через 150 с момента воцарения Анжуйской династии товарищей Плантагенетов
    А рыцари были в основном вторые-третьи сыновья, сплошь недовольные своим материальным положениеми не имевшие в Нормандии большого выбора самок. Так что им никакого резона не было богатых саксонских самок на столбах вешать, они вообще были весьма практичными альфами, всего лет за 200-300 прекрасно ассимилировали саксонскую судебную систему, заговорили на языке, в котором практически ничего от старофранцузского, зато куча всего от старых языков саксонских и датских племен. Зато всех нафинг обратили в христианство и замков своих везде понаставили, а все для пользы дела. Так что умным саксонским альфа-самкам сразу стало понятно, что потомство предпочтительнее заводить в крепком норманском замке, под защитой дружины своего мужа-альфы, а не в какой-нибудь кривой-косой саксонской усадьбе, под защитой разных странных языческих божков. Нормальное явление для патриархального общества
    Ирина
    Батон v4.2

Если честно, норманские завоевания британских островов - это конечно очень здорово и интересно, но если не ходить далеко за примерами, то и нынешняя русская нация отнюдь и далеко не прямые потомки вятичей и прочих кривичей, альфа-самцы из золотой орды и тут приложили руку к самкам
    Хотя с культурными продвинутыми альфа-норманнами их лучше не сравнивать
    Я представляю какие выводы вы сделаете ознакомившись с распространением гаплогруппы R1a

6. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Гм.....а может оккупант понравился ей... »

Цитата Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
    Гм.....а может оккупант понравился ей как мужчина, а на войну ей наплевать, лишь бы кончилась скорее. Нормальная бабская логика.
    Как называется женщина, создавшая патриархальный брак, - мне страшно даже предположить
    конечно он ей понравиться.
    он же жениться предложил.

этнический атеист Аватар для Ленин

А рыцари были в основном вторые-третьи сыновья, сплошь недовольные своим материальным положениеми не имевшие в Нормандии большого выбора самок.
    А насколько большой выбор нужен был этим господам младшим рыцарям? Самок-то рождается примерно столько же ненамного меньше, чем самцов. И если нет женского инфантицида, то к моменту взросления большого перекоса в сторону самцов быть не должно.

Вы явно перечитали ЖГ и тамошних опусов про предательство
    у меня остались границы практичности.

9. ответ для Ленин , на сообщение « А насколько большой выбор нужен был... »

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    А насколько большой выбор нужен был этим господам младшим рыцарям? Самок-то рождается примерно столько же ненамного меньше, чем самцов. И если нет женского инфантицида, то к моменту взросления большого перекоса в сторону самцов быть не должно.
    а если учесть удачные турниры и битву за самых симпатичных.
    то в основном этих молодых Рыцарей больше волновал жилищный вопрос.
    а не вопрос как удачно накуканить саксонскую барышню.(там бы братья барышни темной ночь не накуканили бы)

10. ответ для Ленин , на сообщение « А насколько большой выбор нужен был... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    Дык по законам патриархального общества эти вторые-третьи безземельные рыцари не хотели жениться на разных некондиционных самках, они хотели денег и власти. И территорию собственную, чтобы замок построить собственный. А им в лучшем случае могли предложить на священника учиться. Вильгельм вон ваще был незаконнорожденным, у него шансов не было пробиться в жизни, кроме как что-нибудь завоевать. Никакую французскую принцессу за него бы взамуж просто так не отдали.
    Ирина
    Батон v4.2

Страница 21 из 33 « Первая 1117181920212223242531 Последняя »