Страница 21 из 21 « Первая 111718192021

Тема: 12 летний сын не хочет читать...

1. ответ для lovercatty20022 , на сообщение « 12 летний сын не хочет читать... »
    Наш человек

Давно разышляю об этом феномене. Мы еще читающее поколение. Я помню, что все детство буквально " глотала" книги.
    И не важно, читала ли моя мама и мой отец.
    Просто чем было еще заняться?!
    По телеку-сплошные " прожектор перестройки". Мультки по праздникам. Видик- жуткая редкость. Да, друзья на улице, где гуляли одни и все свободное время. Но если плохая погода?! Умрешь от скуки. И тогда единственное спасение-книги.
    Мои не читают. Слушать, как читаю я любят. Старшему 10,5, я до сих пор читаю им на ночь.Но у них ВСЕГДА есть альтернатива. Телевизор с 10 каналами минимум. Айпед. Компьютер. Видеоприставка. На крайний случай телефон. Они не привыкли скучать.
    По моим наблюдениям-во всех семьях, где родители жестко огрничивают все достижения цивилизации растут читающие дети. Иначе они умрут от тоски. Но нужна ли эта любовь такой ценой? Вот в чем вопрос.
    Потому что ее, как рукой снимает, как только дите получает чуть больше свободы, ИМХО

Вольный ветер Аватар для Boreal

Потому что ее, как рукой снимает, как только дите получает чуть больше свободы, ИМХО
    Не факт. Мой читает в метро, дома действительно некогда - уроки, комп (не ограничен, но времени на него мало остается), а в транспорте читает.

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    Давно разышляю об этом феномене. Мы еще читающее поколение. Я помню, что все детство буквально " глотала" книги.
    И не важно, читала ли моя мама и мой отец.
    Просто чем было еще заняться?!
    По телеку-сплошные " прожектор перестройки". Мультки по праздникам. Видик- жуткая редкость. Да, друзья на улице, где гуляли одни и все свободное время. Но если плохая погода?! Умрешь от скуки. И тогда единственное спасение-книги.
    Мои не читают. Слушать, как читаю я любят. Старшему 10,5, я до сих пор читаю им на ночь.Но у них ВСЕГДА есть альтернатива. Телевизор с 10 каналами минимум. Айпед. Компьютер. Видеоприставка. На крайний случай телефон. Они не привыкли скучать.
    По моим наблюдениям-во всех семьях, где родители жестко огрничивают все достижения цивилизации растут читающие дети. Иначе они умрут от тоски. Но нужна ли эта любовь такой ценой? Вот в чем вопрос.
    по моим наблюдениям, любовь к чтению - это подспудная способность рисовать образы и фантазировать в процессе чтения, при этом удовольствие от этого процесса фантазийного получать, эмоционально подпитываться
    если эта способность есть - человек читает "для себя",что называется
    если нет - не читает "для себя", а только по мере необходимости
    страшного в этом ничего не вижу
    я вообще с возрастом становлюсь все мЕньшей максималисткой )))

4. ответ для lovercatty20022 , на сообщение « 12 летний сын не хочет читать... »
    Мега-элита Аватар для Lobishna

У нас все равно не получается... на буднях в комп вообще не играет, только по часу в субботу и воскресенье. И все равно не читает... Если появляется свободное - время играет в LEGO, роботов своих делает, маньяк))) Даже те книги, которые понравились, не перечитывает, говорит "зачем, я ведь уже знаю, чем все закончится!" P.S. я читаю постоянно...

5. ответ для Lobishna , на сообщение « У нас все равно не получается... на... »
    Ветеран Аватар для Кактусенок

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    У нас все равно не получается... на буднях в комп вообще не играет, только по часу в субботу и воскресенье. И все равно не читает... Если появляется свободное - время играет в LEGO, роботов своих делает, маньяк))) Даже те книги, которые понравились, не перечитывает, говорит "зачем, я ведь уже знаю, чем все закончится!" P.S. я читаю постоянно...
    и у нас то же самое. старшее поколение читает постоянно и много (в т.ч. и старший брат) а деть почти не читает, только в объеме школьной программы... и газеты иногда (в туалете )...

Вольный ветер Аватар для Boreal

и газеты иногда (в туалете )...
    Положите в туалет парочку интересных книг
    Мой иногда в туалете прячется, что бы почитать Сидит там минут по 40, пока я не выгоню. Ясный красный выйдешь из туалета - придется уроки делать, а там сиди себе читай

7. ответ для Boreal , на сообщение « Положите в туалет парочку интересных... »
    Ветеран Аватар для Кактусенок

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Положите в туалет парочку интересных книг
    Мой иногда в туалете прячется, что бы почитать Сидит там минут по 40, пока я не выгоню. Ясный красный выйдешь из туалета - придется уроки делать, а там сиди себе читай
    дак лежат там книги
    гости офигевают , говорят, у вас в туалете минибиблиотека

8. ответ для lovercatty20022 , на сообщение « 12 летний сын не хочет читать... »
    Космонавт Аватар для Katniss

А у нас фу, вообще позорище, не читает и соответственно не знает авторов По английскому задание было такое, и возникли трудности, и вовсе не "английские". Ужас

Страница 21 из 21 « Первая 111718192021