|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
кручинюсь, что до конца января ждать
у него же со спермограммой все в порядке? а микоплазму не будете лечить? а... или там, что-то с морфологией?
-
Небожитель
Сообщение от Pomm
вроде декабрь же еще не наступил ...а уже пролет? )))
ну мы начнем когда будем жить в своей квартире..пока даже не купили ее))
а потом всякие регпалаты и тп-надеюсь к НГ все решится
Сообщение от Aнаcтасия
романтииик
и не говори
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!
-
с орбиты
Сообщение от Pomm
у него же со спермограммой все в порядке? а микоплазму не будете лечить? а... или там, что-то с морфологией?
ага, все опказатели хорошие, кроме морфологии. но морфология скорее всего такая из-за микоплазмы. вот ее то мы и будем лечить. В том числе и я, хоть у меня и отрицательный анализ на нее. Но что бы начать лечениЕ, мне надо сходить к Г, благо я записана к ней на 15 была. Схожу, получу назначение и после 24 (будем отмечать др мужа) начнем лечение. Мне то хоть с 15 могу, а муж хочет др отметить и может выпить пару кружек пива. А с лечением нельзя вообще ни капли! Плюс диета. Лечение на три недели. Потом через месяц ПОСЛЕ повторная сдача анализов. Я же думаю, что надо предохраняться до повторной сдачи. А это как раз выходит на конец января.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Хранитель
Девочки, добрый день!
Подскажите, у меня такой вопрос совсем "чайниковский" как правильно считать продолжительность цикла? от первого дня (начала М.) до первого дня следующих? Или от последнего дня М. до первого дня следующих?
и какой "график" в норме у овуляции?
И вообще в какие дни надо беременеть?
-
Элита
Сообщение от Aнаcтасия
ага, все опказатели хорошие, кроме морфологии. но морфология скорее всего такая из-за микоплазмы. вот ее то мы и будем лечить. В том числе и я, хоть у меня и отрицательный анализ на нее. Но что бы начать лечениЕ, мне надо сходить к Г, благо я записана к ней на 15 была. Схожу, получу назначение и после 24 (будем отмечать др мужа) начнем лечение. Мне то хоть с 15 могу, а муж хочет др отметить и может выпить пару кружек пива. А с лечением нельзя вообще ни капли! Плюс диета. Лечение на три недели. Потом через месяц ПОСЛЕ повторная сдача анализов. Я же думаю, что надо предохраняться до повторной сдачи. А это как раз выходит на конец января.
На какую-то микоплазму лечение три недели, ни че се....Это не хладмидия, какая нить (и то меньше по срокам лечат)
31.12.2016 г.я стала мамой :
Вера 2300 г. 45 см в 8:59
Федор 2100 г. 46 см в 9:02
Марья-искусница
-
с орбиты
Сообщение от kengo4ka
Девочки, добрый день!
Подскажите, у меня такой вопрос совсем "чайниковский" как правильно считать продолжительность цикла? от первого дня (начала М.) до первого дня следующих? Или от последнего дня М. до первого дня следующих?
и какой "график" в норме у овуляции?
И вообще в какие дни надо беременеть?
1 день цикла - это первый день месячных. Следовательно последний день цикла - это последний день перед началом М. Циклом называется промежуток от М до М.
Не очень поняла про норму графика овуляции, повторите вопрос пожалуйста
Надо беременнеть во все дни, но яйцеклетка считает по другому. В общем в дни О это надо делать
Сообщение от ПУМКА
На какую-то микоплазму лечение три недели, ни че се....Это не хладмидия, какая нить (и то меньше по срокам лечат)
ну именя лично обрадовало, когда он сказал про три недели. Ведь три - совсем не много! Это же не пол года
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей!
-
Хранитель
Сообщение от Aнаcтасия
1 день цикла - это первый день месячных. Следовательно последний день цикла - это последний день перед началом М. Циклом называется промежуток от М до М.
Не очень поняла про норму графика овуляции, повторите вопрос пожалуйста
Надо беременнеть во все дни, но яйцеклетка считает по другому. В общем в дни О это надо делать
Насть, толку от того, что я повторю вопрос, не будет все равно )
Ок, следующий вопрос: а как узнать, когда О/когда нет ее? Как-то рассчитать ее можно?
-
Элита
Сообщение от Aнаcтасия
ну именя лично обрадовало, когда он сказал про три недели. Ведь три - совсем не много! Это же не пол года
Я просто помню как у меня обнаружили микоплазму с уреаплазмой и лечение на месяц с кучей антибиотиков, я испугалась пошла к своему Г в ЖК, она мне совсем другое, более щадящее лечение выписала...
31.12.2016 г.я стала мамой :
Вера 2300 г. 45 см в 8:59
Федор 2100 г. 46 см в 9:02
Марья-искусница
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
ааа.... все теперь понял .... контроль - через месяц ПОСЛЕ, да.... жалко
-
Наш человек
Сообщение от kengo4ka
Насть, толку от того, что я повторю вопрос, не будет все равно )
Ок, следующий вопрос: а как узнать, когда О/когда нет ее? Как-то рассчитать ее можно?
Если классический цикл -28 дней и организм работает как по часам- то овуляция в середине цикла на 13-14 день. Обычно О. отлавливают ., начиная с 10 ДЦ. Но могут быть и отклонения, О. может происходить и позже. Кто пользуется тестами, кто базальную температуру измеряет, а кто по собственному самочувствию.