Страница 21 из 229 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »

Тема: Ура!!Новая школа №630 в новостройках Приморского района!!!

Активный участник Аватар для Кливи

Цитата Сообщение от Елена Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Про предшкольное звено: ещё раз скажу, что точно будет. Сейчас занимаемся сбором и оформлением документов.
    Запись с 1 апреля 2011. Можно подойти и раньше, к секретарю. Но документы у Вас никто не примет. Только запишут в предварительный список.
    Вообще с предшкольниками всё волнительно. В городе очень мало школ с такими предшкольными группами. Особо негде поучиться-посоветоваться. А нас очень настойчиво торопят с открытием. И мы стараемся!)
    А логопед будет заниматься с детками?

2. ответ для Кливи , на сообщение « А логопед будет заниматься с детками? »
    Активный участник Аватар для Елена Евгеньевна

Цитата Сообщение от Кливи Посмотреть сообщение
    А логопед будет заниматься с детками?
    Судя по планируемому количеству учащихся в школе будет открыт логопункт.

Хранитель Аватар для Lioness

Девочки, у нас квартира в Ленинградской симфонии, мы к этой школе относиться будем? (Это пересечение Оптиков и Туристской)

Активный участник Аватар для Елена Евгеньевна

К нашей школе пока относятся дома в непосредственном окружении (именно 58 квартал СПЧ). Но у нас учатся дети и издалека. Не секрет, что вслед за Екатериной Сергеевной (директором) в школу пришёл почти весь её класс из 45 школы. Соответственно, эти дети живут не по соседству.)
    К какой школе официально будут отнесён дом Ленинградской симфонии - затрудняюсь сказать.)

Элита Аватар для tatafit

Подскажите пожалуйста, а это в эту школу хотели переехать из 631 гимназии или еще что-то открывается на углу Оптиков и Туристской?

6. ответ для tatafit , на сообщение « Подскажите пожалуйста, а это в эту... »
    Старожил Аватар для arkadevaa

Цитата Сообщение от vittaminka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а это в эту школу хотели переехать из 631 гимназии или еще что-то открывается на углу Оптиков и Туристской?
    нет... 631 собиралась переезжать на оптиков 47.., а 630 находиться на мебельной...

7. ответ для arkadevaa , на сообщение « нет... 631 собиралась переезжать на... »
    Элита Аватар для tatafit

Цитата Сообщение от arkadevaa Посмотреть сообщение
    нет... 631 собиралась переезжать на оптиков 47.., а 630 находиться на мебельной...
    Спасибо

Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Елена Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Про предшкольное звено: ещё раз скажу, что точно будет. Сейчас занимаемся сбором и оформлением документов.
    Запись с 1 апреля 2011. Можно подойти и раньше, к секретарю. Но документы у Вас никто не примет. Только запишут в предварительный список.
    Вообще с предшкольниками всё волнительно. В городе очень мало школ с такими предшкольными группами. Особо негде поучиться-посоветоваться. А нас очень настойчиво торопят с открытием. И мы стараемся!)
    Елена Евгеньевна, дошколятам документы к 1 апреля готовить такие же как и для первоклашек?

Девочки, я в растерянности. Саму меня родители отдавали в подобный дошкольный класс при школе. Мы там и спали, и играли, и учились. Еслиб были проблемы как у многих новоселов с местом в садике, то даже бы не задумывалась - отдала бы с сентября сына в класс дошколят. Но садиком довольна, воспитатели чудесные, коллектив мам и детей нравится. Надо ли выдергивать сына из знакомой обстановки на год раньше...
    Девочки порассуждайте вслух, что вы думаете о предшкольном классе?
    Плюсы для меня: ребенок привыкнет к школе, режиму (научится сидеть на уроках), не надо будет водить после сада на подготовку к школе (в плане нагрузки беспокоюсь. Дома я его "уроками" нагружаю, хотела еще курсы, чтоб привыкал в коллективе заниматься. Боюсь после дня в саду курсы такие нам буду утомительны. У нас уже сейчас только один день свободный, в это расписание на следующий год надо еще впихнуть 2 занятия в неделю подготовки к школе).
    Девочки, растерялась я что-то. Хочется же сыну все самое лучшее Поделитесь мнениями.
    Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
    Я - Галя. Ко мне на "ты".

Элита Аватар для Ирина76
    Старая деревня, Комендань, а точнее ул. Оптиков.

Галчонок рассуждаете вы правильно, я вот думаю тоже свою отдать, привыкнет к школе к обстановке к детям, я так понимаю ей все-таки потом дальше с ними учится надо, а это 11 лет и ничего страшного думаю что раньше на год из сада выйдем.
    Мы тут ходили на день открытых дверей ( у меня старшая в этом году идет в школу) с младшей и старшей, походили посмотрели школу, а младшая мне потом на ушко говорит, мама я тоже хочу учится в этой школе.

у меня другой вопрос назрел, откроют нулевые классы, а всех ли туда будут брать? это если все мамочки захотят в школу, то тогда в саду и групп подготовительных не будет. по каким обычно критериям берут малышей в нулевку? Елена Евгеньевна это вопрос скорее к Вам.

но все ж если вы оставите ребенка в саду. и не пойдете в нулевой класс школы, скажите а нужны вам будут курсы подготовки к школе в школе, для чего? я думаю ,что родители водят да так оно и есть только на курсы из за того чтоб попасть к определенному учителю. У нас же с вами школа новая, трудно узнать и навести справки какой учитель хорош. потому как и учителя могут уйти из новой школы. Да и вообще я стараюсь не думать что есть плохие учителя начальных классов.
    у меня в саду сейчас старшая дочка ходит в подготовительную группу, и воспитатели наоборот говорят , что не надо ходить, ребенка в саду учат одному в школе по другому, и ему трудно что то запомнить, усвоить. В саду у нас тоже хорошая подготовка ребенка научили писать и читать, а этого я думаю достаточно для первоклассника, остальное даст школа, или я не права. но сразу оговорюсь, что у меня дочка ходит в логопедический сад, там занятия каждый день и на дом задания дают каждый день, хотя до этого ходили в обычный сад и там тоже занимались с детьми и тоже были занятия.
    послушаем мнение других.

Активный участник Аватар для Кливи

У меня та же дилемма.Мне удобнее возить обоих в одно место,но будет ли удобно малышу?Плюс ему требуются логопедические занятия-получится ли договориться со школьным логопедом-неизвестно.

Страница 21 из 229 « Первая 111718192021222324253171121 Последняя »