|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Не знаю, что случилось с Дядьковой - я не верила своим ушам, настолько было блекло, как-то скрипуче и скучно. На самом деле, Сергеева тоже была печальной неожиданностью - она мне очень понравилась в "Женщине без тени" и вполне неплоха была в "Голландце" - а тут сплошной визг, и жуткое качание То ли была не в форме, то ли еще что...
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Не знаю, что случилось с Дядьковой - я не верила своим ушам, настолько было блекло, как-то скрипуче и скучно. На самом деле, Сергеева тоже была печальной неожиданностью - она мне очень понравилась в "Женщине без тени" и вполне неплоха была в "Голландце" - а тут сплошной визг, и жуткое качание То ли была не в форме, то ли еще что...
У обеих, наверно, были критические дни...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
-
Уважаемые любители-ценители, большое спасибо за совет не бояться идти на Сон в летнюю ночь с сыном Сходили отлично - несмотря на то, что и музыка непростая, и длительность ого-го. За счет всего того, что происходит на сцене КЗ Мариинки - не оторваться Ребь (7,5 лет) в восторге
Теперь новая задача нашего абонемента: Сказки Гофмана... Буду рада узнать Ваше мнение и на этот счет Дело в том, что опера совпадает с Хеллоуином в школе у сына - озадачилась...
Абонемент №15 в рассчете на походы с мужем покупался, но боюсь, что я с праздника не успею, а он с работы...
Может быть кто-то захочет поменяться? У меня 2 партера 14 ряд, место 11-12, на 30 октября в Мариинском (если что, то у меня есть Опера: классика и современность, и Музыка легенд и сказок - от всего прочего не откажусь с удовольствием!)
-
Я еще не видела Мариинской постановки, но вообще-то музыка Оффенбаха (как и сюжеты Гофмана), на мой взгляд, труднее для восприятия. Я бы, пожалуй, не рискнула свою семилетнюю дочь туда вести (хотя у нее очень богатый оперный опыт). Впрочем, возможно, это мои тараканы - я слишком много занималась Гофманом в своей профессиональной "ипостаси", и, возможно, накручиваю лишние трудности. Сама бы сходила с удовольствием, но уж больно у меня богатая театральная жизнь последнее и ближайшее время
-
с Луны
А я вдруг решила пойти 10 октября на "Бориса" на Галерную... Электронным путем там как-то хитро билеты покупаются. Попробую сегодня в кассах.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
А я вдруг решила пойти 10 октября на "Бориса" на Галерную... Электронным путем там как-то хитро билеты покупаются. Попробую сегодня в кассах.
Ждём-с впечатлений
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Деовчки, расскажите свой опыт введения ребенка в музыкальную среду - с чего начинать? с какого возраста?
На данный момент дочери 2.6 - ходим на мероприятия уже, музыкальные в том числе. Вот попробую в детскую филармонию начать водить.
-
Мы просто лет с трех ходили на обычные концерты (хоровые и фортепианные) - поначалу садились у самой двери, чтобы при малейших проявлениях усталости или шумливости сразу сбежать (правда, ни разу не пришлось). На специальных детских концертах с пояснениями мелким, по-моему, скучно. В оперу впервые сходили в пять лет ("Волшебная флейта" в КЗ Мариинки) - с тех пор ходим на все, что только попадается, и слушаем кучу записей. Сейчас же можно послушать в интернете или скачать любую музыку - так что есть возможность в домашних условиях понять, интересно ли это ребенку и понемножку его приучить слушать.
Кстати, еще в Джазовой филармонии есть отличные детские концерты - там можно и скакать и танцевать - и вообще дети никому не мешают Для начала тоже очень удобно.
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Мы просто лет с трех ходили на обычные концерты (хоровые и фортепианные) - поначалу садились у самой двери, чтобы при малейших проявлениях усталости или шумливости сразу сбежать (правда, ни разу не пришлось). На специальных детских концертах с пояснениями мелким, по-моему, скучно. В оперу впервые сходили в пять лет ("Волшебная флейта" в КЗ Мариинки) - с тех пор ходим на все, что только попадается, и слушаем кучу записей. Сейчас же можно послушать в интернете или скачать любую музыку - так что есть возможность в домашних условиях понять, интересно ли это ребенку и понемножку его приучить слушать.
Кстати, еще в Джазовой филармонии есть отличные детские концерты - там можно и скакать и танцевать - и вообще дети никому не мешают Для начала тоже очень удобно.
Спасибо большое!!
Про "сесть у двери" - очень хороший совет! Это отдельное спасибо, я сама не сообразила бы.
Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
"И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)
Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!