|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
на мой взгляд самые вкусные это с Украины. нежные сочные....
-
Daydreamer
Девочки, точно помню в прошлом году кто-то советовал чем-то покрыть или посыпать верхний слой варенья или протертых ягод в банках, чтобы не плесневели. То ли сахаром плотно, то ли бумажку пропитанную водкой положить.
Я клубнику делаю свежую с сахаром и чернику. Сахар 1 к 1 кладу, ну чуть юольше.
Очень боюсь, что пятнышки плесени появяцца, хотя и храню в холодильнике, но прецеденты были уже.
Как защитить их?
-
Наш человек
Пергаментную бумагу (кружок) смачивают водкой, а лучше спиртом (если есть) и тогда можно сверху банку просто пленкой пищевой затянуть. Сохранится.
-
Элита
Девочки, а варенье где лучше хранить? В холодильнике совсем уже нет места. А варенья наварила много. Да и еще буду.
-
покой мне только снится
-
покой мне только снится
У меня вопрос к тем, кто делает вяленые помидоры. У меня в этом году они заплесневели в холодильнике, а масло почему-то стало мутным. Что не так? Столько трудов пропало Делала половину партии в сушке овощной, половину в духовке. Может, кто напишет свой рецептик пошаговый? Мож их вялить-сушить без масла надо?
-
Элита
-
Купила сахар для силта в финке , попробую сварить из вишни
-
Daydreamer
Сообщение от Librarius
Пергаментную бумагу (кружок) смачивают водкой, а лучше спиртом (если есть) и тогда можно сверху банку просто пленкой пищевой затянуть. Сохранится.
Спасибо! Уже закрутила клубнику с сахаром и наверх положила бумагу пропитанную спиртом.
-
Наш человек
Сообщение от Catherina
У меня вопрос к тем, кто делает вяленые помидоры. У меня в этом году они заплесневели в холодильнике, а масло почему-то стало мутным. Что не так? Столько трудов пропало Делала половину партии в сушке овощной, половину в духовке. Может, кто напишет свой рецептик пошаговый? Мож их вялить-сушить без масла надо?
Масло бывает и у меня мутнеет, если банка стоит близко к стенке холодильника, немного постоит без холодильника и становится прозрачным.
Плесень моет появиться, если помидоры не до конца покрыты маслом, я стараюсь налить побольше, чтобы помидоры не торчали.
Вялю в духовке: вкладываю на пергаментную бумагу, ее немного сбрызгиваю маслом, потом половинки помидор без семечек, посыпаю травками, сухим чесноком, солью, опять сбрызгиваю маслом и вялю – по времени не скажу, всегда по-разному. Потом перекладываю в банку и заливаю маслом.
В прошлом году пробовала завялить в сушилке – но резала не половиками, а кружочками, чтобы потоньше были, их хранила в банке в холодильнике без масла.