Страница 21 из 3239 « Первая 1117181920212223242531711215211021 Последняя »
  1. ответ для Nyurashik , на сообщение « Я тоже была уверенна, что у Ольги... »
    с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
    Я тоже была уверенна, что у Ольги именины только 24 июля....

я тоже, но лет Цать назад, меня тоже просветили
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для marfa00 , на сообщение « Я не про Евдокию, а именно про краткую... »
    Космонавт Аватар для Sa-ti

Цитата Сообщение от bobi Посмотреть сообщение
    Эльза тоже немецкое. И Августа,вроде...или у них (у немцев) Августин??? Зы: не могу представить,чтобы я свою дочу полным именем называла... "Екатерина,сходи пожалуйста в магазин", "Екатерина,а не посмотреть ли нам вместе фильмец какой-нибудь!"...бррр,даже как-то не по себе. Нет,все-таки у ребенка,мне кажется, должно быть имя,которое можно ласково сократить (помимо,зайчиков,котят,солнышек,булочек и птичек) ИМХО!
    Бедная моя дочь, я ее очень часто полным именем называю. И сына тоже.
    Вполне обхожусь без "ласково сократить". Можно ласково удлиннить.
    Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    Я не про Евдокию, а именно про краткую форму этого имени - Дуся и Дуня. Кто ж будет Евдокию Евдокией называть? Может только уже во взрослом возрасте при официальной встрече, а за глаза, и в детстве, и в школе, да и в юности будет Дуней или Дусей... А в старости станет бабой Дусей. Б-р-р-р.

ИМХО, но я такого "щастья" своей доче не хотела бы...

Возможно, мои тараканы, но для меня вообще неблагозвучны имена со всякими "ля", "ся" "тя", типа Дуся, Люся, Гуля, Вася, Толя, Коля, Петя и тыды. Да простят меня обладатели сих имён!
    И че? У каждого свои тараканы. Ничего ужасного в Дусе и Дуне не вижу.

3. ответ для Sa-ti , на сообщение « Бедная моя дочь, я ее очень часто... »

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    а что не так?

и как они с таким отчеством назвать должны были?
    На мой взгляд, совсем несовместимое имя и отчество.

Тут уж или Анжелика, или Григорьевна.

Цитата Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение

Я поняла...

4. ответ для bobi , на сообщение « О! Кстати,недавно коллега на работе... »
    devil old women Аватар для Ася

О! Кстати,недавно коллега на работе родила,дочку Златой назвала. Я была очень удивлена...мужа ее Иваном зовут,и Злата Ивановна,по моему,звучит странновато!
    не знаю, по мне так и нормально. Жаннета Ивановна для меня звучало бы не очень, например

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
    (Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.

Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

5. ответ для Sa-ti , на сообщение « Бедная моя дочь, я ее очень часто... »
    Мега-элита Аватар для Solnce Yasnoe

И моя бедняжка, ласково можно только сильно удлинить
    Спросила у Златки, она от своего имени в восторге и ущемления не ощущает Ей 10 лет
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Драгоценная Аватар для bobi

Для невнимательных повторюсь- часто,это не всегда. В одном из постов выше девушка писала про родственницу, которую все и всегда называли полным именем. Ключевое слово-"всегда". По поводу "сократить" и "удлиннить"))))- полное имя моей дочи Екатерина (9 букв). Мы к ней обращаемся -Катюша (6 букв),Катюня (6 букв),Тюшечка (7 букв), Катенька (8 букв), и т.д. Так что,девушки,сУрприз -ласково можно не только удлиннять имя,но и сокращать.
    ---------------

Мира и Добра Вам!!!!!

7. ответ для Dione , на сообщение « у моей подруги бабушку звать Матрена.... »
    Элита Аватар для Соня Ореховая

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    у моей подруги бабушку звать Матрена. Так вот она всю жизнь этого имени стеснялась. И баба Мотя ее никто никогда не назвал, а подруги Машей зовут.
    А мою бабушку зовут Елена. И она тоже всю жизнь стеснялась своего имени Поэтому все вокруг, в том числе муж, дети и внуки зовут её - Лина. Как это объяснить? Не знаю, у каждого свои причуды И имя тут может быть ЛЮБОЕ! Все проблемы от головы

Космонавт Аватар для Sa-ti

Для невнимательных повторюсь- часто,это не всегда. В одном из постов выше девушка писала про родственницу, которую все и всегда называли полным именем. Ключевое слово-"всегда". По поводу "сократить" и "удлиннить"))))- полное имя моей дочи Екатерина (9 букв). Мы к ней обращаемся -Катюша (6 букв),Катюня (6 букв),Тюшечка (7 букв), Катенька (8 букв), и т.д. Так что,девушки,сУрприз -ласково можно не только удлиннять имя,но и сокращать.
    ОК. А теперь, плиз, с ходу, как можно ласково сократить имя Ника. Ну ладно, не ласково, но просто сократить. Никуша, например, это не сократить. Полное имя - это самый короткий вариант имени.
    ЗЫ. НЕ все имена состоят из 9 букв. Бывают из 4-ех, 3-ех и даже 2-ух.
    ЗЫЫ. А для имени Ия какое сокращение?
    ЗЫЫЫ. Это для "невнимательных"

9. ответ для Sa-ti , на сообщение « ОК. А теперь, плиз, с ходу, как можно... »
    Хранитель Аватар для Dione

ЗЫЫ. А для имени Ия какое сокращение?
    :
    вот мне всегда тоже было интересно. как Ию называют ласково? Иичко?
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Соня Ореховая Посмотреть сообщение
    А мою бабушку зовут Елена. И она тоже всю жизнь стеснялась своего имени Поэтому все вокруг, в том числе муж, дети и внуки зовут её - Лина. Как это объяснить? Не знаю, у каждого свои причуды И имя тут может быть ЛЮБОЕ! Все проблемы от головы
    ну так Матрену все детство дразнили тетей Мотей. Это она рассказывала. Поэтому она Машей представлялась. Я только недавно узнала, что она Матрена.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Страница 21 из 3239 « Первая 1117181920212223242531711215211021 Последняя »