Страница 21 из 125 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Польша , советы.

1. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Элита Аватар для мамаАля

Знатоки Польши, здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста советом. Моя дочь, студентка, едет в Польшу на практику от Университета на 2 недели а г.Жешув. Возникли вопросы:
    1.Какую валюту выгоднее брать с собой ( евро, доллары или здесь на злоты лучше поменять),
    2. Сколько стоят продукты ( т.к. питаться ей придется самой) и где и за сколько можно бюджетно перекусить,
    3.Вообще сколько нужно денег по минимуму? Понимаю, что весьма абстрактный вопрос, но мы совсем не знакомы с Польшей и порядком цен.
    Буду благодарна за любые советы и рекомендации.

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    Путешественникам, которые отправятся на польский горнолыжный курорт Закопане поездами PKP Intercity, следует сохранять железнодорожные билеты - они дадут гостям города право на скидки в отелях, горнолыжных школах, пунктах проката инвентаря, ресторанах и даже в кино.

Скидки действуют для пассажиров поездов категорий Express Intercity, Express и TLK (Twoje Linie Kolejowe) и составляют 10%. В числе участников акции - экскурсионные бюро, отели, горнолыжные центры и школы, пункты проката спортивного инвентаря, рестораны, кафе и кинотеатр Sokół.

Предложение действительно в течение 14 дней с даты выезда, указанной в билете. В каждом объекте воспользоваться скидкой можно только один раз.

Пассажиры, которые отправляются в Закопане из Кракова, могут также воспользоваться предложением last minute на поезда Express Intercity и Express. В таком случае билет Краков - Закопане обойдется им в 13 злотых (3 евро). Продажа билетов со скидкой начинается в кассах вокзала за 30 минут до отправления поезда при наличии свободных мест. Билеты last minute нельзя приобрести у кондукторов и их нельзя вернуть, зато в них включена резервация места.
    Как всегда - огромное спасибо за информацию

3. ответ для мамаАля , на сообщение « Знатоки Польши, здравствуйте!... »
    Хранитель Аватар для Foxlen

Цитата Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
    Знатоки Польши, здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста советом. Моя дочь, студентка, едет в Польшу на практику от Университета на 2 недели а г.Жешув. Возникли вопросы:
    1.Какую валюту выгоднее брать с собой ( евро, доллары или здесь на злоты лучше поменять),
    2. Сколько стоят продукты ( т.к. питаться ей придется самой) и где и за сколько можно бюджетно перекусить,
    3.Вообще сколько нужно денег по минимуму? Понимаю, что весьма абстрактный вопрос, но мы совсем не знакомы с Польшей и порядком цен.
    Буду благодарна за любые советы и рекомендации.
    1. Брать евро и менять там на месте в канторах (так называется пункт обмена по-польски), но не на вокзале или аэропорту, где курс грабительский, а в городе (обменники в центре встречаются часто).
    2. Продукты стоят не дороже, чем у нас (даже дешевле в некоторых случаях), но кафе и ресторанчиков столько, а цены в них такие, что можно не заморачиваться с сухомячкой. Это не в Питере в ресторан сходить - в Варшаве можно посидеть "от пуза" вечер семьей в ресторане и оставить ~1000 рублей (конечно, к выбору места нужно подходить с головой : )
    3. Денег на что? Только карманные расходы или с жильем, еще чем-то? Без\С шоппингом? И тд. и т.п
    Я - не девочка! (с) Foxlen.

Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.

4. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Да, продукты весьма дешевы...

5. ответ для Foxlen , на сообщение « 1. Брать евро и менять там на месте в... »
    Элита Аватар для мамаАля

Цитата Сообщение от Foxlen Посмотреть сообщение
    1. Брать евро и менять там на месте в канторах (так называется пункт обмена по-польски), но не на вокзале или аэропорту, где курс грабительский, а в городе (обменники в центре встречаются часто).
    2. Продукты стоят не дороже, чем у нас (даже дешевле в некоторых случаях), но кафе и ресторанчиков столько, а цены в них такие, что можно не заморачиваться с сухомячкой. Это не в Питере в ресторан сходить - в Варшаве можно посидеть "от пуза" вечер семьей в ресторане и оставить ~1000 рублей (конечно, к выбору места нужно подходить с головой : )
    3. Денег на что? Только карманные расходы или с жильем, еще чем-то? Без\С шоппингом? И тд. и т.п

Спасибо за ответ Деньги на карманные расходы, питание, несколько экскурсий и сувенирчики. Жить будут в студ.общежитии бесплатно.
    А что там с шоппингом? Тоже интересно
    Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!

6. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

ИМХО, но восточноевропейский шопинг как-то никогда не впечатлял.

Ветеран Аватар для julibro

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    краковский креденц - колбаски, сыр, т.е. еда)

п.с. а доллары, по-моему, менять выгоднее...

8. ответ для мамаАля , на сообщение « Спасибо за ответ :flower: Деньги на... »

Цитата Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Деньги на карманные расходы, питание, несколько экскурсий и сувенирчики. Жить будут в студ.общежитии бесплатно.
    А что там с шоппингом? Тоже интересно
    Экскурсии и музеи в Польше очень дешевые по сравнению с З.Европой. Деньги кмк можно примерно считать из расчета 50 евро в сутки.
    "А что с шоппингом" - а что с городом? Если только г.Жешув, то ничего

9. ответ для julibro , на сообщение « краковский креденц - колбаски, сыр,... »

Цитата Сообщение от julibro Посмотреть сообщение
    краковский креденц - колбаски, сыр, т.е. еда)

п.с. а доллары, по-моему, менять выгоднее...
    Я про вещи)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Ну да, поросям токмо миланы да парыжи подавай!

Страница 21 из 125 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »