Страница 21 из 91 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »

Тема: Забор, соседи и конфликт.

1. ответ для ima-iva , на сообщение « Перечитала все новые сообщения:010:... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Перечитала все новые сообщения
    Перевоспитывать кого-либо неуместно , обсуждать содержание собак - надо в Питомцах.
    Давайте вернемся к забору!
    Варианты:
    1. " Зигзаг "- пополам по затратам.
    2. Игнорирование. Оставить все - как есть.
    3. Установить номинативное ограждение (колышки с веревками) - как обозначение границы.
    4. ???
    5.???
    4. Дополнительный курс послушания для собаки - не слушается и убегает за котом.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

2. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Аня, Вы там походите топлесс (на своей территории, канеш) - быстро возведут забор, чтоб деточку уберечь

Наш человек

Цитата Сообщение от Ленусёна Посмотреть сообщение
    Bubl-это топик не о собаках.Автор задал конкретный вопрос связанный с дачной тематикой.Если бы она хотела поговорить о своей собачки и обсудить её,она написала бы в топик о животных!
    Забор она от себя чтоли строит???!!

4. ответ для colorit-a , на сообщение « Да.Железная логика - с этим не... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от EvGenium Посмотреть сообщение
    Да.Железная логика - с этим не поспоришь. Т.е . по-вашему, если мама с ребёнком гуляют на детской площадке в городе, а рядом гуляет бультерьер без поводка и намордника и, если ребёнок и мама боятся собаки то: мама должна купить костюм кинолога себе и ребёнку или огородить заборчиком детскую площадку за свой счёт т.к. это для их же безопасности,так? Или всё же хозяин собаки должен водить собаку на поводке и в наморднике?
    а вы что предлагаете? К каждому нерадивому собачнику подходить и объяснять то,что собака должна быть хотя бы на поводке? Испытывать судьбу,когда рядом с ребенком гуляет собака пол метра ростом, а хозяин утверждает ,что "она не кусается" Я уж не знаю кто чего там должен, но безопасность моего ребенка прежде всего моя головная боль - правильно это или нет. Поэтому моя логика такова - Мне (моим родным страшно) - я пытаюсь сделать так, чтобы обеспечить их безопасность. Мы вот на даче тоже забор поставили,т.к. много собак дворняжек ходит. На них кому претензии предъявлять?
    Пы.Сы. Вы когда переходите дорогу по зебре, наверное смотрите по сторонам, если видите что машина несется под колеса не шагаете из-за того ,что водитель ДОЛЖЕН остановиться?
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для bubl , на сообщение « Забор она от себя чтоли строит???!!:016: »
    Активный участник

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Забор она от себя чтоли строит???!!
    Автор не строит и не хочет ставить забор за свой счёт,потому что он ей не нужен.А Вы всё о её собаке!!

6. ответ для ima-iva , на сообщение « Перечитала все новые сообщения:010:... »
    Старожил Аватар для Makh

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Перечитала все новые сообщения
    Перевоспитывать кого-либо неуместно , обсуждать содержание собак - надо в Питомцах.
    Давайте вернемся к забору!
    Варианты:
    1. " Зигзаг "- пополам по затратам.
    2. Игнорирование. Оставить все - как есть.
    3. Установить номинативное ограждение (колышки с веревками) - как обозначение границы.
    4. ???
    5.???
    Думаю, что самый приемлемый вариант это первый. Т.к собака не идеальна в своем поведенииии и может пересечь границы участка(побежать может не только за соседской кошкой, но и за любой другой праздношатающейся), затраты должны нести обе стороны.
    А вообще очень печально, когда начинаются разборки с соседями, мне это не понять, ибо дружим с соседями, хотя и имеем хвостатых разных мастей.

Старожил

Цитата Сообщение от Ленусёна Посмотреть сообщение
    Автор не строит и не хочет ставить забор за свой счёт,потому что он ей не нужен.А Вы всё о её собаке!!
    Проще купить несколько стационарных отпугивателей собак и забор не понадобится.

ТС -- нельзя ли позвать в топик Вашу соседку?

8. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

9. ответ для Pchelka_05 , на сообщение « :096: »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Пару раз выручало от бродячих (читай беззаборных, ничейных и тп), они почемуто не любят двухколёсые ТС, всеми силами пытаются догнать и за ногу цапнуть
    Тоесть вы одновременно рулите, отдергиваете ноги и еще и из болончика пуляете?
    Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    4. Дополнительный курс послушания для собаки - не слушается и убегает за котом.
    Это не лечится
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Аня, Вы там походите топлесс (на своей территории, канеш) - быстро возведут забор, чтоб деточку уберечь

Самое забавное, я на даче пашу сейчас не подниая головы, мне не то что на соседей, на себя то посмотреть некогда, а соседи, но не эти а в следующем доме! говорят как то - а мы так любим за вами наблюдаааааать - я офигела, честно говоря, тоеть народ реально занимаетя тем, что рассматривает что как и где делают окружающие!
    Цитата Сообщение от Makh Посмотреть сообщение
    Думаю, что самый приемлемый вариант это первый. Т.к собака не идеальна в своем поведенииии и может пересечь границы участка(побежать может не только за соседской кошкой, но и за любой другой праздношатающейся), затраты должны нести обе стороны.
    А вообще очень печально, когда начинаются разборки с соседями, мне это не понять, ибо дружим с соседями, хотя и имеем хвостатых разных мастей.
    Я поняла что дружба с соседями это тоже минус. Они вечно лезут с советами или просто приходят и отвлекают разговорами. Причем приходят без спроса Лучше нейтралитет держать.
    Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    Проще купить несколько стационарных отпугивателей собак и забор не понадобится.

ТС -- нельзя ли позвать в топик Вашу соседку?
    Отпугиватели эти тоже вещь странная, неизвестно еще как они на собаку влияют. если вообще влияют.

Ну мы можем громка покричать хором снегурочка соседка!
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

10. ответ для Кошь , на сообщение « Забор, соседи и конфликт. »
    Наш человек

Смысл?

Страница 21 из 91 « Первая 111718192021222324253171 Последняя »