Страница 21 из 345 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

1. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Элита Аватар для Оксанчик

Да рецепты в студию!Тока не сильно замудренные!

2. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Наш человек Аватар для NUSоля

Девочки, вчера опробовала новый рецепт.
    Очень хотелось получить воздушное и легкое тесто, т.к традиционные куличи мне очень напоминают кексы. Одно но, замес теста занял достаточно много времени,но оно этого стоило.

И у меня получилось,делюсь
    Это фото с итальянского сайта(т.сказать оригинальное оформление)

Опара:

15 гр. свежих дрожжей
    60 гр. воды
    50 гр. муки
    1 ч.л сахара
    1 желток

Расстворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, желток и муку и вымесить до тех пор, пока масса не будет однородной и гладкой. Поставить в тёплое место подходить на 50-60 минут, пока тесто не удвоится. (я ставила в духовку на обдув 30гр, подошло за 25 мин)

1-ый замес

200 гр. муки
    3 гр. свежих дрожжей
    25 гр. сахара
    30 гр. сливочного масла
    2 ч.л. воды
    1 яйцо

В опару добавить свежие дрожжи, предварительно растворив их в тёплой воде, сахар, муку и яйцо, всё смешать, замесить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить подходить в тёплое место пока масса не удвоится, минут на 45.

2-ой замес

200 гр. муки
    100 гр. сахара
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    1 уп ванильного сахара
    140 гр. сливочного масла для теста

+ сливочное масло для смазки

Добавить во второй замес яйца, сахар, муку, соль, семена ванили и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным и гладким, где-то минут 8-10. Тесто приплюснуть руками и свернуть. Смазать форму сливочным маслом и поставить в тёплое место подходить на 1-1.30, до тех пор, пока масса не удвоится.

По истечению этого времени, тесто переставить в холодильник и оставить его там на 30-40 минут. Можно оставить его в холодильнике и на 8-12 часов. (у меня стояло около двух часов)

На стол выложить тесто. Сформировать руками квадрат и затем раскатать его скалкой. В середину квадрата выложить размягчённое порезанное кусочками сливочное масло (я масло положила сразу во второй замес, т.к не внимательно прочитала рецепт) и свернуть как показано на фото, конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике. И так три раза

После этого, сформировать шар руками, смазанными сливочным маслом и выложить его в форму, круглой стороной вниз. Так, чтобы шов оказался вверху. Форма должна быть очень хорошо смазана сливочным маслом.

Оставить тесто подходить накрытым в тёплом месте до тех пор, пока тесто не выйдет из формы. Это может занять очень много времени. У меня тесто поднялось за три часа.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 170°С 15-20 минут и затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 10 минут.
    ВНИМАНИЕ!Прежде чем вытащить Пандоро из формы проверьте зубочисткой готовность. Отнеситесь к этому внимательно! И если необходимо, оставьте его в духовке. Иначе потом ситуацию будет не исправить. Нужно, чтобы он хорошо пропёкся внутри.

Вытащить, перевернуть и оставить остывать на ночь.

А то-что получилось у меня
    и в разрезе

Я не украшала, т.к это пробный вариант, но на пасху буду обязательно украшать.

3. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Мега-элита Аватар для *Ника*

NUSоля молодец какая, красотаааа!!!
    тока не написала "по вкусу божественно!" как оно?

Цитата Сообщение от NUSоля Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера опробовала новый рецепт.
    Вот так - пошагово - моё любимое изложение! Спасибо! Срез великолепен!
    Иванна

Старожил Аватар для sestrenka.olenka

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А мы можем ещё рассказать, как заливное из перепелиных яичек готовить и другие пасхальные блюда
    Можно вообще кулинарное "путешествие" устроить - по типу "все флаги в гости будут к нам".
    Что готовят в Греции, что в Польше, Германии, Италии...
    Тем более, что празднование Пасхи аж до Вознесения (целых 40 дней)
    ДА КТО ЖЕ ВЫ ТАКАЯ ?!?!?!?!

6. ответ для *Ника* , на сообщение « NUSоля молодец какая, красотаааа!!!... »

Цитата Сообщение от *Ника* Посмотреть сообщение
    NUSоля молодец какая, красотаааа!!!
    тока не написала "по вкусу божественно!" как оно?
    Очень вкусный, просто тает во рту. По вкусу похож на ром-бабу без пропитки. В след раз еще цукаты добавлю или изюм. Попробуйте не пожалеете затраченного времени.
    Злая… Не с той ноги встала, не на ту метлу села, еще и полетела не в ту сторону…

7. ответ для NUSоля , на сообщение « Очень вкусный, просто тает во рту. По... »
    Хранитель Аватар для FIBI

Очень вкусный, просто тает во рту. По вкусу похож на ром-бабу без пропитки. В след раз еще цукаты добавлю или изюм. Попробуйте не пожалеете затраченного времени.
    И я к вам, правда кулинар из меня тот еще....Я правильно поняла в опару добавляется сначала продукты из 1ого замеса=постоять, потом из 2ого и т.д ?
    У нас есть только этот момент-сверкающий, как звезда в наших руках, - и тающий, как снежинка.... (с)

8. ответ для NUSоля , на сообщение « Очень вкусный, просто тает во рту. По... »
    Наш человек Аватар для spark22

Спасибо за подробный отчетикЗапишу в свою книгу рецептов

9. ответ для FIBI , на сообщение « И я к вам, правда кулинар из меня тот... »

Цитата Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
    И я к вам, правда кулинар из меня тот еще....Я правильно поняла в опару добавляется сначала продукты из 1ого замеса=постоять, потом из 2ого и т.д ?
    Да, все верно
    Злая… Не с той ноги встала, не на ту метлу села, еще и полетела не в ту сторону…

10. ответ для NUSоля , на сообщение « Да, все верно »
    Хранитель Аватар для FIBI

Да, все верно
    Спасибо
    У нас есть только этот момент-сверкающий, как звезда в наших руках, - и тающий, как снежинка.... (с)

Страница 21 из 345 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »