|
|
Забор, соседи и конфликт.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ima-iva
Перечитала все новые сообщения
Перевоспитывать кого-либо неуместно , обсуждать содержание собак - надо в Питомцах.
Давайте вернемся к забору!
Варианты:
1. " Зигзаг "- пополам по затратам.
2. Игнорирование. Оставить все - как есть.
3. Установить номинативное ограждение (колышки с веревками) - как обозначение границы.
4. ???
5.???
4. Дополнительный курс послушания для собаки - не слушается и убегает за котом.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
со звезды
Аня, Вы там походите топлесс (на своей территории, канеш) - быстро возведут забор, чтоб деточку уберечь
-
Сообщение от Ленусёна
Bubl-это топик не о собаках.Автор задал конкретный вопрос связанный с дачной тематикой.Если бы она хотела поговорить о своей собачки и обсудить её,она написала бы в топик о животных!
Забор она от себя чтоли строит???!!
-
Небожитель
Сообщение от EvGenium
Да.Железная логика - с этим не поспоришь. Т.е . по-вашему, если мама с ребёнком гуляют на детской площадке в городе, а рядом гуляет бультерьер без поводка и намордника и, если ребёнок и мама боятся собаки то: мама должна купить костюм кинолога себе и ребёнку или огородить заборчиком детскую площадку за свой счёт т.к. это для их же безопасности,так? Или всё же хозяин собаки должен водить собаку на поводке и в наморднике?
а вы что предлагаете? К каждому нерадивому собачнику подходить и объяснять то,что собака должна быть хотя бы на поводке? Испытывать судьбу,когда рядом с ребенком гуляет собака пол метра ростом, а хозяин утверждает ,что "она не кусается" Я уж не знаю кто чего там должен, но безопасность моего ребенка прежде всего моя головная боль - правильно это или нет. Поэтому моя логика такова - Мне (моим родным страшно) - я пытаюсь сделать так, чтобы обеспечить их безопасность. Мы вот на даче тоже забор поставили,т.к. много собак дворняжек ходит. На них кому претензии предъявлять?
Пы.Сы. Вы когда переходите дорогу по зебре, наверное смотрите по сторонам, если видите что машина несется под колеса не шагаете из-за того ,что водитель ДОЛЖЕН остановиться?
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Сообщение от bubl
Забор она от себя чтоли строит???!!
Автор не строит и не хочет ставить забор за свой счёт,потому что он ей не нужен.А Вы всё о её собаке!!
-
Старожил
Сообщение от ima-iva
Перечитала все новые сообщения
Перевоспитывать кого-либо неуместно , обсуждать содержание собак - надо в Питомцах.
Давайте вернемся к забору!
Варианты:
1. " Зигзаг "- пополам по затратам.
2. Игнорирование. Оставить все - как есть.
3. Установить номинативное ограждение (колышки с веревками) - как обозначение границы.
4. ???
5.???
Думаю, что самый приемлемый вариант это первый. Т.к собака не идеальна в своем поведенииии и может пересечь границы участка(побежать может не только за соседской кошкой, но и за любой другой праздношатающейся), затраты должны нести обе стороны.
А вообще очень печально, когда начинаются разборки с соседями, мне это не понять, ибо дружим с соседями, хотя и имеем хвостатых разных мастей.
-
Сообщение от Ленусёна
Автор не строит и не хочет ставить забор за свой счёт,потому что он ей не нужен.А Вы всё о её собаке!!
Проще купить несколько стационарных отпугивателей собак и забор не понадобится.
ТС -- нельзя ли позвать в топик Вашу соседку?
-
Daydreamer
-
из Лориэна
Сообщение от bubl
Пару раз выручало от бродячих (читай беззаборных, ничейных и тп), они почемуто не любят двухколёсые ТС, всеми силами пытаются догнать и за ногу цапнуть
Тоесть вы одновременно рулите, отдергиваете ноги и еще и из болончика пуляете?
Сообщение от татьяна 71
4. Дополнительный курс послушания для собаки - не слушается и убегает за котом.
Это не лечится
Сообщение от Мама и Киклан
Аня, Вы там походите топлесс (на своей территории, канеш) - быстро возведут забор, чтоб деточку уберечь
Самое забавное, я на даче пашу сейчас не подниая головы, мне не то что на соседей, на себя то посмотреть некогда, а соседи, но не эти а в следующем доме! говорят как то - а мы так любим за вами наблюдаааааать - я офигела, честно говоря, тоеть народ реально занимаетя тем, что рассматривает что как и где делают окружающие!
Сообщение от Makh
Думаю, что самый приемлемый вариант это первый. Т.к собака не идеальна в своем поведенииии и может пересечь границы участка(побежать может не только за соседской кошкой, но и за любой другой праздношатающейся), затраты должны нести обе стороны.
А вообще очень печально, когда начинаются разборки с соседями, мне это не понять, ибо дружим с соседями, хотя и имеем хвостатых разных мастей.
Я поняла что дружба с соседями это тоже минус. Они вечно лезут с советами или просто приходят и отвлекают разговорами. Причем приходят без спроса Лучше нейтралитет держать.
Сообщение от luliluli's husband
Проще купить несколько стационарных отпугивателей собак и забор не понадобится.
ТС -- нельзя ли позвать в топик Вашу соседку?
Отпугиватели эти тоже вещь странная, неизвестно еще как они на собаку влияют. если вообще влияют.
Ну мы можем громка покричать хором снегурочка соседка!
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-