Страница 21 из 838 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »

Тема: болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

1. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Элита Аватар для Евлампия

Ранимая Натура! Спасибо что пригласили, тока щас смогла в инет выйти и то зависает так , что даже процитировать не могу...
    И делаю вот так:
    __________________________________________________ ________________________________
    Евлампия, Вы написали:
    "До диеты: ФГДС с биописей. Анализ крови на антитела к глиадину, антитела к Тканевой транглутаминазе, к эндомизию, общий белок, копргорамма, ЦИК, клиническая кровь.
    ну некоторым еще какие-то обледования назначают.Колоно для исключения других заболеваний кишечника".

__________________________________________________ _________________________________
    У меня вопросы к Вам: (Это у Вас ко мне имеется ввиду)
    - где сдавали а/т к тканевой трансгламуназе, к эндомизию? Были ли они информативны по факту?
    - что есть ЦИК?

Да и вообще , меня на ТЫ можно, так часто встречаемся, что уже как то неприлично ВЫкать

Отвечаю: Кратко не могу формулировать, поэтому растекусь и поумничаю

Сначала у иммунолога в Джанелидзе сдала развернутый иммунологический анализ.
    Где у меня выявился дефицит клеточного Т-иммунетта и нарушение фагоцитоза, плюс повышены антитела к глиадину всего в 2 раза.
    ЦИК

Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) Цитирую

Иммунные комплексы образуются при взаимодействии антител с антигеном, циркулирующим в крови. Особенностями данного продукта иммунологических реакций является способность повреждать ткани собственного организма. Количество иммунных комплексов повышается при аутоиммунной патологии, воспалительных заболеваниях, инфекциях. Наиболее чувствительным к повреждению ЦИК органами являются почки и эндотелий кровеносных сосудов. Самой распространенной болезнью иммунных комплексов является системная красная волчанка, повышенные значения показателя наблюдаются также при васкулитах, аутоиммунном гепатите, эндокардитах, болезни Крона и некоторых других заболеваниях. Показания к назначению: 1.Диагностика и мониторинг аутоиммунных заболеваний 2.Диагностика и мониторинг хронических инфекционных заболеваний 3.Мониторинг хронических воспалительных заболеваний почек 4.В комплексе с другими исследованиями для диагностики иммунодефицитных состояний.

ЦИК у меня превышал в 3 раза кажется.

После этих анализов я на диету не села и 2 года ела глютен
    Спустя 2 года:

Потом сдала на антитела к глиадину и ген, антитела К ТТГ-зе в МГЦ на Тобольской. Где мне генетик сразу ставит Целиакию. И сажает на диету.
    Антитела к глиадину (Ig G) превышает в 2 раза.
    Антитела к ттГ внорме. К эндомизию не назначено.

Я не сажусь на диету, но не понимаю куда с этим идти. Наша поликлиника районная меня не воспринимает всерьез, т.к. не верит, что можно так часто болеть всякими разными болячками , да еще и лечить то нечем...
    Поэтому через знакомых нахожу гастроэнтеролога (ФИО сказать не могу, ссорри) и он назначает ФГДС с биописей и колоноскопию.
    На ФГДС нет целиакии, есть дуоденит. Подозрение на Крона.

Результат колоноскопии. Сама она более менее, колит вроде бы, а вот биопсия под вопросом.
    Мои стекла просматривал морфолог- патологоанатом и сказал, что больше смахивает на эссудативную энетеропатию. Но в итоге пока хр. колит.

ASCA и АНЦА в норме. Сдавала в первом МЕДЕ.

В поликлинике на жалобы не обращают внимание и направляют в Мечникова (Я даже не знала про 31 больницу ничего)

Приезжаю туда , смотрят про все мои болячки за всю жизнь, обследования и говорят ЦЕЛИАКИЯ.
    А то что биопсия не Целиакийная отвечают так, что сделана не правильно, и вообще я выгляжу как ЦИАЛЕТИК вылитый. Даже без анализов видно..
    Делаю ФГДС с биопсией в Мечникова. Итог: Хр.дуоденит 2ст активности -1 стадия по Маршу Целиакии. Хотя НЕТ атрофии ворсинок и крипт
    Сажусь на диету , есть улучшения небольшие. набираю вес чуть чуть, перестаю бегать в туалет до 5 раз в день, и не так урчит, бурчит и пучит

Спустя год сдаю контрольные анализы в МГЦ ПОСЛЕ ДИЕТЫ:
    Антитела к глиадину чуть уменьшились, но также превышают в 2 раза.
    Антитела к ттГ превышают в 40 раз!! До диеты они были в норме.
    ЦИК в норме.
    ГЕН ИЗМЕНИЛСЯ ( а ведь не должен) стал еще хуже, уже какая то сильная предрасположенность к Целикаии.
    Антатела к эндомизию -положительные (плохо)
    Вес упал до старой нормы.
    На мой вопрос в Мечникова, что это за такое ухудшение в анализах и состоянию,в ответ ничего не получила. Целиакия такая у Вас и все.

Спустя 2, 5 года повторяю анализы (на бг диете). В центре Северо-Западной Доказательной медицины. Все в норме. Повлияла диета?

А теперь главное что беспокоит:
    Крутит периодически, бурлит, вес остается небольшим, живот вздувается и пеиодически болит (каждый день в правом подреберье (ДЖВП наверно) и тонкий кишечниквидимо (там где пупок справа снизу)....И еще уйма симптомов...
    Вообщем как-то так..

2. ответ для svp_spb , на сообщение « Люди, форумчане, ну что вы тут... »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от svp_spb Посмотреть сообщение
    аналогия это мне очень помогла. жаль что врачи только традиционным способом лечат последствия, а не причины
    Я рекомендую изучить список клинических исследований, идущих в мире по диагностике и лечению Крона: http://clinicaltrials.gov/ct2/result...ease&recr=Open
    Возможно кому-то удастся в них вписаться - тем паче, что основные аспекты бесплатны для пациента.

3. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »

Насчет КРОНПОРТАЛА, хорошее место, почитаешь как люди держаться и борятся с ВЗК, диву даешься. А я впадаю в депрессняк. Не знаю что с собой делать. Колоно боюсь. Даже не процедуры, а как найдут что-нибудь, так вообще планка уедет...

4. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »

Евгений, а Вы свободно на английском? Смотрю какими полезностями (ссылками) Вы кидаетесь и мучаюсь, что не прочитать..

5. ответ для -able , на сообщение « И за это им огромное спасибо. А причины... »
    Старожил Аватар для svp_spb

Цитата Сообщение от -able Посмотреть сообщение
    И за это им огромное спасибо. А причины пока просто не умеют, и кто его знает, через сколько десятилетий научатся.
    Ну как сказать. я имела в виду что нет индивидуального подхода. результаты колоноскопии практически списывают с предыдущих разов. а один доктор ваще хотел на преднизлон посадить, на мои уверения что я в ремиссию могу и без гормонов выйти, только руками разводил, мол ничего не знаю, тока гормоны. и ему пофиг, что со мной после гормонов было.

Иногда шаг вперед является результатом пинка под зад

6. ответ для svp_spb , на сообщение « Ну как сказать. я имела в виду что нет... »
    Небожитель Аватар для -able

Цитата Сообщение от svp_spb Посмотреть сообщение
    Ну как сказать. я имела в виду что нет индивидуального подхода.
    Еще бы найти золотую середину между индивидуальным подходом и существующими стандартами лечения. Уровень большинства специалистов в нашей стране настолько низок, что я больше склоняюсь к стандартам. Ими бы хоть научились пользоваться.
    Яна.

7. ответ для BriZI , на сообщение « Вы не правы, я не врач, не обязательно... »
    Элита Аватар для AMIGO

Цитата Сообщение от BriZI Посмотреть сообщение
    AMIGO можно всю жизнь литературу читать не понимая самой сути.
    Ой, а я и не знала !!! С сутью у меня все хорошо

8. ответ для AMIGO , на сообщение « Ой, а я и не знала !!! :) С сутью у... »
    Элита Аватар для айше

Цитата Сообщение от AMIGO Посмотреть сообщение
    Ой, а я и не знала !!! С сутью у меня все хорошо
    Девочки, мальчики! Предлагаю торжественно объявить (известный персонаж) троллем - и в игнор...

9. ответ для AMIGO , на сообщение « О, да!!! Овсянка-рулит!!! Тоже утрецом... »
    Наш человек Аватар для Flamenka

Цитата Сообщение от AMIGO Посмотреть сообщение
    О, да!!! Овсянка-рулит!!! Тоже утрецом на водичке ем! Остально также как у Ленин. Только я еще не ем свежых чвощей, уж очень от них пучит и бурлит. Масло сливочное исключила. Из молочных ем только творожную активию и питьевую.
    Булку практически ограничила, но иногда не выдерживаю.

Собственно рациончик то скучноватый
    То же самое. От сырых овощей и фруктов хуже. Бананы и редко груши - еще нормально.
    Goos Frabba! ...

10. ответ для Натура , на сообщение « Кстати, вот меня мучает вопрос: как... »
    Наш человек Аватар для Flamenka

Цитата Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
    Кстати, вот меня мучает вопрос: как питаются ваши близкие? Помнят вообще о вашей диете?

Мне муж каждый раз предлагает то, что мне нельзя. И каждый раз удивляется, что я отказываюсь. Это правда вообще отдельная тема. Но бесит сильно.

И вот еще проблема: я неу в состоянии по времени готовить на всех разные блюда, поэтому часть готовлю как для себя. Все злятся...
    Угу, злятся, предлагают и т.п.... А я себя стремно чувствую каждый раз говорить: Я не буду. -Почему? - Мне нельзя.
    Неужели не запомнить, понять не могу...
    Goos Frabba! ...

Страница 21 из 838 « Первая 111718192021222324253171121521 Последняя »