Страница 21 из 605 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для larisabel , на сообщение « Девушки! Подскажите пожалуйста. Вот... »
    Элита Аватар для karensia

Цитата Сообщение от larisabel Посмотреть сообщение
    Девушки! Подскажите пожалуйста. Вот осенью купила на выставке пион древовидный. Посадила сразу же как и сказали. С песочком, поглубже. Вот жду, а он еще не показался даже...Разрывала почву, вроде отросток уидела. Вот теперь думаю, может глубоко посадила??? Когда выползет на свет то???
    Когда сажаете почки должны быть на поверхности. Корни внизу, под землей. Почки заглублять нельзя. росток-то выползет, но цвести не будет пион.

2. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я поняла ,здесь многие хотели бы... »
    Мега-элита Аватар для abilia

Цитата Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
    Как я поняла ,здесь многие хотели бы машинку навоза - в качестве подарка на ДР)) Уговорить мужчин потратить столько денег на "какашки" - просто так(потому что надо) - это еще постараться нужно....,обосновать... ,весомые доводы привести)) А на ДР - никуда не денется - надо исполнить мечту))
    Самые весомые доводы это всегда наши результаты

3. ответ для tayvalent , на сообщение « Как я поняла ,здесь многие хотели бы... »
    Наш человек Аватар для Сюрр

Цитата Сообщение от Beliy Ostrov Посмотреть сообщение
    10 кубов? Уваж-жаю. "Настоящий полковник".
    Да, мужчины они такие - оперируют только крупными формами . Я его до того долгоо мучила просьбами купить хоть 1 мешочек навоза в соседней деревне - не хотел машину "пачкать".

Уговорить мужчин потратить столько денег на "какашки" - просто так(потому что надо) - это еще постараться нужно....,обосновать... ,весомые доводы привести)) А на ДР - никуда не денется - надо исполнить мечту))
    Заслуги в этом моей нет, широта натуры у человека такая - лишь бы не трогали по-дольше.

У меня, кстати, девушки такой вопрос
    - навоз этот зимой замерз, вместо парения. Сверху растаял, а внутри глыбы льда ((. И внешне за год не изменился - опилки как были так и есть.

Это а) он не правильный? б)я что-то не так сделала (укрывала его баннером)?

4. ответ для abilia , на сообщение « Самые весомые доводы это всегда наши... »
    Наш человек Аватар для tayvalent

Цитата Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
    Самые весомые доводы это всегда наши результаты
    Некоторые думают,что оно тут все само растет)) Без навозов всяких) В первый год вырастят картошку по целине крупненькую....и говорят: Вот видишь...ничего не добавляли,а вон какая выросла....

Мега-элита Аватар для abilia

Некоторые думают,что оно тут все само растет)) Без навозов всяких) В первый год вырастят картошку по целине крупненькую....и говорят: Вот видишь...ничего не добавляли,а вон какая выросла....
    Ой знаем мы таких
    А мои 20 лет землю вообще ничем не удобряли, и сидели удивлялись, что плоховато как-то растет У нас еще и песок к тому же А у знакомых в псковской каждый год по 2 машины того самого 586 пробы закапывают в 6 соток, так там лук размером с дыньку вырастает. Правда в нем нитратов наверно

6. ответ для karensia , на сообщение « Когда сажаете почки должны быть на... »
    Активный участник Аватар для larisabel

Цитата Сообщение от karensia Посмотреть сообщение
    Когда сажаете почки должны быть на поверхности. Корни внизу, под землей. Почки заглублять нельзя. росток-то выползет, но цвести не будет пион.
    И что теперь делать???? Разрыть росток? Там такое мне продали, оно как один корень а на нем почки. И не сказали что надо почки оставить на поверхности. Эх я

Старожил Аватар для Beliy Ostrov

А оно и есть корень с почками))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вы его очень глубоко закопали?
    Ну не на метр же?
    Максимальная глубина залегания))) почек - 5-7 см.
    Сколько у Вас?
    Пока (сейчас) НЕ трогайте, не нужно пионы весной тревожить, у них активный рост корней. Если будете ковырять - тормознёте парня... А вот в августе, ближе к концу, обкопаете, подденете вилами и поднимете пион на вилах, а в пустоту под ним досыплете плодородной земли и будет он у Вас повыше сидеть.
    5-7 см, мельче не надо, глубже - нельзя.

8. ответ для Beliy Ostrov , на сообщение « А оно и есть корень с... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Beliy Ostrov Посмотреть сообщение
    5-7 см, мельче не надо, глубже - нельзя.
    не знаю, я не рискую у себя на низком участе с тяжелой почвой заглублять почки. они у меня вообще на поверхности.
    эти 5-7 см - все-таки, не универсальная рекомендация, хотя, и единственная распространенная.

9. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для Beliy Ostrov

А универсального вообще ничего нет: почвы разные, освещение, воды грунтовые и прочее...

Низкий участок с тяжёлыми почвами? Глины? У многих моих друзей так, в глине готовят песчаную подушку.
    У меня песок, то есть про глины я рассуждать - пас.

Но ответственно могу сказать, что сажала я их раньше глубоко. У меня не цвели - пара кустов, остальные годами сидели, пока я не рискнула всё переделать и поднять.
    Делала всё, предварительно списавшись с московскими коллегами, которым доверяю и которых считаю профессионалами.

Совсем мелкая посадка меня смущает только по глубокой осени, когда в пору бесснежных морозов (ноябрь-декабрь) почки могут вымерзнуть.
    Если бы мне пришлось сажать выше (на глине), я прикрывала бы их чем-нибудь, просто для спокойствия души.
    А ИТО я всё равно прикрываю, хотя и посажены на "5-7")))

Элита Аватар для karensia

Цитата Сообщение от larisabel Посмотреть сообщение
    И что теперь делать???? Разрыть росток? Там такое мне продали, оно как один корень а на нем почки. И не сказали что надо почки оставить на поверхности. Эх я
    Не огорчайтесь! У Вас всё получится! Вон Вам сколько всего написали. Всё получится!
    Почитайте в сети как сажать. С картинками ознакомьтесь. Да, корень один, его вниз, а вершки наверх. Их не рекомендуют заглублять, иначе только листиками будете любоваться.
    Если Вас смущает бесснежная зима, прикройте лапником на зиму.

Страница 21 из 605 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »