|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Здрвствуйте. Пожскажите где делают раскладку плитки. Плитку хочу взять Нефрит или Шахтинскую. А вот разложить ее не могу. Хочу положить горизонтально с вертикальными полосами цветовыми.
-
Наш человек
Сообщение от Авро
Здрвствуйте. Пожскажите где делают раскладку плитки. Плитку хочу взять Нефрит или Шахтинскую. А вот разложить ее не могу. Хочу положить горизонтально с вертикальными полосами цветовыми.
есть программы специальные, либо знаю у нас по-моему на авиаконструкторов, в рике делают раскладку бесплатно, но при покупке там плитки...плитка там не сильно дешевая. я свою раскладывала в программке, но только чтобы понять красиво или нет, а потом сама ручками считала количество, не доверяю я программам.
-
Хранитель
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от Авро
Дайте пжл программку
Я по-моему в Tile3D рисовала. Но для расчета я этим программкам не доверяю)))) Сама руками рисовала каждую стену с размерами и кол-во плиток считала потом округляла до коробок. Но проблема почти всех программ, вы не сможете посмотреть раскладку именно своей плитки, прийдется примерно прикидывать. Мне повезло и плитка для туалета была в каталоге программы. А в ванной у нас нефритовская, и там ее не было(
-
Наш человек
Вопрос такой - прочитала, что в соседнем топике девочки жалеют, что в туалете под плитку не смыли побелку......и теперь проблемы с плиткой.
Отсюда вопрос - нужно обязательно смывать побелку? И от старого кафеля осталось в ванной на стенах что-то типа цемента - его нужно сбивать до конца или если не сбивается, то можно оставить и класть на него?
-
Наш человек
Сообщение от _Пух_
Вопрос такой - прочитала, что в соседнем топике девочки жалеют, что в туалете под плитку не смыли побелку......и теперь проблемы с плиткой.
Отсюда вопрос - нужно обязательно смывать побелку? И от старого кафеля осталось в ванной на стенах что-то типа цемента - его нужно сбивать до конца или если не сбивается, то можно оставить и класть на него?
Я знаю что нужно обязательно снимать краску тк потом плитка просто отваливается, а цемент наверное из соображений что класть плитку все-таки надо на чистую ровную поверхность
сладкий сыночек 2009 и лапочка-дочка 2005
ко мне на ТЫ, пожалуйста
-
Наш человек
Сообщение от ni_ki
Я знаю что нужно обязательно снимать краску тк потом плитка просто отваливается, а цемент наверное из соображений что класть плитку все-таки надо на чистую ровную поверхность
А у нас такой цемент был на стенах, что легче побелки отдирался, сыпался от одного прикосновения...наши экономные строители домов((
А вообще, я считаю, что побелку смыть надо, т.к. не надежный материал, потом обязательно прогрунтовать, а цемент...смотря как держится. Мы часть на бетон клали, а часть на пазогребень (но его надо обязательно аквастопом промазывать)
-
с Марса
Скупой платит дважды............
Конечно надо класть на подготовленные стены, а не на всякое оставшееся ...... не пойми что)) Просто потом будете говорит, что у мастера руки растут из одного места..если отвалится плитка...хотя бывает клиенты сами настаивают на том, чтобы класть на то что есть...... или покупают , то , что считают будет лучше...вычитали в интернете............
У меня муж как раз вчера по этому поводу очень ругался..дома...) говорит заказчику. что конкретно купить.. название сказал и сколько......... Нет..купил , какое-то г... и в два раза меньше чем нужно........говорит- ну вот я почитал...что этого должно хватить........ да..на один раз......а нужно еще слой....
-
Наш человек
Спасибо за ответы)
И ещё вопросик - где люди берут светильники в ванную? Хочу с двух сторон зеркала сделать.....
Нигде не могу найти красивые влагозащищённые светильники(