Страница 21 из 164 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

Здравствуйте окапи! Хотелось бы попросить у Вас совета. Дело в том, что на протяжении последних 3-4 лет у меня при обследовании УЗИ обнаруживают полипы, за эти годы их количество увеличилось с 2 до 6-7 штук, но особого дискомфорта я от них не испытывал. Но вот уже около 3 недель меня беспокоят боли, отрыжка и неприятные ощущения в правом подреберье.Прошёл УЗИ, вот результаты : Печень- не увилелич.,однородная,эхогенность обычная,печёночные вены не расширены,желчные протоки-не расширены. Желчный пузырь: размеры 69-31мм., деформирован за счёт двойного перегиба, стенка уплотнена, в просвете образования экогенности d от 3 до 5 мм. без экотеней (приблизительно 6-7 штук). Поджелудочная железа :структура диффузно-неоднородная, эхогенность повышена, контуры чёткие. Заключение: Множественные полипы желчного пузыря. Аномалия формы желчного пузыря. Небольшие диф. изменения подж. железы. Врач проводившая УЗИ сказала, что полипы не болят, боли могут быть из-за перегиба желчного. Терапевт же сказала что скорее всего полипы являются причиной болей, якобы это что-то типа "мягких камней". Анализы крови показывают,что с печенью всё нормально. И предложила идти к хирургу, сказав, что скорее всего его нужно удалять,прописала но-шпу и аллохол. Покопавшись в интернете наткнулся на форум одного хирурга который пишет что : "В 95% случаев как полипы в желчном пузыре при сонографии описывают рыхлые пристеночные холестериновые конкременты (камни), т.е. после удаления пузыря в желчном пузыре выявляются рыхлые камни, которые описывали как полипы при УЗИ. Такие камни можно просто наблюдать, можно попробовать растворить препаратами урсодезоксихолиевой или хенодезоксихолиевой кислот, разжижающими желчь (урсосан, урсофальк, урсосан), улучшающими ее реологию.". Скажите- целесообразно ли мне попробовать пропить, например, урсосан? Заранее спасибо за ответ.

2. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Ответ для Ангелиниы. Ангелина, пожалуйста в личку опишите более подробно как, где и когда болит. Да и все, что сможете еще описать про свои страдания, мне легче будет понять, что Вам посоветовать.

3. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Для Самомама. Можно немножно дать отдохнуть печеночке и поджелудочной железе на спазмолитиках (дюспаталин или но-шпа) коротким курсом, а можно и ничего не делать. При повторе болей может все таки до врача дойти?

4. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Еленке:
    1. Надо пересматривать УЗИ. Не должно быть на бумаге одно, а словами другое. Должны написать и расписаться. Сомневаются - пусть описывают как видят, а там уже другие разбираться будут.
    2. Если действительно есть камень, да еще подвижный и боли, описанные Вами, связаны с ним, то оперироваться надо чем раньше, тем лучше.
    3. Но на Вас ще надо смотреть и думать перед принятием решения.
    4. 150 км это не расстояние по нынешним меркам.
    5. Мезим хуже не сделает, но больше толку сейчас будет от спазмолитиков (дюспаталин, но-шпа, баралгин), пока не разберется врач, в чем дело.

5. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Для Каратон. Все, что Вам говорила врач - правда. И про консультацию хирурга - моллодец. Именно хирург должен принять решение о дальнейшей тактики лечения или наблюдения. Действительно так могут выглядеть холестериновые отложения на стенках пузыря, которые являются предшественниками камней.
    Про Ваши боли не знаю, надо разбираться очно.
    Я могу сказать, что Вы еще не готовы внутренне для оперативного лечения. Если боли никак не связаны с Вашими проблемами в желчном пузыре, то ситуация плановая и у Вас есть время в том числе для экспериментов с урососаном и т.п.
    Но пройдет еще какое то время, и Вы, скорее всего, придете к взвешенному решению распрощаться с Вашим желчным пузырем.
    Хотите, можете подойти на консультацию (с болями разобраться). Но про полипы в пузыре уже все сказано.

6. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Старожил Аватар для Ксюша=)

скажите, а при болях в пузыре что можно принять?

7. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Наш человек Аватар для Жена льва

Добрый день!
    Вот сейчас..как снег на голову информация...сижу думаю..что делать,нов се по порядку :
    1) С 2005 года,болел жулудок,диагннозы :панкреатит+хронический деодунит(правильно ли написала ???)
    обследовалась каждый год-фгдс+узи..в желчном пузыре обнаружили полип 2-3 мм.
    2) с 2008 года,ка кзабеременила,все боли прекратились,я родила,выкормила ребенка и до сих пор ничего не болит.
    но все же надо раз в 1-2 года проводить обследования.
    Вот сегодня сделал фгдс..все более менее..все обострения..но!! мой полип с 4 мл увеличился до 8 мл!!
    Сейчас еду на консультацию в Александровскую больницу,к хирургу..
    я конечно в трансе...мне сказали,что надо удаляТь желчный пузырь,скорей всего..
    а неужели нельзя как то обследовать этот полип,какова его при рода..может просто тканевый нарост..или это обязательно что то плохое ???
    а если удалить желчный..то потом всю жезнь на таблетках ??
    спасибо за любое мнение.
    Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
    Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
    Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
    Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....

Небожитель Аватар для Marusik

Окапи,добрый день!!Расскажу Вам свою страшную "врачебную" историю...в мае 2011 в санатории на УЗИ у меня нашли одиночный камень в желчном пузыре,признаков воспаления пузыря не наблюдалось...через несколько дней_вернувшись домой-у меня случился первый приступ-резкой боли за грудиной(даже не боли,а было такое ощущение,что там лежит огненный шар),сопровождающейся обморочным состоянием(резкое падение АД,холодный пот)...диагнозы ставились разные-вплоть до стенокадии и грудного остеохондроза.Приступ не купировался ничем-2 раза приезжала скорая-все без толку..потом была сильная рвота-и боль пошла на убыль...Кровь была тогда абсоютно спокойная,был немножко повышен холестерин(5..4) и все.Потом было несколько присупов,но уже не такой интенсивности-они купировались приемом дюспраталина..Приступы ,кстати,никогда не случались после погрешностей в диете.Почти всегда в первой половине дня-на фоне абсолютного спокойствия и легкой пищи.С ноября приступы идут каждый месяц-всегда сопровождаются обморочным состоянием(при чем обморок случается в самом начале,когда боль только появляется)и всегда появляются во время менструация(при том,что сами ментсруации всю жизнь текли абсолютно спокойно)...тогда же было потемнение мочи ,В ноябре на УЗИ-уже несколько экскрементов мелких и признаки холангита и было однократное повышением температуры до 39...От экстернной госпитализации отказалас-делали капельницы с Метрогилом,Реамберин+амоксиклав...все прошло.В декабре и январе были подобные приступы без повышения температуры и потемнения мочи.Клиническая кровь спокойная,АЛТ повышен в 2 раза,билирубин в норме..немного повышена ЩФ.Сейчас речь идет о плановой лапароскопии..но..боюсь...И как то не укладывется у меня в голове вся эта симптоматика в приступы ЖКБ..Кстати,всме эти приступы проходят именно после рвоты..даже если до этого боль была очень интенсивная.Ваше мнение???

9. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Спасибо. Сегодня по полной программе прошла обследование (узи, фгдс, гастроэнтеролог).

10. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Ксюше. Я не понимаю, что обозначает "боли в пузыре". И Вы не можете этого знать. Тем более "пузырь" то сам болит не всегда. Но есть понятия: боли по локализации (правое подреберье, эпигастральная область...), характер болей (ноющая, колющая, сильная, слабая....). Из этих характеристик, зная особенности проявлениЯ каждого заболенвания, мы и ставим диагноз и назначаем лечение. Допустим - сильная боль в правом подреберье, обычно быстро появляющаяся после нарушения диеты и проходящая после приема спазмолитиков, называется печеночной коликой. И болит в этом случае не пузырь, а срабатывают баррорецепторы в протоках за счет быстрого повышения давления в них. Поэтому, пока не пойму о чем идет речь, не могу Вам что то советовать. Это я так подробно объяснила, чтобы Вы не обижались, что ответить не могу.

Последнее время все время всплывает такое сравнение: "попробуйте отгадать мелодию с двух, трех.. нот". В Вашем случае с одной ноты.

:-)

Страница 21 из 164 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »