|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Наш человек
Расскажите, пож-та, у кого дети носят брекеты, как с гигиеной. Почитала ссылки, очень все серьезно. Когда дело касается взрослого, там понятно. А как дети. Моя дочь носила пластинку пару лет, проблемы были, и десны кровоточили и зубы дочищали. Потом научились правильно ухаживать как за пластиной, так и за зубами, проблем стало меньше. Но дочь все равно плохо чистит зубы. Сейчас носит капу на ночь, ортодонт сказала что через 6-12 месяцев вполне можно ставить брекеты, если ситуацию капами не исправим (приличные щели между 1-цами и 2-ками , некоторые зубки стоят неровно, но прикус удалось исправить пластинками). Я очень боюсь что плохая гигиена испортит эмаль. Расскажите какие возникают проблемы при ношении, чистят ли дети сами днем рот после приемов пищи, дочищаете ли вы им зубы дома или они сами в состоянии справиться, может какие-то спец. приборы для чистки или мед. кабинет часто посещаете для чистки брекетов. Или что-то еще.
-
Хранитель
 Сообщение от _Полина_
Может кто сталкивался... Сыну 10 лет, не выпали передние молочные зубы. Врач сказал, что у нас сверхкомплектные зубы под ними и только потом коренные. Предложила их удалять и ставить вытягивающий механизм для коренных зубов. Собираю инфо...
Нам удаляли единицу, вытягивали....ужас. вытянули, но сколько пришлоь помучиться! Удаляли в ДГБ 5 по направлению из поликлиники стоматологической, вытягивали там же. После операции всё затянулось, пришлось при постановки системы заново десну кроить. Сейчас осталась щель, но сын уже ничего не хочет с ней делать и ещё резец не вылез, очевидно из-за сместившейся единицы.
-
Хранитель
-
Элита
Записались в клинику"Марка" на Московской к Терентьевой Екатерине Владимировне. Если есть какие отзывы-впечатления - поделитесь, пожалуйста
-
Активный участник
подскажите,пожалуйста,цены на брекеты в поликлинике на Королева,33
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Я бы не покупала купоны, а искала врача. Почитайте в разделе про красоту сколько девочек недовольны эпиляцией и другими процедурами по купонам, ибо ставят молодых специалистов и тп. А тут зубы. Я вообще имею в знакомых несколько стоматологов, могла бы с большими скидками слечить, при этмо хожу к своему не дешевому, проверенному годами врачу, ибо потом дороже выйдет. Проходила на себе.
я по купону хожу к стоматологу. Хожу в Рейн Клинику. Но это купон только на обслуживание годовое. Врач мне очень нравится-спокойная, ответственная, всегда готова ответить на мои вопросы. Накануне визита всегда звонят из клиники-уточняют-смогу ли придти. Несколько раз пришлось переносить запись, делалось без проблем. Лечение зубов и две чистки мне обошлись в 13 тысяч (вместе с купоном). Отдельно платила за рентгенопатограмму (700 рублей)
В этой же клинике подумываю о постановке брекетов. Стоимость 80 тысяч (оплата 50% сразу и остальные 50% в течение полугода) С ортодонтом уже консультировалась-у меня не очень сложная ситуация, правда возможно придется удалять восьмерки, т.к. 2 восьмерки у меня вышли, а еще двум-места не хватает(((
С дочей я хожу в Юнидент на Софийской. Там и зубки лечим и к ортодонту ходим. Прием ортодонта-650 рублей. Год носили силиконовую капу (кстати она у нас ни разу не выпадала по ночам)-продвижение по прикусу и передней щели-очень хорошие, но из этой капы мы выросли, да и зубы активно меняются. Теперь заказали вторую капу. В общей сложности капы нам обошлись в 15 тысяч, плюс слепки 1200, плюс ортопатограмма-700 рублей (делали на Ал.Невского), ну и визиты к ортодонту каждые 2-3 месяца.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Наш человек
 Сообщение от Карусель
Нам удаляли единицу, вытягивали....ужас. вытянули, но сколько пришлоь помучиться! Удаляли в ДГБ 5 по направлению из поликлиники стоматологической, вытягивали там же. После операции всё затянулось, пришлось при постановки системы заново десну кроить. Сейчас осталась щель, но сын уже ничего не хочет с ней делать и ещё резец не вылез, очевидно из-за сместившейся единицы.
Нам сверхкомплекты удалили. Пока не вытягиваем, ждем. Зубы коренные опустились к самой десне. Врач обнадежила что может быть сами прорежутся... Пока тайм-аут до сентября. Если не пойдут - придется тянуть Не хочется совсем...
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов ног. Не убивайте ничего, кроме времени.
Сидни Шелдон. "Пески времени"
-
Активный участник
Хочу порекомендовать нашего замечательного ортодонта. Это Викторов Алексей Николаевич (стоматология Вероника на Савушкина ,8) Перед тем как к нему попасть,так же мучились поисками хорошего,грамотного ортодонта. У нас пластины.На обеих челюстях.Ещё не все молочные выпали,хотя дочери 14) Все снимки делали в Веронике.
-
Наш человек
Да уж...мне конечно сказал ортодонт что брекеты дороги, но чтоб такие суммы..
Мы ходим в ортодонтию калининского район.У ребенка не доразвитие нижней челюсти, сначала ставили пластину на нижние зубы теперь на верхние.Нам как вариант говорят о том.что придется удалять верхние четверки и ставить какую то не съемную систему, но не брекеты.Вот тоже начиталась теперь к другим ортодонтам на консультацию схожу.
-
 Сообщение от Ленусичек
Расскажите, пож-та, у кого дети носят брекеты, как с гигиеной. Почитала ссылки, очень все серьезно. Когда дело касается взрослого, там понятно. А как дети. Моя дочь носила пластинку пару лет, проблемы были, и десны кровоточили и зубы дочищали. Потом научились правильно ухаживать как за пластиной, так и за зубами, проблем стало меньше. Но дочь все равно плохо чистит зубы. Сейчас носит капу на ночь, ортодонт сказала что через 6-12 месяцев вполне можно ставить брекеты, если ситуацию капами не исправим (приличные щели между 1-цами и 2-ками , некоторые зубки стоят неровно, но прикус удалось исправить пластинками). Я очень боюсь что плохая гигиена испортит эмаль. Расскажите какие возникают проблемы при ношении, чистят ли дети сами днем рот после приемов пищи, дочищаете ли вы им зубы дома или они сами в состоянии справиться, может какие-то спец. приборы для чистки или мед. кабинет часто посещаете для чистки брекетов. Или что-то еще.
Моему 13 лет, в брекетах скоро год. С гигиеной с ним бьюсь постоянно. Зубы чистит раз в день, кое как. На чистку ходит раз в полгода. Лечащий врач сказал, что зубы у него в полном порядке. ортодонт тоже говорит,что у него претензий по гигиене нет. Через полгода снимать, посмотрим....