Страница 21 из 1182 « Первая 1117181920212223242531711215211021 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Deigo

Еще один интересный рецепт (а если учитывать, что 500 граммов макарон после варки превратятся в килограмм .то еще и экономный)ю
    Макароны по-венгерски
    500 г макарон
    400 г мясного фарша
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. молотого перца
    1 стакан бульона
    половина лимона
    1 стакан сметаны
    зелень петрушки

Приготовление:
    Макароны отварить в подсоленной воде. В это время спассеровать мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему мясной фарш, размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны. При подаче посыпать зеленью петрушки.

И помним, что для блюд типа макарон по-флотски брать лучше не спагетти, а какие-нибудь более мелкие макарошки

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от KATRIN77777 Посмотреть сообщение
    А еще из бюджетного кабачки в любом виде, жареные тушеные, фаршированные и оладьи.
    Кабачки нынче по 70 рублей

3. ответ для Deigo , на сообщение « И я переношу свой пост из эконмщиков. ... »
    Элита Аватар для Муха Цокотуха

Цитата Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
    И я переношу свой пост из эконмщиков.
    "Кстати, "по мотивам" этого мексиканского мяса: я страшно люблю суп-чили. Собственно, тоже бюджетное блюдо, если по-простому готовить: нужно граммов 300-400 говяжьего фарша, пару стаканов сухой красной фасоли (я люблю, чтоб много фасоли), пару ложек томатной пасты (в небюджетном варианте - баночку резаных томатов), луковку, чеснока по вкусу, перец и петрушку (сушеная вполне сойдет). Фасоль замачивается и отваривается, фарш с луковкой обжариваются (только много масла не лейте: жирно быть не должно), все это соединяется, добавляется томат и специи. Получается много, густо, сытно и полезно. Кстати, если положить мало перца, то съедают супчик моментально. Так что кладите перца много: настоящий суп-чили острый "
    Подскажите, какой именно перец?

4. ответ для Nikolina , на сообщение « рецепт ухи в студию! »
    Участник Аватар для Patrik

Цитата Сообщение от Nikolina Посмотреть сообщение
    рецепт ухи в студию!
    Уха из головы семги,форели,покупаю в "Ленте".Удалить жабры и разделить на какие-нибудь куски.
    А кипящую воду забросить первый кусок,одновременно туда картошку и морковь,мелко порезанную.Отдельно сварить горсть перловки.Через 7 минут вынуть рыбу и закинуть туда второй кусок,параллельно обжарить лук.Еще через 7минут вынуть 2 кусок,закинуть третий,добавить туда промытую перловку,прожаренный лук,лаврушку,перец горошек иеще на 5 минут потомить.Сваренную голоу разделать по-возможности ,слож ить в суп...Быстрый.очень наваристый суп-уха готов

5. ответ для Люлёка , на сообщение « А я пеку плюшки бюджетные. Они ещё... »
    Ветеран Аватар для Татка Большая

Цитата Сообщение от Люлёка Посмотреть сообщение
    А я пеку плюшки бюджетные. Они ещё сгодятся, если яйца есть нельзя.
    Вчера посчитала, плюшка 1,5 рубля выходит.
    Тесто:грамм30 живых дрожжей, можно шведские( они получше), можно наши.Развести их водой тёплой, можно чуть сахара добавить.
    В миску 600 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, разведённые дрожжи.
    Поставить подходить в тёплое место. Пару раз подходят и можно печь.
    Раскатать лепёшку, смазать растительным маслом( да! я и в тесто и смазываю маслом с запахом, без него не так вкусно), посыпать сахаром примерно 11. чайные ложки, скатоть рулетик, защипнуть, надрезать и вывернуть розочкой.
    Лучше, если плюшки ещё подойдут на противне.
    Печь минут 20-30, потом сгрузить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать.
    А сколько нужно воды?

Участник Аватар для Patrik

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Салатик рыбно-морковный"обжор"
    Первый вариант быстрый:морковь примерно 1 кг жарим с луком до готовности(можно водички добавить и потушить)соль,перец.банку рыбных консерв(сайра,скумбрия)разминаем вилкой и смешиваем с морковью и майонезом.А некоторые ещё эту смесь заправляют сырым яйцом и лепят котлеты-оладьи.
    Второй вариант более вкусный.С морковью и луком тоже самое,а рыбку любую белую (очень вкусно с путасу-она вообще копеечная)сварить,разобрать от косточек,поломать и в морковь.
    Салатик суперский и дешёвый получается.
    боже,как вкусно с путассу,только важно перец чтобы был свежемолотый,ядреный.Спасибо за рецептик.

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Ветеран Аватар для Татка Большая

А у нас сегодня жаренно-тушеная смесь морковки и лука с фасолью с томате и кусочками индейки. Нам с дочкой хватит на 2 ужина.

8. ответ для LZS , на сообщение « Кабачки нынче по 70 рублей:010: »
    Наш человек Аватар для KATRIN77777

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ну на июнь 2007 они стоили копейки, топик давний)))) Я правда думала что они сейчас не по 70, вроде по 40 смотрела недавно, надо посмотреть в магазине...
    Мама Катюша+любимая дочка Настюша(06.02.2004)

9. ответ для LZS , на сообщение « Кабачки нынче по 70 рублей:010: »
    Элита Аватар для son2007son

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ну так, сезон закончился
    Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так © Доктор Хауз

10. ответ для son2007son , на сообщение « Ну так, сезон закончился:073: »
    Участник Аватар для Funtik

Поделюсь своим рецептом. Сейчас капуста дешевая. В идеале -цветная, но я делала и с белокочанной. Цветную капусту разобрать на соцветия (белокочанную порезать кусочками примерно2 на 2см. Немного отварить, слить воду. В сковородку на рост. масле пожарить много лука, только не сильно зажаривать, туда же столовую ложку (без горки) муки, все мешать и жарить минут 5. Потом добавить1- стакана молока , лаврушку, соль, перец и тушить на маленьком огне минут 15-20. Капусту выложить в сковородку или высокий противень и залить приготовленным соусом. Сверху потереть сыр и в духовку до образования румяной корочки.
    У меня даже муж, который вообще не признает капусту, ел с огромным аппетитом.

Страница 21 из 1182 « Первая 1117181920212223242531711215211021 Последняя »