|
|
Впечатления от путешествий по Лен.обл.
| |
|
|
|
-
Элита
В Петрозаводск поезд в пятницу в 18.00 отправление, 5 часов в сидячке и в 23.00 вы уже там. Обратно в воскрес. в 18.00 отправление и в 23.00 вы в Питере. Поезд комфортный, друзья ездили, взрослый билет 500руб, детям скидка. Может кому пригодится?!
-
Наш человек
Сообщение от mishasasha
В Петрозаводск поезд в пятницу в 18.00 отправление, 5 часов в сидячке и в 23.00 вы уже там. Обратно в воскрес. в 18.00 отправление и в 23.00 вы в Питере. Поезд комфортный, друзья ездили, взрослый билет 500руб, детям скидка. Может кому пригодится?!
Лучше ночным, экономия на гостинице. Приехали рано утром и сразу к туроператору, у которого заранее оформили удовольствия.
Кроме Кижей и Кивача рекомендую: церковь в Кондопоге, Поор-порог и Гирвас. Это все чуть подальше Кивача.
На юг, правда подальше: Шелозеро, Гимрека и Щелейки.
-
Наш человек
Сообщение от alexsvar
Лучше ночным, экономия на гостинице. Приехали рано утром и сразу к туроператору, у которого заранее оформили удовольствия.
Кроме Кижей и Кивача рекомендую: церковь в Кондопоге, Поор-порог и Гирвас. Это все чуть подальше Кивача.
На юг, правда подальше: Шелозеро, Гимрека и Щелейки.
А явки-пароли туроператоров местных не шепнете? А то уж очень хочется в те края
-
Наш человек
Туда ездил давно, на машине и все организовывал сам. Запомнилось, что с большим трудом отыскивал информацию среди рекламы туроператоров.
По идее Вам надо однодневный тур Кижи-Кивач. Лучше конечно подольше в Кижах, а на Кивач достаточно полчаса.
"Дальше по трассе заехали на Кивач. После путешествия по лесам контраст был разительный: билетики на въезде, дорожки, ограждения (убивающие вид на водопад), массы туристов, сувенирные лавки и сам водопад: 2 по 5 метров. Благодаря тому, что оптика в камере оказалась залита дождем на Поор-пороге, сделал изумительный кадр Кивача. Не пришлось даже фотошопить фотографирующих "на фоне".
Пока коллеги изучали музей Кивача, - изучал туристов, интересующихся ассортиментом ларьков и сувенирами. Интересные типы, разговоры и желания людей увезти с собой на память кусочек Карелии."
-
Сообщение от Ahat
А явки-пароли туроператоров местных не шепнете? А то уж очень хочется в те края
Отправляла сына с бабушкой от Карелия-лайнс, все понравилось. Брали готовый пакет выходные в Карелии Кижи+обзорка по Петрозаводску+Кивач. Этот пакет с питанием, если брать отдельно экскурсии, то получится дешевле. Ехали они на вечернем поезде, про который писали выше, но не в сидячем вагоне, а в купе.
-
Banned
В Выбор на один день поехать, этого хватит, кто может подсказать?
-
Ветеран
Сообщение от Nadin2
Отправляла сына с бабушкой от Карелия-лайнс, все понравилось. Брали готовый пакет выходные в Карелии Кижи+обзорка по Петрозаводску+Кивач. Этот пакет с питанием, если брать отдельно экскурсии, то получится дешевле. Ехали они на вечернем поезде, про который писали выше, но не в сидячем вагоне, а в купе.
А мы глянули - дорогие они какие-то, эти лайнс. Их тур на выходные 7400+экскрусии (в сумме тысяч 9 на человека), сама так же спланировала за тысяч 10 на двоих. Разница в два раза...
Подскажите мне, пожалуйста, где берут транспорт в городе Сортавала? Едем на выходные, отель за трансфер хочет 1400 рублей. Я не знаток цент в Карелии, но что-то мне подсказывает, что это слишком дорого. Если мы пожадничаем и решим добираться самостоятельно, мы найдем там такси дешевле? Адрес назначения: п. Вяртсиля 7-й км. а/д Вяртсиля-Суйстамо, Сортавала.
-
Наш человек
Думаю, что легко найдете местное такси гораздо дешевле. До Вяртсиля там километров 50-70.
Попробуйте найти местный сайт/газету с телефонами местных таксистов.
А что в Вяртсиля делать?
-
Наш человек
Сообщение от miss-maris
В Выборг?
Обзорно хватит одного дня: Замок, Монрепо (туда лучше местное такси арендовать), плюс сам город интересен.
Бываю там каждый год и все не могу наглядеться:
http://www.photo.aroundspb.ru/places/vyborg
Не знаю, сохранилась ли там сейчас примечательная печь
http://www.photo.aroundspb.ru/places/vyborg_stove/
-
Элита
Сообщение от miss-maris
Нам одного дня не хватило, осмотрели только замок с экспозициями и весь старый город обошли + пообедали. Правда мы в городе очень много ходили т.к. много мест интересных с архитектурной точки зрения. Парк Монрепо оставили на следующую поездку.
Обожаю Рафаэлки и собираю слоников