|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от фламинго
Верно ли я понимаю: чо федеральный, что региональный капитал - можно потратить на одни и те же цели: ипотека, пенсия маме и учеба? 
Да, совершенно верно.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Наш человек
 Сообщение от фламинго
Верно ли я понимаю: чо федеральный, что региональный капитал - можно потратить на одни и те же цели: ипотека, пенсия маме и учеба? 
про пенсию в законе ничего не сказано, но в доп написано про дачное строительство.
-
Всем добрый день ,на днях родился третий ребенок-сын.почитали ветку по поводу регионального капитала,не совсем понятно что такое МФЦ?
-
Ветеран
 Сообщение от darik
Всем добрый день ,на днях родился третий ребенок-сын.почитали ветку по поводу регионального капитала,не совсем понятно что такое МФЦ?
МФЦ-Многофункциональные центры предоставления государственных услуг по принципу одного окна. Есть в каждом районе! вот тут почитайте http://gu.spb.ru/mfc/ , найдите свой район и вперед!
Удачи!
Я Ира, ко мне на ты. Был ник EFira
Принцесса Пончиков Сашенька-14 лет
Радость моя Ванечка -14 лет
Майское солнышко Арсений - родился 25 мая 2012 года
0 мес - 3370, 53 см
1 мес - 4750, 54 см
2 мес - 5970, 59 см
3 мес - 6740, 63 см
4 мес - 7120, 64 см
6 мес - 8105, 68 см первый зубик
8 мес - 9560, 70 см
10 мес. первые самостоятельные шаги
10м.21д. -10530, 75 см
1годик -10740 и 77см
2 г 2 мес 13кг и 93 см
-
Активный участник
позвонила я в собес приморского района - у них закончились бланки, они успели выдать сертификат всем, кто писал заявление в мае (я писала в июне). Начальство в отпуске, замы не знают, заказывали ли новые бланки. Чего-то мне смешно стало, насколько у нас все через одно место делается.
-
Ветеран
 Сообщение от Анёня
позвонила я в собес приморского района - у них закончились бланки, они успели выдать сертификат всем, кто писал заявление в мае (я писала в июне). Начальство в отпуске, замы не знают, заказывали ли новые бланки. Чего-то мне смешно стало, насколько у нас все через одно место делается.
Вот это действительно смешно! я писала 20 июня, и уже давно всё получила-вот бюррократизм разводят.
Я Ира, ко мне на ты. Был ник EFira
Принцесса Пончиков Сашенька-14 лет
Радость моя Ванечка -14 лет
Майское солнышко Арсений - родился 25 мая 2012 года
0 мес - 3370, 53 см
1 мес - 4750, 54 см
2 мес - 5970, 59 см
3 мес - 6740, 63 см
4 мес - 7120, 64 см
6 мес - 8105, 68 см первый зубик
8 мес - 9560, 70 см
10 мес. первые самостоятельные шаги
10м.21д. -10530, 75 см
1годик -10740 и 77см
2 г 2 мес 13кг и 93 см
-
Наш человек
 Сообщение от Kaprulcha
Девочки, с 18 мая региональный материнский капитал оформляют в МФЦ. А что могут сказать? Возьмут документы и через какое- то время выдадут цветную бумажку.
да, нам выдали...и сказали,что не знают, что с ним делать, что типа закон еще не принят, хотя еще в сент прошлого года вроде приказ губернатора был ,что выдавать регионал материн капитал номиналом 100 тыс рублей и потратить его можно СРАЗУ!!!!!!!!!!! НА ЭТО ДАЖЕ СДЕЛАН АКЦЕНТ...а в соцзащите не знают, как это сделать...будем дальше названивать в собес
 Сообщение от Анёня
поздравляю  а народу немного было в этот кабинет? они без перерыва на обед?
без перерыва, никого не было
Нажили богатства за 15 лет брака: Степан (2004), Карина(2006), двойняшки Тихон и Фиона(2010), Анжелика (2012), Эмилия (2019)! то ли еще будет...
-
 Сообщение от EFira
МФЦ-Многофункциональные центры предоставления государственных услуг по принципу одного окна. Есть в каждом районе! вот тут почитайте http://gu.spb.ru/mfc/ , найдите свой район и вперед!
Удачи!
Спасибо! Оказывается были там,оформляли детские карты,по старинке думали что это собес.
-
Активный участник
 Сообщение от anndima
без перерыва, никого не было
только оказывается этот кабинет не для всех подходит я прилетела туда, а мой приморский район переехал на новикова, пришлось туда идти
-
Наш человек
Нам сказали что регкапитал не дадут т.к. старшему уже 18 лет((((
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.