Страница 21 из 81 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »

Тема: А ВЫ " Передатчик" в маршрутке.?

Наш человек Аватар для Лавиния

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Для этого надо иметь эти три монетки. Чаще всего у меня их нет, т.к. для того, чтобы они были, надо идти разменивать имеющийся полтинник или сотку, или какую другую купюру. Сделать это утром, когда ещё не работают отделения сбербанка, бывает проблематично и по-любому требует затрат времени (бегать искать, где бы поменять) или денег (т.к. меняют в магазинах часто только если купить у них что-то, да и то может не быть у них сдачей именно нужных мне трех монеток).
    К тому же, уже не три монетки по 10 рублей, а ещё пятачок нужен.
    Посему у меня нечасто бывает так, что есть заготовленные деньги без сдачи, даже если я буду "собирать портфель с вечера".
    Посему у меня часто бывает так, что приходится доставать купюру из кошелька, доставать кошелек, класть сдачу, убирать кошелек и т.п.
    К тому же, не всегда у меня в одежде есть карманы.
    К тому же, опыт научил не класть деньги в карман, т.к. оттуда их могу достать не только я.
    К тому же, если всё же принципиально стоять и совершать эти манипуляции около водителя, то я задерживаю остальных желающих заплатить.
    К тому же, повторюсь, мне трудно удержать равновесие, не держась, а потому мне проще сесть (если есть свободные места), а затем по обстоятельствам - или сама встаю и иду платить только с одной сумочкой в руках и уже приготовленной купюрой, или прошу передать (если встать и идти затруднительно или будет мешать остальным).
    Я понимаю Ваше "ноу-хау", но ко мне оно не всегда применимо.
    И к тому же, мы здесь не учим друг друга, как надо делать, а отвечаем на вопрос топикстартера о том, почему мы иногда так делаем.

я тоже у Даффны в соседней теме отметилась

2. ответ для Лавиния , на сообщение « вот именно:005: у нас по 20 уже... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

У нас вроде в Мегу платные уже..Там вроде автобусные билетики действуюд. Если не ошибаюсь.
    А по 20-редкость,когда короткий маршрут.
    пей сакэ и не ропщи

Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    И к тому же, мы здесь не учим друг друга, как надо делать, а отвечаем на вопрос топикстартера о том, почему мы иногда так делаем.
    не уверена, что ТС хочет узнать как такое происходит.
    я тоже мучалась этим вопросом. почему одни заходят в маршрутку с приготовленными деньгами, а другие открывают сумку, кошелек, достают купюру, и пошло "а передайте"

у некоторых таки философия "а МНЕ так удобно".
    к сожалению.

4. ответ для КУМA , на сообщение « не уверена, что ТС хочет узнать как... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    Т.е. ТС задавал вопрос не для того, чтобы получить ответ именно на свой поставленный вопрос?
    На остальную часть сообщения отвечать не буду, т.к. это уже не входит в мои планы, а также не будет являться ответом для ТС на поставленный ею вопрос, который, как понимаю сейчас, был риторическим, т.е. ответа не требовал, а лишь ожидал сочувствия.

манящая! Аватар для Мaняша

Цитата Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
    Ну и готовьте себе... Я, как умудренный опытом ездок на маршрутках, могу и 5 раз попросить, потом на весь автобус посетовать, что ах, вот какая молодая, красивая, а уже глухая или и того хуже...Бедняжечка...Попрошу кого-нибудь более сговорчивого передать. пару раз попадались монументальные дамы, а в основном вполне адекватные люди - все передавали, мило и славно.
    Ну и просите, как умудрённая женщина маршруток, только помните, что на вас сетующую на всю маршрутку, может найтись ещё более умудренная опытом, по успокаиванию сетующих.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

6. ответ для Людик-Чудик , на сообщение « А ВЫ " Передатчик" в... »
    Элита Аватар для zhuchok

А меня еще до бешенства доводит передача денег водителю, когда тот головой вертит как сова, чтобы проехать нерегулируемый перекресток.
    Делаю иногда замечания. Не удержаться.

