Страница 21 из 193 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

Наш человек

Не знаю, что случилось с Дядьковой - я не верила своим ушам, настолько было блекло, как-то скрипуче и скучно. На самом деле, Сергеева тоже была печальной неожиданностью - она мне очень понравилась в "Женщине без тени" и вполне неплоха была в "Голландце" - а тут сплошной визг, и жуткое качание То ли была не в форме, то ли еще что...

2. ответ для zewaka , на сообщение « Не знаю, что случилось с Дядьковой - я... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Не знаю, что случилось с Дядьковой - я не верила своим ушам, настолько было блекло, как-то скрипуче и скучно. На самом деле, Сергеева тоже была печальной неожиданностью - она мне очень понравилась в "Женщине без тени" и вполне неплоха была в "Голландце" - а тут сплошной визг, и жуткое качание То ли была не в форме, то ли еще что...
    У обеих, наверно, были критические дни...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Мега-элита

Уважаемые любители-ценители, большое спасибо за совет не бояться идти на Сон в летнюю ночь с сыном Сходили отлично - несмотря на то, что и музыка непростая, и длительность ого-го. За счет всего того, что происходит на сцене КЗ Мариинки - не оторваться Ребь (7,5 лет) в восторге

Теперь новая задача нашего абонемента: Сказки Гофмана... Буду рада узнать Ваше мнение и на этот счет Дело в том, что опера совпадает с Хеллоуином в школе у сына - озадачилась...
    Абонемент №15 в рассчете на походы с мужем покупался, но боюсь, что я с праздника не успею, а он с работы...

Может быть кто-то захочет поменяться? У меня 2 партера 14 ряд, место 11-12, на 30 октября в Мариинском (если что, то у меня есть Опера: классика и современность, и Музыка легенд и сказок - от всего прочего не откажусь с удовольствием!)

Наш человек

Я еще не видела Мариинской постановки, но вообще-то музыка Оффенбаха (как и сюжеты Гофмана), на мой взгляд, труднее для восприятия. Я бы, пожалуй, не рискнула свою семилетнюю дочь туда вести (хотя у нее очень богатый оперный опыт). Впрочем, возможно, это мои тараканы - я слишком много занималась Гофманом в своей профессиональной "ипостаси", и, возможно, накручиваю лишние трудности. Сама бы сходила с удовольствием, но уж больно у меня богатая театральная жизнь последнее и ближайшее время

А я вдруг решила пойти 10 октября на "Бориса" на Галерную... Электронным путем там как-то хитро билеты покупаются. Попробую сегодня в кассах.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « А я вдруг решила пойти 10 октября на... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А я вдруг решила пойти 10 октября на "Бориса" на Галерную... Электронным путем там как-то хитро билеты покупаются. Попробую сегодня в кассах.
    Ждём-с впечатлений
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Деовчки, расскажите свой опыт введения ребенка в музыкальную среду - с чего начинать? с какого возраста?
    На данный момент дочери 2.6 - ходим на мероприятия уже, музыкальные в том числе. Вот попробую в детскую филармонию начать водить.

Наш человек

Мы просто лет с трех ходили на обычные концерты (хоровые и фортепианные) - поначалу садились у самой двери, чтобы при малейших проявлениях усталости или шумливости сразу сбежать (правда, ни разу не пришлось). На специальных детских концертах с пояснениями мелким, по-моему, скучно. В оперу впервые сходили в пять лет ("Волшебная флейта" в КЗ Мариинки) - с тех пор ходим на все, что только попадается, и слушаем кучу записей. Сейчас же можно послушать в интернете или скачать любую музыку - так что есть возможность в домашних условиях понять, интересно ли это ребенку и понемножку его приучить слушать.
    Кстати, еще в Джазовой филармонии есть отличные детские концерты - там можно и скакать и танцевать - и вообще дети никому не мешают Для начала тоже очень удобно.

10. ответ для zewaka , на сообщение « Мы просто лет с трех ходили на обычные... »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Мы просто лет с трех ходили на обычные концерты (хоровые и фортепианные) - поначалу садились у самой двери, чтобы при малейших проявлениях усталости или шумливости сразу сбежать (правда, ни разу не пришлось). На специальных детских концертах с пояснениями мелким, по-моему, скучно. В оперу впервые сходили в пять лет ("Волшебная флейта" в КЗ Мариинки) - с тех пор ходим на все, что только попадается, и слушаем кучу записей. Сейчас же можно послушать в интернете или скачать любую музыку - так что есть возможность в домашних условиях понять, интересно ли это ребенку и понемножку его приучить слушать.
    Кстати, еще в Джазовой филармонии есть отличные детские концерты - там можно и скакать и танцевать - и вообще дети никому не мешают Для начала тоже очень удобно.
    Спасибо большое!!

Про "сесть у двери" - очень хороший совет! Это отдельное спасибо, я сама не сообразила бы.
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

Страница 21 из 193 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »