|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
А мы хотим шоколадную девуленьку, про класс не знаю главное чтоб хорошая собака была-здоровая. А цены слишком отличаются? А шоколадный окрас редко встречается? Может заранее надо на очередь вставать?
Я и детки)))
-
Активный участник
Ага, я тоже хочу шоколадного, но и палевые мне очень нравятся, решила посмотреть на щенков и там кто в душу западет того и взять. Вот я и узнаю заранее, каким образом нужно получить доступ к щеночку, очень хочется зимой уже иметь маленькое чудо!!!
-
Хранитель
-
fine
Девочки, по поводу покупки щенков влезать не буду. И по поводу квартир тоже, тк псогласна с Леной.
Выскажусь о шоколадках как владелец одной шоколадки.
Шоколадки очень красивые. На мой взгляд, это самый красивый окрас у лабров. Но. Этот окрас считается самым проблемным в плане здоровья. Шоколадки более других подвержены аллергиям и болезням печени. У нас в семье это вторая шоколадка, я поддерживаю её печень постоянно, за здоровьем очень слежу. Но одно ухо у неё всё равно хреновато, хотя врач и говорит, что у меня самая холёная шоколадка из всех, которых она наблюдает. Первая наша девочка умерла от диабета в 9 лет. Родители тоже с неё глаз не сводили всю жизнь...
В общем, статистически выявлено, что они слабее здоровьем. Остальное - конечно, субьективно, по личному опыту.
Вторая собака у меня палевая. Я брала её сразу после смерти родительской шоколадки, и окрас выбрала именно исходя из соображений здоровья, хотя коричневые мне больше нравятся внешне. Конечно, всё индивидуально. Но вот так подстраховались. Проблем со здоровьем у палевой ттт нет.
Потом. Отличных шоколадок в Питере нет. Кто ищет отличного щенка - ищет его минимум в Финляндии. С палевыми получше дела обстоят.
-
Хранитель
-
с Луны
Но одно ухо у неё всё равно хреновато
А это что значит? Это аллергия?
Я наоборот думала, что палевые более аллергики.
-
fine
В нашем случае - аллергия, а ещё может быть клещ.
Палевые как раз самые беспроблемные по статистике.
- dal sublime al ridicolo c'e' soltanto un passo -
-
fine
- dal sublime al ridicolo c'e' soltanto un passo -
-
Мега-элита
Судьба кобелей pet складывается по разному... Все зависит от темперамента и не только. Но развязывать кобеля "для здоровья" не советую. Регулярных вязок Вы врядли сможете ему предоставить, зачем тогда начинать? Здоровье это не прибавит. Многих pet кобелей кастрируют и, думаю, правильно делают. У таких кобелей нет проблем с простатой и раковых заболеваний в дальнейшем.
-
Активный участник
Вот и я не хочу будущего питомца вязать и прочитала, что не следует это делать. Но тогда у меня вопросик, на их поведении это никак не отражается? У нас был Эрдельтерьер и он просто сходил с ума если его не вязали.