Страница 21 из 27 « Первая 11171819202122232425 Последняя »

Тема: лазанья

1. ответ для Nats-25 , на сообщение « Я обычно делаю следующим образом:... »
    Хранитель Аватар для lulochka

Цитата Сообщение от Nats-25 Посмотреть сообщение
    Я обычно делаю следующим образом:
    Покупаю готовые листы для лазаньи,их не отвариваю,выкладываю в форму,затем слой начинки,поливаю белым соусом,посыпаю густо сыром,затем снова листы и т.д., у меня получается три прослойки начинки, сверху обильно заливаю белым соусом и посыпаю сыром.
    Начинка вообще любая,но я обычно стараюсь упростить,поэтому тушу фарш с луком(лука много),туда добавляю или помидоры в собственном соку,или хорошую томат пасту,разболтанную в воде,тушу дальше,в конце добавляю специи-прованские травы,много чеснока,перец.
    Белый соус:на дне сотейника обжариваю 3 столовые ложки муки с одной столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета,заливаю 3 стаканами молока,размешиваю до однородного состояния(можно блендером)и варю до загустения,еще добавляю щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
    Лазанью запекаю в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Но теперь хочу попробовать сделать по рецепту автора этого топика,думаю получится отлично
    очень интересно будет услышать ваше мнение,потому как я по другим рецептам не делала и мне не с чем сравнить...в комментах много писали про белый соус... многие делают по привычке с ним...

2. ответ для Ёрш , на сообщение « Делала дважды. Мне кажется, нужно... »

Цитата Сообщение от Ftorotan Посмотреть сообщение
    Делала дважды. Мне кажется, нужно досолить фарш, иначе получается очень приторный привкус томатной пасты.
    Ну и тесто делала сама - получилось прекрасно...
    я вот солю, а муж ругается, мол пересолено

3. ответ для lulochka , на сообщение « очень интересно будет услышать ваше... »
    Элита Аватар для Nats-25

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    очень интересно будет услышать ваше мнение,потому как я по другим рецептам не делала и мне не с чем сравнить...в комментах много писали про белый соус... многие делают по привычке с ним...
    Как сделаю-обязательно отпишусь,думаю на следующей неделе получится уже

4. ответ для Leemon , на сообщение « я вот солю, а муж ругается, мол... »

Цитата Сообщение от Leemon Посмотреть сообщение
    я вот солю, а муж ругается, мол пересолено
    а я как раз не солю вообще ничего,ни фарш, ни соус... но сыр беру сейчас российский..раньше брала атлет-там можно чуть присолить.. ещё если пряные травы из смарии, там походу тож соль есть... а потом мои любят лазанью с помидорками в томатном соке, а он солёный...

5. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    Мега-элита Аватар для тётка ZO

А кто-нибудь знает, можно ли делать лазанью без соусе бешамель? Если залить скажем молоком с яйцом или чем-то такм

Цитата Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, можно ли делать лазанью без соусе бешамель? Если залить скажем молоком с яйцом или чем-то такм
    мой рецепт как раз без соуса бешамель, а просто сыр, сливки и сметанка..

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
    Теоретически можно сделать всё что угодно, только это будет уже не лазанья . В вашем варианте-амлет с макаронами.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

8. ответ для Foragabbu , на сообщение « Теоретически можно сделать всё что... »

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Теоретически можно сделать всё что угодно, только это будет уже не лазанья . В вашем варианте-амлет с макаронами.
    Вы знаете, я даже не претендую ни на что... Амлет, так Амлет.. Вам оттуда виднее!!! А мне и так вкусненько, как ни назови - я на всё согласна...я уже в посте1 писала, что на авторство не претендую - рецепт мне дали...мне понра..я поделилась с людьми... оригинальный рецепт, я, конечно, тож знаю...но этот более, чем прост и доступен!!

9. ответ для lulochka , на сообщение « Вы знаете, я даже не претендую ни на... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я даже не претендую ни на что... Амлет, так Амлет.. Вам оттуда виднее!!! А мне и так вкусненько, как ни назови - я на всё согласна...я уже в посте1 писала, что на авторство не претендую - рецепт мне дали...мне понра..я поделилась с людьми... оригинальный рецепт, я, конечно, тож знаю...но этот более, чем прост и доступен!!
    Вы тоже с яйцом делаете?
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

10. ответ для lulochka , на сообщение « "лазанья" (фотки) »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Господа, а если в лазанье делать поочередно начинки то мясную с соусом болоньезе, то сырную, то эту сырную начинку из какого сыра делают? Почитала в интернете, что эту сырную начинку на основе рикотты делают. Или всё же моцарелла? А вы как делаете? Какой сыр, продающийся в российских магазинах может подойти для этого дела?

И каждый ли слой пересыпаете сыром Пармезан?
    И, опять же, каждую ли начинку (к примеру, мясную) поливаете соусом бешамель?
    И в каком порядке? Тесто-бешамель-сыр-болоньезе? Или тесто-болоньезе-бешамель-сыр? Или как ещё?

Страница 21 из 27 « Первая 11171819202122232425 Последняя »