Матом не ругаюсь, но хочется уже по мозгам проехать бестолочам, чтобы больше неповадно было.

7. ответ для КУМA , на сообщение « не уверена, что ТС хочет узнать как... »
    Небожитель Аватар для Людик-Чудик

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    я тоже мучалась этим вопросом. почему одни заходят в маршрутку с приготовленными деньгами, а другие открывают сумку, кошелек, достают купюру, и пошло "а передайте"

у некоторых таки философия "а МНЕ так удобно".
    к сожалению.
    ТС явился...
    Девули...тут скорее всего смысл-то в том,что попку надо посадить на место...а то займут-а ехать стоя..ну..как то не хоца...
    И вот никто не сказал здесь даже про волшебное слово "пожалуйста"..обычно редко его говорят..а просто идёт "передайте"..т.е возьмите и дальше проблемы уже ваши..но не попкосидетеля..он уже сидит..и соответственно цель достигнута...
    Так что хотела я сказать именно об этой категории просителей..а так мне понравилось..спасибо..
    Ну а сама я тоже стараюсь заранее пока жду ,приготовить мелочь...ну или дождаться сдачи всё-таки,и старшего тоже учу-стой и жди...или готовь мелочь...
    Ну, конечно, я милая лапочка…Прямо зайка в пушистеньких тапочках.
    Только, если обидите лапочку.То по тыкве получите тапочком!

可愛い Аватар для Natalena

От души бы посмеялась, тк в маршрутке у 90% женщин Ж гораздо толще моей. Я стройна, изящна, но обычно нагружена тяжеленными сумками, поэтому-поэтому вот так, собственно. Не хочет передавать-может не передавать, а слабО извиниться и сказать: "Простите, мне неудобно передавать мелочь, боюсь уронить, попросите еще кого-нибудь". С какой стати делать фейс кирпичом, как будто я прошу одолжить мне 500 р.? ИМХО, такое поведение унижает его обладательницу куда больше!
    Ну- и зачем уподобляться? И громко сетовать? Если бы на меня не обратили внимание, то я бы сразу попросила другого или пошла бы к водителю сама. Но 5 раз просить одного и того же человека... Ну не знаю...

Кстати, умиляет, когда через меня, увешанную сумками и пакетами, пытаются что-то передать. Прошу тогда подержать мои пакеты, пока я буду передавать деньги водителю. Одна дама зависла на 4 остановки в такой ситуации...
    Ну вот сегодня дама как раз и пыталась передать через меня, видя, что я сижу с огромной переноской, в которой сидит большой кот. Вот я и умилилась...

И поэтому от хозяйской злости он тут же выздоровеет...
    Пусть поправляется котейка, что с ним, кстати?
    С ним- закупорка носослезного канала.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от ♠Nati Посмотреть сообщение
    Ну и просите, как умудрённая женщина маршруток, только помните, что на вас сетующую на всю маршрутку, может найтись ещё более умудренная опытом, по успокаиванию сетующих.
    Ох, не думаю. Чтобы меня иной раз успокоить, понадобится как минимум бейсбольная бита. Не думаю. что кто-то ее пронесет в маршрутку. Расслабьтесь и воспринимайте некоторые посты через призму чувства юмора.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

10. ответ для Natalena , на сообщение « Ну- и зачем уподобляться? И громко... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну- и зачем уподобляться? И громко сетовать? Если бы на меня не обратили внимание, то я бы сразу попросила другого или пошла бы к водителю сама. Но 5 раз просить одного и того же человека... Ну не знаю...

Ну вот сегодня дама как раз и пыталась передать через меня, видя, что я сижу с огромной переноской, в которой сидит большой кот. Вот я и умилилась...

С ним- закупорка носослезного канала.
    Это и у кошек бывает?! Прочистили?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Страница 21 из 81 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »